Лондон — империя контрастов: секс, цилиндры и наука

Лондон — империя контрастов: секс, цилиндры и наука
Только здесь вы найдете кэбы и двухэтажные автобусы, встретите старикашек в цилиндрах и проституток в витринах района Красных фонарей – будто харчи в магазине. Именно здесь, на берегах Туманного Альбиона вас ждет…

С первого класса, зачитываясь похождениями Шерлока Холмса, я мечтал посетить легендарную Бейкер-Стрит, набережную Темзы и турецкие бани. В четвертом классе, на уроках природоведения, я хотел увидеть легендарный лондонский смог. Изучая устройство автомобилей и накатывая с инструктором заветные километры в автошколе, думал о том, как управляют машиной с правым рулем в потоке движения «наоборот».

А, всерьез занявшись наукой, я с завистью вчитывался в свежие результаты исследований британских ученых: то они считают количество выловленных устриц таксистами из Вест-Хэма, то подсчитывают оргазмы у женщин в период овуляции, а то и на марсианскую воду замахнуться – мол, в ней присутствуют спирты и прочие нужные для жизни вещества.

Терзаемый мечтами с самого детства, продолжавшимися в отрочестве и юности, я, наконец, созрел и самостоятельно встал на ноги. Работаю на двух работах и – о чудо! – проведу отпуск (а начинается он в середине сентября) в Великобритании!

Для начала я обратился в агентство, любезно предоставлявшее туры в Лондон. Поскольку посетить столицу этой замечательной страны – узко для моих мечтаний, я выбрал туры в Великобританию. И здесь меня ожидает все: от экскурсий по средневековым замкам, до ланча из овсянки, яйца и кофе на прогулочном катере.

Миловидная девушка-менеджер тут же принялась мне рассказывать об удивительных традициях аристократов.

Да-да, Великобритания – удивительная страна. Пожалуй, единственная, захватившая и удерживающая лидерство в промышленности, экономике, науке, здравоохранении и образовании. При этом, не отказавшаяся от конституционной монархии.

Только здесь вы найдете кэбы и двухэтажные автобусы, встретите старикашек в цилиндрах и проституток в витринах района Красных фонарей – будто харчи в магазине. Именно здесь, на берегах Туманного Альбиона вас (ну, во всяком случае, меня) ждет смешение эпох – железобетонные офис-центры и нетронутые места прогулок Шекспира, Байрона и Агаты Кристи. А еще Стоунхендж. Тот самый, что считается одним из чудес света и загадку которого до сих пор не разгадали. Так что, уважаемые, именно Великобритания – настоящий подарок для туриста. Не раздумывайте, а вылетайте вместе со мной. Билет я прикупил на ближайший понедельник, а поскольку знаю об этой стране буквально все, советую успеть в самолет вместе со мной – сэкономите на гиде.

Источник: Власти.нет

  • 1234
  • 04.06.2012 08:12

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода