Председатель Апелляционного суда Киева, которого разрешили арестовать, скрылся Порошенко рассказал, каким будет статус Донбасса по новой Конституции СБУ выслала из Украины журналистку Первого канала ИГИЛ напал на Египет Руководители «Беркута», причастные к разгону студенческого Майдана, сели на скамью подсудимых

Украина / Политика

01

Июля
ДНР объявило Широкино демилитаризованной зоной

Руководство так называемой ДНР в одностороннем порядке приняло решение считать село Широкино Новоазовского района демилитаризованной зоной.

30

Июня
Кому война, а кому мать родна? Максиму бланку, его сообщникам и «крыше» во власти

Краматорский городской суд Донецкой области приговорил местного милиционера к восьми годам лишения свободы за сотрудничество с боевиками так называемой ДНР. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Крот должен сидеть в тюрьме

Кто «крышует» бесчинства экс-регионала Григория Маловичко?

Порошенко считает, что Украина вступит в НАТО через 6-7 лет

«Когда мы будем готовы, мы проведем референдум, чтобы спросить у украинского народа, будем мы вступать в НАТО или нет», – сказал президент в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

В четверг могут отправить в отставку министра здравоохранения Квиташвили

Верховная рада в четверг, 2 июля, может рассмотреть вопрос отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Новую Конституцию примут на этой неделе?

Новую Конституцию могут принять в первом чтении уже на этой неделе. По крайней мере, на этом настаивает Петр Порошенко, который планирует направить в Раду поправки в Конституцию, которые уже одобрила и созданная им комиссия.

Китай и ЕС поддерживают территориальную целостность Украины

К такой общей позиции пришли президент Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Государственного совета КНР Ли Кецян на 17-м саммите ЕС- Китай, проходящем в Брюсселе.

29

Июня
Порошенко предложил Ляшко пост генпрокурора

Лидер Радикальной партии и нардеп Олег Ляшко заявил, что президент Петр Порошенко предложил ему неделю назад занять пост генерального прокурора.

Тальявини рассказала, как должны пройти выборы на Донбассе

Подгруппа по политическим вопросам Трехсторонней группы как раз сейчас обсуждает два вопроса – выборы и особый статус. По этой теме еще много вопросов, по которым нет еще договоренности.

Порошенко готов пойти на уступки боевикам

Конституционной комиссии удастся решить сложную проблему Донбасса, в частности, его оккупированных территорий.

Для Украины настало самое опасное время

Ближайшие месяцы для Украины будут самыми опасными из-за того, что так называемое «перемирие» в Донбассе может быть прервано в любой момент, и боевики начнут масштабное наступление.

28

Июня
Янукович сбежал, но дело его живет

Экс-президент продолжает оставаться для Кремля символом той Украины, которую она потеряла. Той страны, в которой российские спецслужбы играли более важную роль, чем украинские.

Порошенко обратился к народу Украины

Президент Украины обратился к народу по случаю 19-й годовщины Конституции страны и подчеркнул необходимость реформирования Основного закона в связи с существующими вызовами для страны.

27

Июня
Ряд депутатов Верховной Рады лишится неприкосновенности

«Насколько мне известно, достаточно большое количество представлений готовится в Генеральной прокуратуре», – сообщил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу «Интер».

Порошенко подписал закон, разрешающий ввод в Украину миротворцев

Одна из статей закона дополнена положением, согласно которому целью пребывания иностранных вооруженных сил может быть «предоставление Украине по ее просьбе помощи.

26

Июня
Корбан побоялся регистрации конкурентов и заминировал ЦИК

Кандидат в народные депутаты Геннадий Корбан продолжает использовать различные ухищрения в своей избирательной кампании.

25

Июня
Кучма недоволен «двойной стратегией Европы»

Переговорщик от Украины в трехсторонней контактной группе (Украина – ОБСЕ – Россия), экс-президент Леонид Кучма заявил о проблемах с урегулированием ситуации в Донбассе.

Партію «Самопоміч» Андрія Садового у місті Буча може очолити донька «кримінального авторитета»

Партія «Самопоміч» на чолі з міським головою Львова Андрієм Садовим розпочала активну розбудову партійної структури.

Министр обороны Польши обещает помочь Украине в борьбе за независимость

24 июня в рамках визита в штаб-квартиру НАТО министр обороны Украины Степан Полторак принял участие в трехсторонней встрече с министрами национальной обороны Литвы и Польши.

Муниципальный революционер

Почему Киев не предлагает нам венский или парижский сервис, а по-прежнему закатывает нас в мусор и коррупцию

Спикер предложит Верховной Раде работать без летних каникул

«Некогда отдыхать. Мы не должны объявлять никаких каникул, сессию закрывать не будем. Надеюсь, что депутаты меня поддержат», – сказал Владимир Гройсман в интервью программе «Открытая студия».

Министр экологии Украины отказался подать в отставку

Министр экологии Игорь Шевченко отказался добровольно подать в отставку, в связи с чем правительство решило внести представление на его увольнение в Верховную Раду.

24

Июня
Кернес будет снова баллотироваться в мэры Харькова

«Я иду на выборы и выиграю их», – заявил Кернес в среду на сессии горсовета. Накануне в харьковской гостинице, где живет Кернес, прошел обыск – искали доказательства по делу «Оплота».

Порошенко, Ложкин и Турчинов отдохнули в Дубровнике на яхте владельца «Нашей Рябы», – СМИ

Президент Украины Петр Порошенко, глава Администрации президента Борис Ложкин и председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов с супругами слетали в двухдневный отпуск в г. Дубровник (Хорватия), где отдохнули на яхте Юрия Косюка.

Виктор Янукович рассказал о покушении на его жизнь

Беглый экс-президент страны Виктор Янукович рассказал британским журналистам, как его кортеж чуть не расстреляли в Мелитополе.

Страницы ↓
Новости