Загрузка...

Главная » Украина »
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

«Шахтер» — жертва бразильских махинаций

Три года назад «горняки» заплатили за Илсиньо 10 млн. евро, но получили всего лишь 60% трансферных прав при перепродаже. Конечно, есть еще суды. Но по опыту того же «дела Матузалема» – разбирательства тянутся уже три года…

Все-таки опыт Франселино Матузалема ничему не учит бразильцев! Три года назад Мату ушел из «Шахтера» в одностороннем порядке, создав прецедент для своих товарищей по донецкому клубу, пишет «Блик».

Но по прошествиии времени, когда «горняки» стали побеждать в судах различных инстанций, донецкие бразильцы как-то угомонились, и в Европу или на родину никто не просился. Плюс продали Брандао в хороший клуб – «Марсель», что означало: в «Шахтере» не собираются мариновать бразильцев.

И вот на тебе – Илсиньо сбежал! Вообще, понять логику этого футболиста трудно. Как утверждают в «Шахтере», на Илсиньо никогда не было спроса в Европе, к тому же бразильцам в Донецке платят очень прилично. Одной тоской по родине поступок Илсиньо не объяснишь. Украинский чемпионат неинтересный, трофеи несерьезные? Так ведь Кубок УЕФА выиграли, с этого года в Лиге чемпионов в хорошем посеве будут – только и доказывай грандам, что ты звезда.

Видимо, Илсиньо в европейский топ-клуб и не рвался. Его бывший клуб – «Сан-Паулу» – уже готов вернуть игрока в свои ряды. Хотя агент уверяет, что на Илсиньо якобы имеют вид «Бавария» и «Севилья».

Возможно, «Шахтер» становится жертвой бразильских махинаций. Три года назад «горняки» заплатили за Илсиньо 10 млн. евро, но получили всего лишь 60% трансферных прав при перепродаже. Конечно, есть еще суды. Но по опыту того же «дела Матузалема» – разбирательства тянутся уже три года, а денег по-прежнему нет, футболист спокойно себе играет в Европе за римский «Лацио».

Согласно официальному заявлению «Шахтера», в контракте Илсиньо было предусмотрено, что по истечении двух лет выступления за «Шахтер» футболист продлит контракт с клубом еще на год либо, в случае отказа, выплатит клубу штраф в размере, предусмотренном контрактом. Теперь «горняки» будут обращаться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, футбол, Шахтер, бразильцы

Новости по теме

Главным тренером «Шахтера» стал Ринат Ахметов

Президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов готов самостоятельно тренировать футболистов клуба, покаглавный тренер Мирча Луческу выздоравливает после операции.

Форвард «Шахтера» перейдет в бразильский клуб

За Марсело Морено, который за годы проведенные в Донецке так и не сумел завоевать себе постоянного места в основе, охотится бразильский «Гремио». В январе боливиец может покинуть украинский клуб.

В «Шахтере» появится новый бразилец

Бразильский «Коринтианс» объявил на своем официальном сайте о переходе 22-летнего форварда Дентиньо в донецкий клуб. Когда-то Дентиньо считался одним из самых перспективных форвардов мира…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы