Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив за день: 14 Января 2012

14

Января

21:15 Мир

МКС уклонилась от столкновения с обломком американского спутника

Международная космическая станция завершила маневр ухода от обломка американского телекоммуникационного спутника Iridium 33.

Янукович ищет альтернативные источники поставок газа

Украина активно ищет альтернативные источники поставок газа по оптимальным ценам, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций.

18:17 Мир

На борту затонувшего в Италии круизного лайнера было 45 украинцев

Большинство граждан Украины находятся в гостинице возле аэропорта Рима. Еще одна группа направляется к другой гостинице возле Рима. Туда уже прибыли вице-консулы украинского посольства.

18:09 Мир

Химики создали молекулу, способную противостоять парниковому эффекту

Британские и американские химики создали из метана и озона особо активную молекулу — так называемый радикал Криги, которая может нейтрализовать молекулы загрязняющих атмосферу оксидов азота и серы и превращать их в аэрозоли

Зачем Тимошенко новая «Батькивщина»?

Муж Юлии Тимошенко Александр всеми своими действиями пытается доказать, что «сбежал» в Чехию не только, чтобы самому не влетело на родине, но и чтобы на более высоком уровне бороться за свободу своей жены.

16:27 Мир

Союз бюджетной стабильности не поможет еврозоне выйти из кризиса

Планируемый в Европе союз бюджетной стабильности, предполагающий автоматические санкции в отношении стран-нарушителей бюджетной дисциплины, не поможет странам еврозоны полностью преодолеть кризис суверенных долгов

Янукович — главный враг Кремля

В российской столице решили развернуть против администрации Виктора Януковича войну по всему фронту. В Москве играют с Януковичем не для того, чтобы с ним договориться, а для того, чтобы от него избавиться.

16:08 Мир

Роскосмос изменил прогноз по месту падения Фобос-Грунта

Роскосмос прогнозирует падение фрагментов Фобос-Грунта в Атлантический океан вечером в воскресенье, 15 января.

Партия регионов недовольна Азаровым

Нарастание недовольства рано или поздно должно было выплеснуться. Еще никогда «регионалы» так откровенно не критиковали человека, который формально занимает пост главы их партии. Впервые это делалось прямо в глаза Азарову.

14:17 Мир

S&P понизило рейтинги девяти стран еврозоны

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии, следует из релиза агентства.

14:14 Мир

Китаец установил рекорд, просидев в снегу 1 час 51 минуту

Рекорд был установлен на фестивале снега и льда в городе Харбин. Цинь Сонхао просидел без одежды в сугробе 1 час 51 минуту. За ним следили десятки туристов, пока он спокойно общался и улыбался.

14:03 Мир

Интернет-зависимость меняет головной мозг

Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.

Янукович сдается — Тимошенко везут назад в Киев?

Экс-премьера Юлию Тимошенко, вероятно, везут обратно в Лукьяновское СИЗО. «Если это правда – похоже, начинает действовать международное давление», — сообщает блогер Елена Белозерская.

Минздрав: состояние здоровья Тимошенко не критическое

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко уверяет, что специалисты Минздрава проводят обследования Юлии Тимошенко, назначают ей лечение и оказывают необходимую помощь.

12:13 Мир

Администрация Януковича оценила в $12 млрд убытки от подписанных Тимошенко газовых контрактов

Убытки для украинской экономики с момента подписания «газовых контрактов» с Россией составили от 12 до 15 млрд долларов, заявил глава администрации президента Сергей Левочкин.

12:11 Мир

Американец, заявляющий о правах на половину Facebook, оштрафован на $5 тыс.

Суд взыскал с американца Пола Селии, претендующего на 50% социальной сети Facebook и подавшего к ее основателю Марку Цукербергу соответствующий иск, $5 тыс. за неисполнение судебного распоряжения

США недовольны Януковичем

Письмо Хиллари Клинтон к Юлии Тимошенко — свидетельство негативного отношения Вашингтона к нынешней украинской власти. Можно даже говорить о начале периода «охлаждения» между Украиной и США.

Ветераны УПА будут получать доплату к пенсии — по 500 гривен ежемесячно

В этом году ветераны УПА и дивизии «Галичина» в Ивано-Франковске будут получать ежемесячную доплату к пенсии. «Они заслуживают того, чтобы их признали, оценили их заслуги», — говорят представители местной власти.

Почему Меркель трудно представить рядом с Януковичем на Евро-2012

Нико Ланге, директор киевского представительства Фонда Конрада Аденауэра, считает, что Украина потеряла шанс подписать соглашение об ассоциации с ЕС. «Теперь все зависит от решения украинского президента», — говорит Ланге.

Самые свободные экономики: Украина со 163-м местом — худшая в Европе

Гонконг сохранил звание самой свободной экономики мира в рейтинге, составляемом Heritage Foundation. На втором месте Сингапур, далее следуют Австралия, Новая Зеландия и Швейцария.

10:10 Мир

Десять предсказаний столетней давности, которые сбылись

В 1900 году американский инженер-строитель Джон Элфрит Уоткинс написал развлекательную статью в дамский журнал Ladies’ Home Journal — о том, что может произойти через сто лет.

09:21 Мир

Англичане недоумевают, как Аршавин мог стать спортсменом года в России

Обозреватель Алан Даффи недоумевает по поводу результатов опроса ВЦИОМ, согласно которым Андрей Аршавин признан лучшим спортсменом России в 2011 году. Капитан сборной России по футболу уже в четвертый раз завоевывает этот титул.

09:06 Мир

Глава МИД Японии произвел осмотр Южных Курил

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба с борта катера береговой охраны осмотрел спорные острова Курильской гряды. Это связано с предстоящим визитом в Японию его российского коллеги — Сергея Лаврова.

08:59 Мир

Чавес поставил рекорд — 11 часов выступал перед депутатами Национальной ассамблеи

Взойдя на трибуну в час дня, президент Венесуэлы спустился с нее почти в полночь. В прошлом году аналогичное выступление Уго Чавеса продолжалось всего семь часов.

Страницы ↓
1/212
Новости | Слоты