Загрузка...

16-летняя австралийка завершает одиночное кругосветное плавание

Ожидается, что девушка, которая практически обогнула планету в одиночку без единой остановки, финиширует в сиднейской гавани в середине мая, откуда на яхте «Элла пинк леди» и начала свою кругосветку 18 октября 2009 года.

Австралийский подросток Джессика Уотсон вышла на финишную прямую своего одиночного кругосветного путешествия. Пройдя оставшиеся тысячу морских миль (2 тысячи километров), 16-летняя австралийка попадет в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой юной мореплавательницы в мире.

Ожидается, что девушка, которая практически обогнула планету в одиночку без единой остановки, финиширует в сиднейской гавани в середине мая, откуда на яхте «Элла пинк леди» и начала свою кругосветку 18 октября 2009 года. По словам ее представителя Эндрю Фразера, заключительный этап маршрута дается Джессики довольно тяжело.

«Проходя вокруг острова Тасмания, Джессика вынуждена постоянно бороться со стихией. Высота волн достигает порой 12 метров», — подчеркнул Фразер.

Как пишет сама Джессика на своей Интернет-странице, последние испытания прибавили синяков и боли в мышцах. И это не удивительно: за последний месяц ей пришлось пережить три довольно сильных шторма, менять снасти, устранять неполадки. По прогнозам синоптиков, в ближайшие 24 часа буря должна стихнуть, что увеличит шансы Джессики на долгожданную победу.

Как передает ИТАР-ТАСС, маршрут Уотсон в точности повторяет путь ее соотечественницы Кей Котти, ставшей в 1988 году первой в мире женщиной, совершившей в одиночку кругосветное плавание. Джессика без единой остановки и помощи уже преодолела 22 тысячи морских миль и устремилась строго на север по направлению к Сиднею.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Австралия, кругосветное плавание

Новости по теме

В Австралии запретили ругаться матом

Теперь использование ненормативной лексики в общественных местах австралийского штата Виктория будет караться штрафом в 250 австралийских долларов. Полицейские будут вправе взыскать эту сумму без обращения в суд.

Австралиец женился на своей собаке

Молодой житель австралийского города Тувумба Джозеф Гуизо женился на своей собаке — пятилетнем лабрадоре по кличке Хани. Свадебная церемония состоялась в присутствии 30 самых близких друзей супругов в одном из городских парков.

Пенсионер из Алушты отправляется в кругосветное плавание на яхте

12-метровую моторно-парусную яхту Игорь Шарыгин приобрел на деньги от продажи квартиры несколько лет назад на родине Уго Чавеса – в Венесуэле. Кругосветка для мореплавателя – давняя детская мечта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости