Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив за день: 9 Октября 2011

09

Октября

21:15 Мир

Саркози и Лагард обсуждают в Париже кризис еврозоны

Президент Франции Николя Саркози и глава МВФ Кристин Лагард на встрече в Париже обсуждают проблемы выхода еврозоны из кризиса. Главный вопрос повестки дня — выделение помощи европейским банкам.

18:15 Мир

Франция может построить новую АЭС в Армении

Крупнейший в мире пользователь атомной электроэнергетики Франция изучает перспективы сотрудничества с Арменией в постройке АЭС, хотя поставщиком энергоблока уже выступает Россия.

18:09 Мир

Афганский блеф Обамы

За десять лет с начала вторжения в Афганистан, ни США, ни НАТО так и не смогли выполнить «миссию в Кабуле». В то же время, американские генералы заявляют, что военнослужащие США останутся в Афганистане и после 2014 года.

18:04 Мир

Казахстан разрешил России запускать баллистические ракеты с Байконура

Казахстан снял мораторий на проведение пусков межконтинентальных баллистических ракет с космодрома Байконур. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин

НБУ пригрозил банкам санкциями за нарушение правил обмена валюты

Национальный банк Украины (НБУ) пригрозил коммерческим банкам санкциями за нарушение ужесточенных с 23 сентября правил валютообменных операций.

Где и почем встретить Новый год

До нового года осталось меньше трех недель. Всем, кто еще не определился, где именно встретить новое десятилетие, следует поторопиться. В помощь тем гражданам, которые еще не спланировали новогоднюю ночь по минутам…

16:03 Мир

Подтвердилась случайность августовской аварии «Прогресса»

Роскосмос не обнаружил технических неполадок ни в одном из 18-ти отозванных двигателей третьей ступени ракеты-носителя «Союз», сообщает РИА Новости.

Как России уговорить Януковича

Украинские элиты боятся поглощения со стороны России. Они не понимают, что Украина может обладать реальным суверенитетом как раз-то в составе нового Союза. И не поймут до тех пор, пока не получат подтверждения собственной значимости.

Дело Тимошенко: эксперт предлагает «самый лучший выход»

Директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак считает, что статью уголовного кодекса, по которой судят Тимошенко, надо декриминализировать. Но эксперт убежден, что обвинительный приговор Тимошенко все же вынесут.

14:05 Мир

Полиция Нью-Йорка раскрыла аферу с кредитками

В Нью-Йорке полиция арестовала 86 человек, обвиняемых в крупномасштабной краже личных данных владельцев кредитных карт. Еще 25 человек, как сообщается, объявлены в розыск.

14:01 Мир

Ученые: К 2100 году в Арктике может не остаться льда

Площадь льда, покрывающего поверхность Арктики, продолжает сокращаться быстрыми темпами. С таким заявлением выступили специалисты Национального центра данных о снегах и льдах США.

​​FEMENистки показали сиськи Януковичу (ФОТО)

На поле НСК «Олимпийский» прорвались три раздетые до пояса девушки. Они выбежали за пять минут до начала официальной церемонии открытия. В это время на стадионе уже присутствовал президент Виктор Янукович.

12:51 Мир

Почему для России диктатура лучше демократии

Любая «революция» развалит страну на части. А единственный выход — та или иная форма тирании, подобной сталинской, уже имевшей место при смене элит при схожих обстоятельствах внешней угрозы.

12:36 Мир

Пульсар в Крабовидной туманности удивил астрономов своей энергичностью

Астрономы обнаружили у пульсара PSR B0531+21, расположенного в Крабовидной туманности, высокоэнергетическое излучение, объяснить которое современные теории не в состоянии.

12:30 Мир

Голубой бриллиант в шесть карат был продан на Sotheby’s за $10 млн

Голубой бриллиант весом 6,01 карата был продан на аукционе Sotheby’s в Гонконге 5 октября за 79,1 млн гонконгских долларов ($10 млн), пишет Antwerp Facets.

12:26 Мир

Лукашенко сожалеет, что хотел отправить всех геев в совхозы

«До сих пор раскаиваюсь, кто меня за язык тянул?» – жалеет теперь Лукашенко, вспоминая о своем разговоре с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Однако при этом он снова повторил, что ему не нравятся геи.

11:49 Мир

Себастьян Феттель стал двукратным чемпионом «Формулы-1»

Для того, чтобы стать самым молодым в истории «королевских гонок» двукратным чемпионом, немецкому гонщику было достаточно набрать лишь один балл. Финишировав третьим, Феттель завоевал титул сильнейшего во второй раз подряд.

Чорновил: Янукович боится и сажать Тимошенко, и выпускать

«Президент не понял, что взял на себя ту ответственность, которую нести невозможно. Даже в успешных странах люди не рискнут принимать на себя столько», — считает народный депутат Тарас Чорновил.

На чемпионате мира по боксу украинцы завоевали четыре золотые медали

В субботу, 8 октября, украинский боксер Василий Ломаченко выиграл золото на проходящем в Баку чемпионате мира по боксу в категории до 60 кг. Наш боксер мог и не участвовать в этом финале…

11:15 Мир

В Пакистане доктор, который выдал американцам бен Ладена, арестован за государственную измену

Доктор Шакиль Африди, который помог американской разведке найти Усаму бен Ладена, должен быть осужден за государственную измену. Доктор проводил в городе вакцинацию и по заданию ЦРУ добывал образец ДНК бен Ладена.

11:06 Мир

Певица Кайли Миноуг получила ученую степень по медицине

Удостоилась звезда такого почетного звания за весомый вклад в борьбу с раком молочной железы. Певица призналась, что никогда не училась в университете, поэтому ее отец будет особенно ею гордиться, когда обо всем узнает.

10:37 Мир

Минерва оказалась пористой

Астрономы обнаружили, что астероид Минерва скорее всего состоит из пористого материала. Свои результаты ученые представили на международной конференции планетологов EPSC-DPS во французском Нанте

10:31 Мир

В Венгрии вводят налог на кофе

В Венгрии вводят налог на кофе, ароматизированное пиво и содержащие алкоголь популярные коктейли, пишет местная газета Nepszabadsag.

09:55 Мир

НАТО останется в Афганистане еще на десять лет

«Мы уйдем из Афганистана только тогда, когда он будет готов нас отпустить», — заявил в Брюсселе генеральный секретарь североатлантического альянса Андерс Фог Размуссен.

Страницы ↓
1/212
Новости | Слоты