Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив за день: 10 Сентября 2011

10

Сентября

21:10 Мир

Предложенный Обамой план борьбы с безработицей оживил перспективы роста экономики США

Экономисты оценили перспективы плана Барака Обамы относительно создания новых рабочих мест, который президент США накануне представил в Конгрессе.

18:21 Мир

Американские ученые потратили 40 лет на исследование человеческого самоконтроля

Группа ученых из Университета Корнуэлла в ходе 40-летнего исследования раскрыла секреты человеческого самоконтроля и силы воли, пишет Time

18:09 Мир

Эстонка лишилась трехкомнатной квартиры в наказание за безбилетный проезд

В Эстонии судебный исполнитель продал трехкомнатную квартиру жительницы Таллинна Светланы Григоренко за неуплату штрафа за проезд без билета и нарушение правил дорожного движения.

Тимошенко уходит из политики навсегда

Главного оппозиционера страны власть пытается дискредитировать довольно непростым, но банальным и апробированным уже предшественником Януковича способом: навесив на Тимошенко ярлык «агента Кремля».

16:18 Мир

Уникальный эксперимент: Британский ученый проведет 48 часов в боксе с растениями

Британский ученый Иен Стюарт решился на уникальный эксперимент, призванный продемонстрировать важность фотосинтеза для выживания человечества, пишет The Times.

Украинцы в августе купили рекордное количество валюты

Украинцы в августе 2011 года купили у банков валюты на $824,2 млн больше, чем продали, тогда как в июле — на $865,4 млн, сообщает Национальный банк Украины.

Как Янукович оказался главным врагом России

В чем же он провинился перед Россией, этот чудесный оболганный человек, этот корабль в пустыне украинской политики, этот рыцарь охотничьих угодий и приватизированных резиденций? А в том, что был романтиком…

14:32 Мир

Запад накажет Иран за теракты 11 сентября?

Перешедшие на сторону США сотрудники иранских спецслужб давали под присягой показания в суде, согласно которым, в терактах 11 сентября 2001 года участвовало иранское правительство.

14:17 Мир

Ученые: Предсмертные переживания могут быть вызваны притоком гормона счастья

Группа ученых из университетского медицинского комплекса Шарите в Берлине пришла к выводу, что яркий свет в конце туннеля, который описывают многие люди, оказавшиеся на грани смерти, может быть результатом притока в мозг серотонина

14:17 Мир

Авиакатастрофу под Ярославлем могло спровоцировать топливо

7 сентября под Ярославлем разбился самолет Як-42, на борту которого находились 45 человек: 37 хоккеистов ярославского клуба «Локомотив» и восемь членов экипажа.

14:07 Мир

Неделя на межбанке закрывается резким падением евро

Так, на межбанке торги по доллару открылись следующими котировками 7,9860/7,9945 грн за доллар, к 12:00 сузился спрэд 7,9905/7,9940.

В Украине отменят зимнее время

В ночь на 30 октября этого года украинцы, скорее всего, не будут переводить стрелки на час назад, как делали это 30 лет подряд. В связи с этим, и на летнее время в марте переходить уже не будем.

13:12 Мир

«Аль-Каида» готовит теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне

По информации телеканала Си-Эн-Эн, ссылающегося на неназванного высокопоставленного американского чиновника, разведслужбы перехватили соответствующее сообщение агента «Аль-Каиды» в Пакистане.

«Бандеровец» Янукович

Виктор Янукович за полтора года превратился в глазах России в ярого националиста. И если Виктор Ющенко был в понимании российской пропаганды неким «американским» Карлом XII, то Янукович — вылитый Мазепа.

12:49 Мир

В Нижнем Тагиле показали «Терминатора»

В Нижнем Тагиле на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов прошла презентация боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор»

12:47 Мир

Перед побегом Каддафи продал 30 тонн золота

Центробанк Ливии, будучи под контролем администрации Муаммара Каддафи, продал с начала года 29 тонн золота на миллиард долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление временного правительства страны.

Ливийский прокол Украины

Украинские лидеры годами задабривали Муаммара Каддафи, но теперь им придется устанавливать связи с его ярыми противниками. Так что Украине уже не достанется кусок от лакомого ливийского пирога.

В Верховной Раде отклонили законопроект о русском языке

И Министерство юстиции, и Институт государства и права признали документы антиконстуционными, противоречащими статье 10 Основного закона: в Украине один государственный язык — украинский.

Фирташ скупил химические активы Украины на деньги Газпромбанка

Российский Газпромбанк помог украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу, которому принадлежит часть газового трейдера RosUkrEnergo

10:49 Мир

Ozon.ru получил от инвесторов 100 миллионов долларов

Интернет-магазин Ozon.ru привлек инвестиции в размере 100 миллионов долларов. Об этом в номере от 8 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление генерального директора Ozon.ru Маэль Гавэ

Для Тимошенко и Луценко готовят амнистию?

В случае с амнистией власть убивает двух зайцев: идет на уступку Западу и лишает главу БЮТ возможности избираться. А следующим кандидатом на «посадку» является Александр Турчинов.

Блохина не будут увольнять из-за поражения сборной

Президент ФФУ Григорий Суркис надеется, что Блохин сумеет создать команду, которой по силе будет как можно дальше продвинуться по сетке к финальному матчу чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Филарет благословил Януковича на «газовую войну» с Россией

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в своем открытом письме президенту Украины Виктору Януковичу выразил поддержку в решении «газового вопроса» с Россией.

Зачем Янукович ссорится с Москвой?

Дефцит валюты пока покрывается инвестициями и внешними займами, но развитие торговой войны с Россией легко может пошатнуть эту хлипкую стабильность. Не исключено, что именно эту цель и преследуют «регионалы»…

Страницы ↓
1/212
Новости