Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

ЧМ-2010. Как англичане сами себя засудили

Не засчитанный уругвайским судьей Лариондой гол в ворота сборной Германии вызвал скандал, равного которому на чемпионате мира пока не было. Все судейские ошибки на мундиале не стоили того, что сделал уругваец.

В матче 1/8 финала между командами Германии и Англии при счете 2:1 в пользу немцев  Фрэнк Лэмпард попал в перекладину, после чего мяч срикошетил в землю за линией ворот и вылетел в поле. Однако рефери взятия ворот не заметил, англичане счет не сравняли и были в итоге  разгромлены — 4:1.

После финального свистка футбольная общественность дружно начала высказываться за срочное введение видеоповторов при определении спорных эпизодов. Громче всех возмущались, разумеется, пострадавшие англичане, но они при этом забыли, что сами же несколько месяцев назад зарубили введение любых новшеств.

В марте этого года вопрос о повторе рассматривал Международный совет футбольных ассоциаций, куда входят восемь членов — четверо представителей ФИФА и четверо от федераций родоначальников футбола (Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии). И эти господа с негодованием отвергли любое вмешательство в правила игры с мячом.

 — Любое использование технологий останется вне футбола, — заявил тогда генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. — Технологии не войдут в игру, это совершенно ясно.

Получается, что англичане оказались наказаны за собственную же косность и трусость. И если им и следует к кому-то предъявлять претензии, то только к самим себе.

А вот кто точно должен себя чувствовать пострадавшим из-за отсутствия видеоповтора, так это сборная Мексики. Сборная Аргентины вообще на нынешнем чемпионате повадилась забивать из положения «вне игры». Первый гол в ворота Мексики в матче 1/8 финала Карлос Тевес забил из двухметрового офсайда, что почему-то осталось не замеченным арбитрами. И все протесты мексиканцев оказались тщетными, гол был засчитан.

После этого аргентинцы забили еще дважды и в итоге победили — 3:1, но, как и в случае с отмененным голом англичан, этот эпизод оказал колоссальное влияние на ход встречи. Не случись этого гола, все могло повернуться иначе.

Так английские интернет-фанаты изобразили свою сборную после матча с немцами.
Так английские интернет-фанаты изобразили свою сборную после матча с немцами.
Тэги: Мир, Спорт, футбол, сборная Англии

Новости по теме

Капитана сборной Англии лишили повязки за расизм

Неподобающими сочтены высказывания игрока лондонского «Челси» Джона Терри в адрес футболиста клуба «Куинс Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда. Терри явился в суд, где ему предъявили обвинения в расизме.

Сборная неверных мужей

В прессе одна за другой начали появляться истории о многочисленных связях английских футболистов с проститутками. Оказывается, примерные мужья и члены английской сборной не так уж идеальны.

Футбол: украинская сборная «дешевле» английской в четыре раза

Чтобы не нагнетать и без того нервную обстановку вокруг этого матча, лишний раз сравнивать классы команд не будем. Достаточно взглянуть на трансферную стоимость игроков украинской и английской команды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости