Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

В ЮАР стартовал чемпионат мира по футболу

Матч открытия чемпионата мира по футболу, в котором встречались сборные ЮАР и Мексики, завершился вничью. Мексиканцы имели преимущество в первой половине встречи, однако во втором тайме позволили сборной ЮАР открыть счет…

 

Матч открытия чемпионата мира по футболу, в котором встречались сборные ЮАР и Мексики, завершился вничью (1:1). В начале второго тайма отличился полузащитник южноафриканской команды Сифиве Тшабалала. Ответный гол на 79-й минуте встречи забил Рафаэль Маркес, сообщает  Лента.Ру.

Мексиканцы начали игру активно и имели преимущество в первой половине встречи, однако во втором тайме пропустили контратаку и позволили сборной ЮАР открыть счет. В дальнейшем инициативой владели в основном хозяева поля, которым, тем не менее, не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Сборная ЮАР имела хорошую возможность довести матч до победы, однако на 89-й минуте Катлего Мфела, вышедший один на один с вратарем, не смог нанести точный удар.

Таким образом, сборные Мексики и ЮАР набрали по одному очку. На первом этапе чемпионата мира эти команды выступают в группе A, наряду со сборными Франции и Уругвая. Матч Франция — Уругвай закончился со счетом 0:0.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, ЮАР, ЧМ-2010

Новости по теме

Чемпионат мира по футболу начался с беспорядков

В ходе товарищеского матча между сборными Нигерии и Северной Кореи в воскресенье 16 человек получили повреждения. Причиной стала давка у ворот арены, где около 300 полицейских пытались сдержать толпу.

ЧМ-2010: билеты не проданы, болельщики боятся ехать в ЮАР?

За два месяца до начала первенства не продано около четверти от общего числа билетов. По словам организаторов турнира, существует реальная угроза, что главный футбольный турнир четырехлетия пройдет при полупустых трибунах.

В ЮАР к чемпионату мира по футболу оборудовали поезд-тюрьму

Поезд будет ездить по маршруту длиной 1500 километров. В обычном пассажирском поезде будет оборудован вагон, полностью укомплектованный полицейским участком и тюрьмой. В ЮАР самый высокий уровень преступности в мире.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости