Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив за день: 21 Августа 2011

21

Августа

21:29 Мир

Кнопка Like признана незаконной в Германии

Кнопка Like, дающая пользователям Facebook возможность поделиться контентом, не заходя на свой аккаунт в социальной сети, нарушает законодательство Германии.

Акимова назвала семь самых приоритетных реформ

Главными задачами государства по осуществлению реформ в Украине на сегодня являются отмена уравниловка в пенсиях, введение экономически и социально обоснованных тарифов ЖКХ

19:33 Мир

Латвийский кардинал считает, что ислам — религия кнута

Находящийся с 2010 года на покое бывший глава Католической Церкви в Латвии кардинал Янис Пуятс во время паломничества в главный католический санктуарий страны (Аглонский монастырь) допустил грубые и оскорбляющие ислам и мусульман высказывания

18:59 Мир

Из-за целого ряда посредников цены на лекарства в Украине возрастают в 10 раз

74% лекарств, импортированных из Беларуси, продаются в Украину посредническими компаниями, зарегистрированными в Новой Зеландии, США и Израиле. Аналогичная схема действует при поставках лекарств из России.

18:20 Мир

Ученые: Глобальное потепление привлекает к Земле инопланетян

Инопланетяне могут обнаружить Землю по происходящим изменениям в ее атмосфере, вызванным увеличением выбросов парниковых газов, и, сделав вывод о быстром развитии нашей цивилизации

Политолог: Яценюк и Тягнибок тоже вступят в Партию регионов

В Партию регионов может влиться «Фронт перемен» Арсения Яценюка и даже «Свобода» Олега Тягнибока. «За все надо платить», — говорит политолог Виктор Небоженко.

Из-за решений Ющенко в газовой сфере Украина потеряла $38,6 млрд

Если бы Виктор Ющенко не дал добро на присутствие «РосУкр­Энерго» в качестве посредника, а затем и монопольного поставщика газа в Украину, «похоронив» таким образом межправительственное соглашение от 4 октября 2001 года

Закат Тигипко

А как все замечательно начиналось. Народ воспрянул: вот оно, новое лицо в политике — Сергей Тигипко — и его партия Сильная Украина. Попади он в финал президентской гонки — и совковому мастодонту Виктору Януковичу пришел бы

16:08 Мир

Немецкие ученые назвали причину смерти древнеегипетской царицы Хатшепсут

Ученые из Университета Бонна обнаружили следы канцерогенного вещества во флаконе, который, как считается, принадлежал древнеегипетской царице Хатшепсут, жившей за полтора тысячелетия до нашей эры

Бродский: Чтобы выставить товар в торговой сети, надо заплатить от 150 тыс. до 1 млн грн

Для того, чтобы получить право выставить один вид товара в украинской торговой сети, надо заплатить от 150 тыс. до 1 млн гривен, пишет ZN.UA.

Партия Литвина ведет переговоры об объединении с Партией регионов

Народная партия никогда не позиционировала себя как оппозиционная. А по мнению спикера Верховной Рады Владимира Литвина, сейчас политические силы должны консолидироваться для того, чтобы обеспечить развитие Украины.

14:45 Мир

Хоккеист Евгений Малкин снимется в кино

Центральный нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, дважды становившийся бронзовым призером чемпионатов мира в составе сборной России, использует межсезонье как повод, что доказать болельщикам, что талантливый человек талантлив во всем.

14:37 Мир

Микки-Маус оскорбляет чувства верующих

К такому выводу пришел городской суд Тарусы (Калужская область), по иску прокуратуры признавший экстремистской картину Александра Савко «Нагорная проповедь», где диснеевский персонаж заменил Иисуса Христа.

Опрос: треть украинцев одобряют суд над Тимошенко

Более трети украинцев одобряют возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко, еще треть абсолютна равнодушна к ее судьбе. Таким образом, около 10 миллионов человек, выступают за то, чтобы осудить Тимошенко.

14:02 Мир

Британские палеонтологи выяснили, как появились челюсти

Британские палеонтологи выяснили, как возникли челюсти у предков рыб и сухопутных животных — место для них освободилось, когда обонятельные органы «переехали» на внешнюю сторону черепа, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

13:28 Мир

НАТО разжигает в Ливии гражданскую войну

В последние дни НАТО меняло тактику. Были и бомбежки, и снабжение бандитов оружием. Теперь НАТО перешло к иной методике. Суть ее уже не в поощрении «народного восстания против режима Каддафи», а в разжигании гражданской войны.

В Харькове развернули самый большой флаг Украины

Флаг изготовлен на Харьковской фабрике театрального реквизита., его площадь составляет 3,5 тыс кв м, а высота — с 24-этажный дом. Акция была приурочена ко Дню государственного флага Украины

13:05 Мир

Лазаренко перевели в тюрьму, где сидел Аль Капоне

Terminal Island — это мужская тюрьма. В разное время здесь содержались легенды уголовного мира. Скажем, известный маньяк Чарльз Менсон. Один год провел этой тюрьме и сам Аль Капоне…

12:45 Мир

В Германии праздник перерос в массовые беспорядки

В Гамбурге в ночь на 21 августа радикально настроенная молодежь устроила погромы и поджоги после закрытия фестиваля Schanzenfest. Беспорядки после праздника Schanzenfest случаются не впервые, поэтому полиция хорошо подготовилась.

12:35 Мир

NASA опровергло причастность к исследованию о возможном уничтожении человечества инопланетянами

Американское космическое агенство в своем официальном микроблоге заявило о том, что не имеет отношения к статье о сценариях контакта человечества с инопланетной цивилизацией, одним из соавторов которой является сотрудник NASA.

Азаров требует от Укрнафты увеличения объемов добычи нефти

Премьер-министр Николай Азаров требует от руководства крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании Укрнафта наращивания объемов добычи нефти.

Тимошенко станет следующим президентом Украины

Бывший политический заключенный и экс-депутат Левко Лукьяненко утверждает, что Юлия Тимошенко будет руководить оппозицией из-за решетки. Ее звезда поднимается, считает Лукьяненко, бесспорно, она станет следующим президентом Украины.

11:42 Мир

Бразильцы выиграли молодежный чемпионат мира по футболу

Сборная Бразилии выиграла молодежный чемпионат мира по футболу в пятый раз, и по количеству титулов уступает только Аргентине, шестикратному чемпиону.

Политолог: Тимошенко посадят, Луценко отпустят

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко показательно оправдают, чтобы доказать, что суд в Украине независимый, считает политолог Владимир Цыбулько. К тому же Луценко может сыграть хорошую роль социального критика власти.

Страницы ↓
1/212
Новости | Игровые автоматы