Загрузка...

Автомат Калашникова 200-й серии

Известно, что столь ожидаемая новая версия автомата Калашникова 200-й серии будет протестирована в 2011 году. За основу 200-й серии взят АК-74М. Эту новость сообщил директор завода «Ижмаш» Владимир Гродецкий.

Известно, что столь ожидаемая новая версия автомата Калашникова 200-й серии будет протестирована в 2011 году. За основу 200-й серии взят АК-74М. Эту новость сообщил директор завода «Ижмаш» Владимир Гродецкий. По его словам, достойное оружие и не должно выходить каждый год или два, это дело не столь быстрое и очень ответственное, поэтому один раз в несколько десятков лет – вполне приемлемо. Если испытания пройдут удачно, вполне возможно, что этот автомат придет на службу в войска, пишет Evolutechnical

Сейчас сказать об автомате 200-й серии что-либо очень сложно, так как никаких достоверных сведений о нем еще не подавалось. Как полагают, он будет иметь наибольшую эффективность применения, нежели его предшественник. Гродецкий приоткрыл завесу тайны, сказав, что новый автомат будет иметь особую планку, позволяющую крепить к оружию не только фонари и прицелы, но и лазерные целеискатели.

Усовершенствованный АК-74 имеет приклад, складывающийся вбок, а также особую планку для того, чтобы крепить прицелы. Он способен производить 600 выстрелов в одну минуту, калибр этого оружия – 5,45 миллиметра. 1995 год – это дата начала использования подобных автоматов.

Напомним, что автомат Калашникова – «детище» Михаила Тимофеевича Калашникова, дата его разработки – 1947 год. Уже через два года после разработки, автомат стал надеждой и опорой Советской армии. Автомат, безусловно, модернизировался с тех пор, и не раз. Одно из последних преобразований – 90-е годы двадцатого века, выпуск 100-й серии. Сейчас в более, чем пятидесяти странах мира используют автомат Калашникова. Есть сведения, что некоторые государства даже производят этот вид оружия, хотя никаких прав и лицензий не имеют.

Источник:
Тэги: Россия, Наука и Техника, Калашников, автомат

Новости по теме

Автомат Калашников против винтовки М16

После окончания Второй мировой войны возникли два принципиально разных подхода к вопросу, как вооружить пехоту. Первый из них предполагал вооружение войск пулеметом и самозарядной снайперской винтовкой под винтовочный патрон

Кому выгоден удар по Калашникову

Несмотря на то, что отечественный ВПК переживает сегодня далеко не лучшие времена, Россия по итогам минувшего года оказалась на втором месте по экспорту оружия на мировом рынке.

Автоматы Калашникова 200-й серии. АК-2010 — взгляд с двух сторон. ФОТОрепортАЖ

Новая модель придет на смену «калашниковым» «сотой серии». В частности, оружие 200-й серии будет отличаться от предыдущего поколения автоматов на 40-50 процентов по э

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты