Порошенко приказал Гройсману до пятницы дать тепло в каждый украинский дом Добровольческие батальоны оказались под угрозой роспуска Боевики готовят наступление под Дебальцево Минобороны Швеции применит оружие, если обнаружится российская подводная лодка Боевики ДНР готовили теракты в Запорожской области

Украина / Политика

21

Октября
Российские СМИ опубликовали план возвращения Януковича к власти

В СМИ попал план возвращения к власти в Украине Виктора Януковича. Он предусматривает целый ряд последовательных шагов по поддержке «Оппозиционного блока» на выборах в Верховную Раду, а также формирование «Вооруженных сил Новороссии»

Бородай уходит в отставку и возвращается в Россию

Московский политтехнолог Александр Бородай, некогда – премьер ДНР, а в последние месяцы – генеральный советник, первый зампредседателя совета министров ДНР, покидает свой пост.

20

Октября
Как разваливается «Новороссия»

Шаткий мир на востоке Украины оказался для Новороссии не менее губительным, чем война. Повстанцы занялись внутренней борьбой, а нежизнеспособность «республик» становится все более очевидной…

Королевская: «Оппозиционный блок» завершит реализацию программы экономических реформ Януковича

Бывший президент Виктор Янукович не состоялся как государственный деятель, однако его программа экономических реформ была правильной и своевременной.

Светлана Фабрикант: Реваншисты пытаются свести счеты с «Сильной Украиной»

Если Украина хочет стать цивилизованным европейским государством, власть должна прекратить попустительство применению грязных избирательных технологий.

Вадим Рабинович: За 6 дней до выборов менять избирательное законодательство – это преступление перед народом

За 6 дней до выборов менять избирательное законодательство – это преступление перед народом. Об этом заявил один из лидеров «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович.

Глава МИД России обещает помочь «украинским братьям»

«Украина для нас – самый близкий, братский народ, имеющий общие с нами исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни», – подчеркнул Сергей Лавров в интервью НТВ.

Фирташ отрицает, что партия Тигипко – его проект

«Тигипко – не мой проект. И у меня нет политических проектов», – заявил бизнесмен Дмитрий Фирташ. Он добавил, что не уверен в том, на «Сильная Украина» на этих выборах пройдет в Верховную Раду.

Тигипко не будет ни с кем объединяться в новой Верховной Раде

В новом парламенте украинский политик Сергей Тигипко пока что не собирается ни с кем объединяться. Если дальше будет продолжаться такая политика власти, то придется стать оппозицией.

Во Львове обсуждают отделение трех галицких областей от Украины

Во Львове активизировалась Европейская галицкая ассамблея, которую подозревают в сепаратизме. Активисты организации провели конференцию, на которой в качестве гостей засветились мэр города Андрей Садовой и экс-министр экономического развития Павел Шеремета.

19

Октября
В Госдуме уже заговорили о том, что надо «помириться» с Украиной

К Украине следует относиться, как к брату, с которым Россия сейчас находится в ссоре. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

«Премьер» ДНР отправился в предвыборное турне в сопровождении автоматчиков

Александр Захарченко, который называет себя премьер-министром Донецкой народной республики, отправился в «предвыборное турне» в Новоазовск. Он проводил агитацию среди работников местной пекарни.

Владимир Фесенко: Главным приоритетом для «Сильной Украины» будут экономические реформы

Проведение экономических реформ остается главным приоритетом для партии «Сильная Украина» и ее лидера Сергея Тигипко, считает политолог Владимир Фесенко.

Порошенко предупредил, что ЛНР и ДНР не смогут существовать без Украины

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР не имеют экономического потенциала, чтобы существовать без Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

18

Октября
Янукович поддерживает объединение «Оппозиционного блок», Партии Тигипко и КПУ

Экс-президент Украины Виктор Янукович поддерживает идею объединения Партии «Оппозиционный блок», партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» и Коммунистической партии Украины в единую оппозицию.

Янукович поддерживает деятельность Яценюка как премьера

Экс-президент Украины Виктор Янукович намерен поддержать и высоко оценить деятельность Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Медведчук рассказал, почему падает доверие к СМИ

Свобода слова и демократические стандарты в Украине, о которых часто говорят как о достижениях Евромайдана и новой власти, так и остались красивыми лозунгами, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Сергей Ларин: Чтобы остановить достигший 10% отметки рейтинг «Оппозиционного блока», власть использует российские фейки

Со стороны власти и наших политических оппонентов сегодня ведется целенаправленная кампания по запугиванию и дискредитации «Оппозиционного блока»

В ДНР и ЛНР назвали кандидатов в «президенты»

В ДНР и ЛНР объявили кандидатов в «президенты» на выборах 2 ноября. На должность главы ДНР претендуют трое кандидатов, на место главы ЛНР баллотируются четыре человека.

17

Октября
Россия не будет кормить «ЛНР» и «ДНР»

Политический аналитик Александр Палий выразил мнение, что на встрече в Милане президент Украины Петр Порошенко и Владимир Путин обсудят прекращение войны.

Эксперты: «Закон о люстрации может спровоцировать социальный бунт»

Народные депутаты группы «За мир и стабильность» раскритиковали Закон «Об очистке власти». По их мнению, исполнение закона до окончательного вердикта Венецианской комиссии несет в себе угрозу.

Ярош рассказал, что «завалил бы» Путина

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что «завалил бы» президента России Владимира Путина, если бы им довелось встретиться в поединке. Об этом сообщает Корреспондент.

Польша не меняет своих позиций относительно Украины

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что позиция Польши относительно Украины неизменна, и страна ни в коем случае не отказываемся от помощи для нее.

«Оппозиционный блок» требует от Генпрокуратуры привлечь к ответственности госчиновников, которые организовывают нападения на оппозицию

Парламентские выборы 2014 года уже стали самыми грязными за всю историю независимости Украины. С каждым днем власть применяет все более жестокие способы давления на оппозицию.

СМИ: Янукович выступит в Ростове с призывом прийти на выборы в Украине

Каждый настоящий патриот обязан сделать все, чтобы режим воинственных непрофессионалов навсегда ушел в небытие.

Страницы ↓
Новости