Главная » Мир »
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Артемий Лебедев примет участие в ралли «Дакар»

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев примет участие в очередном ралли «Дакар», который пройдет с 2 по 15 января 2011 года по маршруту «Аргентина-Чили». Об этом он заявил в личном блоге.

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев примет участие в очередном ралли «Дакар», который пройдет с 2 по 15 января 2011 года по маршруту «Аргентина-Чили». Об этом он заявил в личном блоге. В настоящее время дизайнер ищет спонсоров и «ждет предложений от автопроизводителей», которые предоставят ему машину для участия в гонке.

У Лебедева уже есть опыт автомобильных пробегов, правда, пока неудачный: в 2008 году он отправился в «этнографическую экспедицию» по России на внедорожнике Range Rover. Однако во время длительного путешествия у машины трижды ломалось крепление двигателя, что в конечном счете привело к поломке мотора. В результате, автомобиль в течение нескольких месяцев ремонтировался на сервисной станции в Красноярске. Сейчас Артемий Лебедев ездит на внедорожнике Toyota FJ Cruiser.

В ралли «Дакар» может принять участие любой желающий. Для этого необходимо подготовить автомобиль согласно техническим требованиям и заплатить денежный взнос. С правилами и размером денежных взносов, которые действовали в гонке 2010 года, можно ознакомиться на официальном сайте ралли.

Источник:
Тэги: Россия, Спорт, Дакар, артемий лебедев, ралли

Новости по теме

Российские спортсмены начнут массово менять гражданство

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не исключила, что молодые российские спортсмены могут начать менять спортивное гражданство.

Ралли «Дакар» больше не вернется в Африку

В ближайшее время ралли-рейд «Дакар» не вернется в Африку, где он в свое время зародился. Организаторы, вопреки слухам, подтвердили, что легендарный марафон на выносливость в 2011-м вновь поедет по дорогам Южной Америки.

На ралли «Дакар» гонщик врезался в толпу зрителей: есть жертвы

Автомобиль, за рулем которого находился немецкий гонщик, потерял управление и врезался в группу зрителей, которые, предположительно, находились в неположенном месте. Погибла 28-летняя женщина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты