Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив за месяц: Август 2011

31

Августа

21:20 Мир

Британские ученые считают, что водоросли помогут уберечься от солнца

Исследователи в Великобритании объявили, что ими найдены подтверждения того, что вещества, содержащиеся в морских водорослях, могут быть использованы в солнцезащитных препаратах для человека.

21:18 Мир

Зачем Палестинской автономии нужна независимость?

В сентябре в Генеральной ассамблее и Совете безопасности ООН пройдут голосования по вопросу признания независимости Палестинской автономии. Исход обоих обсуждений можно с определенной долей точности предсказать…

20:55 Мир

Народный артист России Александр Домогаров обматерил корреспондентку, задавшую вопрос, влюблен ли он

Народный артист России Александр Домогаров в разговорах с журналистами каждый раз, как только речь заходит о его личной жизни, становится в буквальном смысле неадекватным.

20:45 Мир

Против «интронизации» Иисуса Христа как «короля Польши» выступили католические епископы

Католические епископы резко осудили идею «интронизации» Иисуса Христа как «короля Польши», с которой выступило одно из гражданских движений страны.

18:59 Мир

Исследование: кишечные бактерии могут влиять на работу мозга

Группа ученых из США, Ирландии и Канады озвучила теорию о том, что один из видов бактерий, живущих в кишечнике, способен напрямую влиять на рецепторы мозга и воздействовать на эмоциональное состояние

Жена Черновецкого уже не хочет разводиться

Алина Айвазова попросила суд оставить свой иск о разводе без рассмотрения. Суд удовлетворил это заявление. Однако киевский мэр может инициировать собственный иск о расторжении брака.

Экологи говорят, что Украина пока не запретили торговать воздухом

В Госагентстве экологических инвестиций заявляют, что ООН не лишала Украины права торговли квотами на выбросы парниковых газов. Об этом сообщает пресс-служба госагентства, передает DT.UA.

Чтобы спасти имидж Януковича, Луценко отпустят, а Литвина посадят?

Запад стал все активнее обвинять украинского президента в преследовании оппозиции и в авторитаризме. Поскольку отказываться от посадки экс-премьера никто не намерен, на Банковой была придумана многоходовая технология…

16:57 Мир

70-летний британец переплыл Ла-Манш

Бывший британский хирург Роджер Оллсоп стал самым пожилым пловцом, которому удалось преодолеть пролив Ла-Манш. стартовал из английского Дувра и через 18 часов финишировал у французского мыса Кап Гри-Не.

16:56 Мир

В 2012 году Google TV заработает в Европе

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт, выступая на открытии Международного фестиваля телевидения в Эдинбурге, Шотландия заявил, что в начале следующего года телевизионный сервис Google TV заработает в Европе.

Суд над Тимошенко перешел в новую фазу

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев завершил сегодня, 31 августа, чтение материалов последнего тома уголовного дела, возбужденного против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Почему Украине нужен налог с продаж

В современной Украине пенсионная система и социальное страхование финансируются специальным сбором с заработных плат, то есть выплачиваются работодателем государству непосредственно исходя из доходов работника.

16:01 Мир

Каддафи свергнут. Что дальше?

Свержение власти полковника Муаммара Каддафи в Ливии сразу же ставит много вопросов, которые при длительном противостоянии с диктаторским режимом так или иначе отходили на задний план. И главный из них — что же будет дальше с Ливией?

14:55 Мир

Wikileaks подвергается хакерской атаке

Скандально известный интернет-портал политических разоблачений WikiLeaks подвергается в настоящее время хакерской атаке, из-за чего доступ к опубликованным документам закрыт.

Левочкин уверен, что Табачника уволят

В структуре Кабинета министров ожидаются глубокие структурные изменения. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин. Он также сообщил, что министр образования Дмитрий Табачник будет снят с должности.

Диктатурка для Януковича

Украинская экономика зависит от российских энергоресурсов и западных кредитов. При этом Януковича недолюбливает Москва и подозревает Запад. Сейчас в Украине для диктатуры неблагоприятная конъюнктура…

Торможение переговоров с МВФ — страх перед «антиреформаторськимы» протестами украинские

Министерство внутренних дел начало допросы участников оппозиционной акции 24 августа. Как отмечает газета «Украина молодая», по масштабам эта кампания напоминает массовые вызовы в милицию участников Налогового майдана.

Как православные священники выбирают себе жен

Личная жизнь священнослужителей всегда была тайной за семью печатями для мирян. А им всегда хотелось знать: сколько раз батюшкам можно вступать в брак и по каким критериям они выбирают себе жену?

Тимошенко заслужила «темную»

Журналисты «Обозревателя» выяснили, что во время пребывания на посту премьер-министра Юлия Тимошенко имела возможность улучшить условия пребывания украинских заключенных, но не сделала этого.

Уголовное дело против Кучмы скоро будет закрыто

«Никаких доказательств вины Леонида Кучмы не существует», — заявил адвокат Кучмы Виктор Петруненко. Показания Алексея Пукача защита экс-президента считает оговором.

Януковича в школе била учительница

Виктор Янукович учился в школе № 34 в Енакиево. В табеле у него четыре «четверки» — по языку и литературе, русской и украинской. «Их преподавала одна учительница, очень строгая», — рассказывал Янукович.

Азаров: надо втрое сократить закупку газа из России

Об этом заявил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с административно-хозяйственным активом Харьковской области

12:49 Мир

Facebook выплатил семь тысяч долларов пользователю, обнаружившему ошибки в работе соцсети

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook выплатила семь тысяч долларов специалисту в области онлайн-безопасности, который помог ей выявить шесть серьезных ошибок, допущенных разработчиками.

12:49 Мир

Лукашенко опять хочет помириться с Западом

Батька готов идти на диалог, чтобы найти деньги для стабилизации экономической ситуации и заработать тем самым благосклонность народа, который верить ему в своей массе уже перестал.

Страницы ↓
Новости