Главная » Украина »
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

В следующем году Украина проведет чемпионат мира по хоккею?

На завершившемся ЧМ Украина не смогла пробиться в элиту мирового хоккея. И в следующем году хочет попробовать сделать это у себя на родине. Наша федерация всерьез рассчитывает принять ЧМ-2011 в первом дивизионе.

Об этом заявил вчера президент ФХУ Анатолий Брезвин. Чтобы подготовить почву, в эти дни руководители украинского хоккея показывают нашу инфраструктуру представителям международной федерации. Заверяют, мол, все будет готово.

С реконструкцией киевского Дворца спорта уже этим летом за счет средств госбюджета и «Будивельника» вопрос решен. Также в планах закончить арену-долгострой в районе МВЦ (экс-ВДНХ). Плюс есть маленькая, но все же действующая арена в Броварах, где недавно прошел молодежный ЧМ во втором дивизионе. Заявка Украины будет представлена на Конгрессе ИИХФ в Кельне. А более дальняя цель — проведение ЧМ в топ-дивизионе 2015 года. Для этого должна заработать программа развития ледовой инфраструктуры. В принятом вчера бюджете средства на нее заложены.

Это — будущее. Что касается прошлого. Пока еще тренер сборной Украины белорус Михаил Захаров отрицает, что на результат «сине-желтой» дружины повлияла его «многостаночность» — совмещение должностей в «Юности», сборных Беларуси и Украины. «В решающем матче ошиблись те, кто не должен был ошибаться, — отметил тренер. — По самоотдаче претензий нет. Но Матерухин сыграл на 25% возможностей. Из-под Тимченко забросили две шайбы. И в решающий момент выключился из борьбы Толкунов».

Своими ошибками Захаров назвал действия в конце матча с Австрией (1:2). Первая: играл 5-минутное большинство только двумя звеньями, которые успели подсесть физически. Вторая: поздно заменил вратаря на шестого полевого.

Будущее Захарова в сборной Украины будет решаться на исполкоме ФХУ. Сам тренер подтвердил свою готовность остаться, пишет «Сегодня-Спорт»

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, хоккей, чемпионат мира

Новости по теме

Сборная России по хоккею шокировала публику неспортивным поведением

Хоккеисты покинул лед под свист трибун и гневное улюлюкание.

Сборная Украины проиграла чемпионат мира по хоккею

Украинские хоккеисты проиграли заключительный матч чемпионата мира в первом дивизионе команде Казахстана. Казахстанцы заняли первое место и завоевали право в новом сезоне состязаться с элитой мирового хоккея.

В Киеве стартовал чемпионат мира по хоккею

Украина уже в четвертый раз пытается вернуться в мировую хоккейную элиту. Соперниками нашей ледовой дружины в борьбе за единственную путевку в высший дивизион станут команды Великобритании, Литвы, Эстонии, Польши и Казахстана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты