Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Болельщики минского «Динамо» почтили память Рудольфа Гесса

Болельщики минского «Динамо» вывесили на матче команды с «Витебском» нацистский баннер, в котором почтили память заместителя Гитлера Рудольфа Гесса. Теперь клуб и его болельщики понесут серьезное наказание за эту провокацию.

 

Болельщики-неонацисты минского «Динамо» вывесили на матче команды с «Витебском» нацистский баннер, в котором почтили память заместителя Гитлера Рудольфа Гесса. Теперь клуб и его болельщики понесут серьезное наказание за эту провокацию, сообщает NEWSru.com.

«Это вопиющий случай не только для футбольной общественности, но и для всего белорусского общества, — прокомментировал случившееся председатель дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола Владимир Витушко. — Будут приняты самые серьезные меры к организаторам и участникам этого мероприятия. Этим сейчас займутся и правоохранительные органы. Они выявят исполнителей этой акции. Дисциплинарный комитет соберется в понедельник и примет меры по отношению к команде. Клуб несет ответственность за своих болельщиков».

«Динамо» может быть оштрафовано на 100 тысяч долларов. Клуб уже принес извинения ветеранам.

«Нам искренне жаль, что эта отвратительная выходка, которой нет оправдания, произошла в преддверии празднования 65−летия этого знаменательного в истории нашей страны события. Мы уверены, что эти нелюди не имеют никакого отношения к болельщикам клуба, представители которых уже направили на имя председателя Белорусской федерации футбола Геннадия Невыгласа открытое письмо с осуждением этой выходки. Футбольный клуб «Динамо» расценивает данную экстремистскую акцию как провокацию, направленную против клуба, его болельщиков и всего белорусского футбола. Приносим свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны и всем людям, чья память была очернена этим гнусным поступком», — говорится в официальном обращении пресс-службы минского «Динамо».

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, Динамо, Минск, Рудольф Гесс

Новости по теме

Защитник «Цюриха» отклонил предложение «Динамо»

Защитник швейцарского «Цюриха» Рикардо Родригес предпочитает продолжить карьеру в более сильном чемпионате, чем украинская Премьер-лига.

Киевское «Динамо» пока не может договориться об аренде НСК «Олимпийский»

Киевское «Динамо» пока не может договориться об аренде НСК «Олимпийский» на матчи чемпионата Украины и еврокубков

Минское «Динамо» заплатило рекордный штраф за нацистский баннер

На матче чемпионата Белоруссии болельщики вывесили баннер, прославляющий заместителя Адольфа Гитлера в НСДАП Рудольфа Гесса. Столичный клуб принес свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости