Лжеантивирус удаляет настоящий антивирус пользователя

О появлении нового трояна предупреждают специалисты Symantec. Вредоносная программа маскируется под лжеантивирус.

О появлении нового трояна предупреждают специалисты Symantec. Вредоносная программа маскируется под лжеантивирус.

Вирус, проникнув в компьютер, сообщает пользователю о том, что установленные антивирусные программы являются нелецензионными и могут нанести вред ПК. Далее предлагается деинсталировать антивирус пользователя, при этом, какую бы опцию не выбрали, программа будет удалять защитную программу.

Вредоносная программа может различать и удалять защитные продукты таких компаний, как Microsoft, AVG, PC Tools, Zone Labs и др.

После того, как программа избавилась от антивирусов пользователя, она начинает устанавливать якобы свой антивирус AnVi Antivirus, который, естественно, никакой защитной программой не является. Тут же программа находит вредоносные файлы и предлагает совершить чистку, за которую пользователю нужно заплатить.

it-reviews.ru

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты