«Пшонка-стайл»: особняк Луценко шокирует роскошью Что будет с Россией, когда Путин умрет Луценко уходит в отставку? ГПУ боится ликвидации Саакашвили спецслужбами РФ В центре Нью-Йорка прогремел мощный взрыв

Украина / Политика

12

Декабря
МИД Венгрии назвал три условия для улучшения отношений с Украиной

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал три условия, которые должна выполнить Украина для улучшения отношений между странами.

Минюст заявил об угрозе нацбезопасности со стороны НАБУ

Деятельность НАБУ мешает в юридической войне со страной-агрессором, в том числе, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Жена Луценко внесет в Раду законопроект об изменениях в работе НАБУ

Вскоре в парламент будет внесен законопроект об изменениях в закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

11

Декабря
Суд отказался арестовывать Саакашвили

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-главе Одесской ОГА Саакашвили.

Партия Саакашвили выдвинула Раде четыре требования

Сторонники Михаила Саакашвили выдвинули четыре требования к Верховной Раде Украины в ходе митинга, который прошел в центре Киева 10 декабря.

Власти Украины и Грузии согласовали план экстрадиции Саакашвили

Супруга задержанного лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща.

Святослав Вакарчук опроверг намерения баллотироваться в президенты

Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что власть его не интересует и он не намерен баллотироваться в президенты Украины.

Холодницкий заявил о возможной войне с Генпрокуратурой

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США − дословно − «мы вас поддерживаем на 1000%».

10

Декабря
В Киеве начался марш за импичмент

В парке Шевченко начался митинг сторонников задержанного лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили за импичмент.

Запад считает задержание Саакашвили внутренним делом Украины

Как заявил министр иностранных дел Павел Климкин, Запад считает задержание лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили внутренним делом Украины.

09

Декабря
Тимошенко призвала освободить Саакашвили

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко освободить Михаила Саакашвили.

Украина не поддержала США в конфликте вокруг Иерусалима

Позиция Украины в том, что статус Иерусалима должен быть определен по результатам переговоров и в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН.

08

Декабря
Вмешательства в работу антикоррупционных институций я не допущу, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что не допустит политического вмешательства в деятельность украинских антикоррупционных институций и выступает за предотвращение политизации работы каких-либо правоохранительных органов

Кармазин требует уголовной ответственности для Алины Данченко

Директор Департамента администрирования таможенных платежей ГФСУ Алина Данченко должна понести уголовную ответственность за нанесение государственному бюджету ущерба в особо крупных размерах

Верховная Рада приняла нарушающий соглашение об ассоциации с ЕС законопроект

Принятый в четверг, 7 декабря, Верховной Радой Украины законопроект «Покупай украинское, плати украинцам» нарушает соглашение об ассоциации с ЕС.

Снять Соболева просил лично Порошенко

Снять Егора Соболева с должности главы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Президент просил лично у партнеров по коалиции и у представителей Оппозиционного блока.

07

Декабря
Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета

Верховная Рада Украины проголосовала за отзыв Егора Соболева с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Пять причин скорой смены власти в Украине

Я не социальный инженер, но события последних дней говорят о скорой смене власти. Кардинальной смене.

Снятие Соболева с поста главы антикоррупционного комитета отменяется

На сегодняшний день, после жесткой реакции партнеров Украины, вопрос отставки главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева пока отложен.

Порошенко потребовал срочно создать антикоррупционный суд

Президент Петр Порошенко самостоятельно внесет законопроект о Высшем антикоррупционном суде, если до начала следующей недели его не внесут народные депутаты.

ФБР назвало генпрокурора Луценко лжецом

Генпрокурор Луценко раньше заявил, что весь аппарат НАБУ – нелегальный и обвинил агентство в сотрудничестве с «иностранными агентами».

Глава Всемирного банка призвал поддержать НАБУ

Антикоррупционные органы в Украине нуждаются в поддержке, поскольку уже показали результаты разоблачения коррупции.

МВФ потребовал защитить независимость НАБУ и САП

Кристин Лагард считает, что происходящее вокруг НАБУ и САП может свести на нет прогресс в становлении независимых антикоррупционных органов

В Раде сняли с повестки дня законопроект об «убийстве» НАБУ

В Верховной Раде сняли с повестки дня законопроект, который давал парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАПК.

06

Декабря
Президент НААН готов вывести селян в поддержку Саакашвили

Президент Национальной академии аграрных наук Ярослав Гадзало выразил поддержку активистам, освободившим Михаила Саакашвили

Страницы ↓
Новости