На Крым напали опасные насекомые

В Западном Крыму появились неизвестные мошки, укусы которых вызывают у туристов и местных жителей сильнейшую аллергию. При этом медики не имеют лекарств от таких повреждений, а традиционные препараты не помогают.

В Западном Крыму появились неизвестные мошки, укусы которых вызывают у туристов и местных жителей сильнейшую аллергию. При этом медики не имеют лекарств от таких повреждений, а традиционные препараты не помогают.

Как сообщают Дни.ру, пострадавшие взрослые покрываются болезненной сыпью с сильной отечностью. У покусанных детей появляются красные волдыри, а тела малышей распухают. Машины «скорой помощи» регулярно привозят новых пациентов, в результате чего отделение реанимации городской больницы Евпатории оказалось практически заполненным.

При этом специалисты не имеют информации, как бороться с новой опасностью. Традиционные антисептики и противовоспалительные препараты пострадавшим не помогают, а разработать специальную сыворотку эксперты пока не могут, поскольку не удается определить разновидность ядовитых насекомых. Исследование укусов не дало ученым достаточно сведений для идентификации загадочных насекомых. В связи с этим крымские медики обратились к населению с призывом «доставить неизвестное насекомое в санэпидемстанцию, чтобы определить его видовую принадлежность».

В свою очередь эксперты-энтомологи объявили, что в нынешнем году новые виды насекомых в регионе не появлялись. После этого была выдвинута гипотеза, что нападения на людей совершают местные мошки, обитающие в лиманах, и подвергшиеся мутации от аномально высокой температуры.

Кроме того докторам на популярном курорте пришлось иметь дело с пострадавшими от нашествия пауков и змей. Однако медики признались, что не могут дать пациентам необходимых препаратов. Главный санитарный врач Евпатории Василий Джулай пояснил, что в здравоохранительных учреждениях просто нет нужных противоядий, поскольку власти Украины вовремя не предприняли соответствующих мер.

В то же время российские специалисты считают, что качественная и грамотно проведенная дезинсекция, решила бы большинство проблем полуострова с надоедливыми насекомыми. Но на это необходимы деньги и добрая воля. Очевидно, в ниличии у крымского правительства не имеется ни того, ни другого.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, крым, насекомые

Новости по теме

Украина депортировала лидера крымских казаков

Правоохранительные органы инициировали выдворение Виталия Храмова за незаконное получение украинского паспорта и двойное гражданство, а также за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни в Крыму.

В Крыму неизвестное чудовище насмерть покусало туристку

Две девушки решили искупаться и поначалу мирно плавали недалеко от берега. Внезапно одна из них камнем пошла ко дну. Ее подруга успела ухватить пострадавшую за волосы и вытащить на берег, прежде чем тварь успела утопить свою добычу…

Правительство Крыма опровергает слухи о смерти Василия Джарты

В ряде интернет-изданий появилась информация о смерти Василия Джарты. Крымский премьер сейчас находится в одной из московских клиник, где на днях ему была сделана сложная операция.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты