Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Кому украинские банки не дают кредитов

По мнению банкира, кризис показал, что далеко не все отрасли способны быстро и гибко приспосабливаться к условиям рынка. Соответственно, кредитование некоторых отраслей является для банков рисковым.

Ассоциация украинских банков цитирует председателя правления БТА Банка Наталью Сергееву, пишет Сводка.

По ее убеждению, банковская система постепенно восстанавливается. Банковские учреждения с достаточным уровнем ликвидности возобновляют направление корпоративного кредитования. При этом важным вопросом  является определение приоритетных для кредитования отраслей экономики.

По мнению банкира, кризис показал, что далеко не все отрасли способны быстро и гибко приспосабливаться к условиям рынка. Соответственно, кредитование некоторых отраслей является для банков рисковым. «Поэтому, аналитики детально изучили потенциал каждой отрасли, анализируя рентабельность,  оборачиваемость активов, достаточность капитала и денежных средств, динамику развития отраслей на протяжении последних лет, успешность прохождения предприятиями отрасли  кризиса, а также многие другие критерии», — отметила Наталья Сергеева.

На основании проведенного анализа в качестве приоритетных для кредитования отраслей она выделили: агропромышленный комплекс, пищевую промышленность, фармацевтику, торговлю горючесмазочными материалами, а также развитие энергосберегающих технологий.

«Сама по себе принадлежность предприятия к отрасли не является основным критерием при рассмотрении кредитных проектов. Если предприятие работает в приоритетной для кредитования отрасли, это не означает, что оно автоматически становится потенциальным клиентом банка. Основными критериями выбора заемщиков являются, прежде только, возможность клиента обслуживать кредит и качество залога», — отметила банкир.

Напомним, как сообщал «Багнет», банковских кредитов становится больше. Постепенно меняются в лучшую сторону и условия кредитования

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, Банк, кредит

Новости по теме

«Теплые» кредиты уже работают

За последние два года в Черкасской почти наполовину сократили потребление газа.

Банки Украины могут получать кредиты под госгарантии

Национальный банк Украины включил векселя украинских предприятий, которые авалированы правительством, в перечень приемлемого обеспечения кредитов рефинансирования.

Украинским банкам запретят повышать кредитные ставки

Еще одно изменение, которого касается законопроект, предлагает запретить финучреждениям требовать досрочного погашения кредита — в случаях, если клиента не устраивает предложенная ими более высокая ставка по займу.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости