Загрузка...

Гриценко: Янукович пошел по траектории Ющенко

Народный депутат, председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко считает, что первые сто дней президентства Виктором Януковичем были потеряны. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Чернигове.

По словам Гриценко, Президент не предпринял никаких шагов по выполнению своей предвыборной программы, тогда как с первых дней должны быть законопроекты и указы во исполнение предвыборных обещаний. «Я внес десяток законопроектов во исполнение своей программы, а он — нет. Янукович пошел по траектории Ющенко», — сказал Гриценко, отметив, что имеет моральное право критиковать Януковича, поскольку тоже участвовал в президентских выборах.

Кроме того, по его словам, в предложенной Президентом программе социально-экономических реформ не определены приоритеты, а «100 задач решать одновременно просто невозможно».

В то же время, Гриценко как позитивы Януковича и его команды назвал восстановление властной вертикали и отсутствие конфликтов.

«Политический властный маятник качнулся из хаоса конфликтов, ежедневных обвинений в предательстве, коррупции на высшем государственном уровне в сторону сильной, монолитной власти, которая очень быстро села во властное кресло и начала работать как слаженная команда, без конфликтов», — отметил Гриценко.

Однако он подчеркнул, что «государственная машина работает на нейтральной передаче — она стоит и никуда не движется».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Гриценко

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Янукович может закончить, как Каддафи

В Украине не получится установить диктатуру. Любая диктаторская власть держится на поддержке людей и на штыках. Янукович такой поддержки не имеет, и штыки у него слабые, считает лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

Янукович получит власть, о которой Кучма и не мечтал

Закон о Кабмине усиливает власть президента Виктора Януковича. Он получит полномочий больше чем у Леонида Кучмы. Янукович не доверяет, прежде всего, своей собственной команде. Об этом написал нунсовец Анатолий Гриценко в своем блоге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты