Бин Ладен больше не руководит «Аль-Каидой»

Усама бин Ладен больше не руководит операциями террористической группировки «Аль-Каида». Об этом заявил глава Центрального командования ВС США генерал Дэвид Петрэус, который отвечает за военные действия в Афганистане и Ираке.

«Мы считаем, что он еще жив. Он по-прежнему знаковая фигура. Однако мы думаем, что бин Ладен больше не руководит операциями», — читирует MIGnews.com слова Дэвида Петрэуса.

«Он вынужден прятаться и слишком далеко от всех удалился. Никуда не ездит, что затрудняет получение о нем разведывательной информации. Похоже, что новости доходят до него с большим опозданием — через цепочку приближенных лиц», — добавил генерал.

Ранее командующий контингентами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал заверил, что его подчиненные не прекращают попыток захватить бин Ладена живым, чтобы «передать в руки правосудия».

А министр юстиции США Эрик Холдер, выступая в Конгрессе, выразил неверие в то, что бин Ладен когда-либо предстанет перед судом. «Возможность его захвата живым ничтожно мала. Бин Ладен будет убит либо нами, либо своими», — сказал министр.

Американская разведка считает, что главарь «Аль-Каиды» скрывается в Пакистане, приграничном с Афганистаном Южном Вазиристане. Американцы оценили его голову в 27 млн. долларов.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, бин Ладен

Новости по теме

Бин Ладен нашелся!

Усама Бин Ладен не гниет в горах Северного Вазиристана, и не скрывается в пещерах Афганистана. Он живет в роскошной квартире в Иране, и коротает свои дни, занимаясь соколиной охотой. Так утверждает Алан Паррот…

Бывший телохранитель бин Ладена призвал молодежь не вступать в «Аль-Каиду»

Аль-Бахри поясняет, что, как сторонник священной войны против того, что он считает «западной несправедливостью», он и вступил в ряды «Аль-Каиды», но, оказавшись в гуще событий, увидел, что…

Экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда обвиняют в пособничестве бин Ладену

В заключительном отчете, представленном в воскресенье в сенат США, отмечается, что бывший министр обороны Дональд Рамсфельд и генерал Томми Френкс виновны в том, что террорист «номер один» Усама бин Ладен скрылся от правосудия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты