Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив за день: 4 Января 2012

04

Января

21:01 Мир

Освоение космоса невозможно?

Наши мечты о длительных космических путешествиях и даже колонизации других планет, скорее всего, так и останутся мечтами. Дело в том, что они противоречат основным биологическим ограничениям, которые накрепко привязывают человека к Земле

18:42 Мир

Саудовские хакеры похитили данные кредитных карт 400 тысяч израильтян

Хакеры их Саудовской Аравии похитили данные кредитных карт по меньшей мере 400 тысяч израильтян, сообщают пресс-службы ведущих израильских кредитных компаний.

При Януковиче Украина стала зоной

Человек, добившийся снятия судимостей, но не изживший того негативного жизненного опыта, кажется, совершенно искренне уверен, что режим тюремной камеры — это естественный режим для функционирования страны, избравшей его президентом.

17:08 Мир

Анатолий Вассерман: Запад пытается помешать объединению народов бывшего СССР

Наметилось быстрое и мощное движение к воссоединению бывшей страны и ее народа. Возрожденный Союз не будет подпитывать своими ресурсами тех, кто не хочет работать самостоятельно. А им очень не нравится такая перспектива…

Дочери Тимошенко разрешили свидания с матерью

Разрешение Евгении Тимошенко дал 4 января следователь СБУ после обращения адвоката Сергея Власенко. Дочери разрешено посещать мать дважды в неделю, а адвокату Власенко дано разрешение на постоянное посещение.

16:55 Мир

В Египте партия «Братья-мусульмане» будет защищать христиан на Рождество

Такую позицию мусульманская политическая партия заняла из-за роста нападений против христианского населения в течение 2010 и 2011 годов. Большинство коптских христиан празднуют Рождество 7 января.

На фоне стран Евросоюза Украина выглядит страной принцев и нищих

Теперь отечественные капиталисты богаче бедняков в среднем в 40 раз — разрыв между доходами самых зажиточных и неимущих украинцев за последние 20 лет увеличился втрое, достигнув показателей стран третьего мира

16:43 Мир

Касильяс в пятый раз объявлен лучшим голкипером мира

Вратарь мадридского «Реала» и сборной Испании Икер Касильяс пятый год подряд признается лучшим голкипером мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

16:36 Мир

Россияне считают «элитой общества» Путина, Жириновского и Аллу Пугачеву

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос граждан о том, кого они считают элитой российского общества. Список возглавил премьер страны Владимир Путин. За него высказались 58% опрошенных.

16:25 Мир

Иран создал топливный стержень для ядерного реактора

Иранские ученые объявили об успешном завершении создания собственного топливного стержня – тепловыделяющего элемента, необходимого для работы ядерного реактора

15:41 Мир

С нового года в Венгрии вступила в силу новая «христианская» конституция

В новой конституции Венгрии говорится, что венгерский народ объединяют «Бог и христианство». За государством закрепляется обязанность защищать жизнь, при этом оговорено, что жизнь начинается при зачатии…

Крымских татар призвали бороться за восстановление государственности

Меджлис призвал крымских татар в 2012 году продолжить борьбу за «восстановление государственности на своей земле». Об этом говорится в поздравлении с Новым годом, которое распространила пресс-служба Меджлиса.

Оксана Марченко объявила победителя Х-фактора и… Новый год!

В то время как многие телеканалы в новогоднюю ночь крутили записанные ранее «огоньки» и разные шоу в стиле… тех же новогодних огоньков, с одними и теми же звездами, в основном российской эстрады, канал СТБ в прямом эфире выдал…

14:36 Мир

Боевики радикальной исламистской группировки в Нигерии объявили христианам ультиматум

Исламисты предъявили ультиматум в ответ на объявление президентом Нигерии режима чрезвычайного положения на северо-востоке страны, временное закрытие границ с соседними государствами и ввод правительственных войск…

14:23 Мир

Еврокомиссия собралась разработать второй план спасения Греции

Еврокомиссия надеется на завершение разработки деталей второго плана спасения от дефолта Греции в январе, сообщил пресс-секретарь ЕК Оливер Байли

14:13 Мир

«Википедия» собрала 20 миллионов долларов пожертвований

Некоммерческая организация «Фонд Викимедиа» завершила ежегодную кампанию по сбору пожертвований на развитие своих проектов, самым крупным из которых является «Википедия».

14:12 Мир

ТОП-10 геополитических рисков 2012 года

Международные консультанты из японского инвестиционного банка Nomura выступили с оценкой основных геополитических рисков 2012 года. Главные риски для мира, по версии Nomura, исходят из США и Европы.

13:54 Мир

Лукашенко приготовил своему народу новогодний подарок – штраф за просмотр «неправильных» сайтов

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые обязывают белорусов использовать только те сайты, которые зарегистрированы в национальном сегменте сети Интернет, вступают в силу с 6 января 2012 года…

13:38 Мир

Медведев не поздравил с Новым годом страны Балтии и Грузию

Президент России Дмитрий Медведев, поздравляя с Новым годом руководителей зарубежных стран, не включил в список рассылки лидеров стран Балтии и Грузии. Политологи расценивают «забывчивость» Москвы как сигнал.

13:04 Мир

Бекхэм не будет играть во французском клубе

Французский «Пари Сен-Жермен» не смог договориться о переходе полузащитника «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвида Бекхэма. Бекхэм принял решение остаться в США.

12:57 Мир

Луценко могут выпустить из СИЗО в ближайшее время

Известный правозащитник Евгений Захаров уверен, что Европейский суд по правам человека в ближайшие месяцы может вынести решение по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Яценюк обещает объединить оппозицию, выиграть выборы и освободить Тимошенко

В отсутствие своего основного конкурента, Юлии Тимошенко, Арсений Яценюк стал одним из координаторов объединения оппозиции. В случае победы на выборах он может стать главным претендентом на лидерство в парламентском большинстве.

12:14 Мир

Иранская валюта обвалилась до исторического минимума

Иранский риал упал до исторического минимума. Курс доллара во вторник, 3 января, составляет около 17,2 тысячи риалов, тогда как еще в декабре прошлого года показатель едва превышал 10,5 тысячи риалов.

12:12 Мир

Хакеры-анонимы объявили войну неонацистам

Участники хакерского движения Anonymous начали интернет-кампанию против ультраправых политических объединений, сообщает газета Frankfurter Rundschau.

Страницы ↓
1/212
Новости | Слоты