Генштаб рассказал о седьмой волне мобилизации Пентагон заявил о готовности нанести ядерный удар по России Дебаты Клинтон и Трамп: главное Почему Путин так сильно боится женщин? Зрители отдали победу Клинтон в первом раунде дебатов

Украина / Политика

26

Сентября
Савченко: Майдан стоял за федерализацию Украины

Народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире одной из радиостанций подтвердила свою позицию относительно «особого статуса» для всей Украины, а не только Донецкой и Луганской областей.

25

Сентября
Надежда Савченко предложила федерализацию Украины

В эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко рассказала, что выдвигала идеи федерализации Украины «на европейских и американских площадках».

24

Сентября
Байден заявил о готовности Украины предоставить Донбассу особый статус

Вице-президент США в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке заявил о готовности украинской власти предоставить особый статус Донбассу.

Лавров обвинил Украину в отказе от выполнения минских соглашений

Министерство иностранных дел России обвиняет Украину в отказе от выполнения договоренностей, достигнутых в Минске в феврале 2015 года.

23

Сентября
Рада собирается переименовать Крым

Верховная Рада Украины утвердила рекомендацию лишить Севастополь специального статуса и изменить статус Автономной Республики Крым на Крымскотатарскую Автономную республику.

Парасюк и Вилкул подрались после прямого эфира

Парасюк выцарапал на капоте автомобиля Вилкула ВЛК ПНХ.

Надежда Савченко: перлы

Надежда Савченко успела заявить, что готова стать новым президентом Украины, ввести диктатуру, встретиться с главарями ДНР и ЛНР, призывала просить прощения перед жителями Донбасса, объявляла голодовку, ходила босиком по Раде и материлась.

22

Сентября
Рада уволила полтысячи судей

Верховная Рада проголосовала за постановление об увольнении около полутысячи судей.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за поставки оружия Украине

Об этом говорится в утвержденном палатой законопроекте «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который ранее был поддержан Комитетом по иностранным делам.

Плотницкий отменил выборы в ЛНР

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил о переносе местных выборов

Байден признал, что ЕС не желает бороться за Украину

Вице-президент США призвал Украину активнее проводить политические и экономические реформы, предупредив, что в противном случае Евросоюз может снять санкции с России.

Порошенко в Нью-Йорке с Клинтон встретился, а с Трампом – нет

Президент Украины заявил, что его переговоры с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом в Нью-Йорке не состоялись из-за несовпадения графиков.

Порошенко призвал страны ООН не признавать выборы Госдумы РФ

Президент Петр Порошенко призвал страны-члены Организации Объединенных Наций не признавать легитимность выборов депутатов Государственной думы России.

21

Сентября
Порошенко в ООН предложил отменить право вето

Президент Петр Порошенко призывает мир реформировать Совет безопасности ООН. Он предлагает отменить право вето при принятии решений.

Бюджет превратился в шоу покемонов

Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал политиков, которые не хотят честно дискутировать по поводу бюджета.

Эрдоган пообещал Порошенко помочь вернуть Крым

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о дальнейшей поддержке Украины и подчеркнул, что его страна не признает аннексии Крыма.

20

Сентября
Партия Лещенко осудила покупку им дорогой квартиры

Партия «Демократический альянс» заявила, что нардеп Сергей Лещенко совершил ошибку, купив дорогую квартиру. И эту ошибку нужно исправлять.

Верховная Рада постановила не признавать новую Госдуму РФ

Верховная Рада утвердила постановление о непризнании выборов в аннексированном Крыму и всего состава Госдумы РФ седьмого созыва. За это проголосовали 264 депутата.

Гройсман хочет отменить «закон Савченко»

Кабинет Министров будет инициировать отмену либо изменение «закона Савченко», согласно которому один день предварительного заключения приравнивается к двум дням в тюрьме.

Жители Львова просят вернуть «злочинну владу» Януковича

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что жители Львова разочаровались в политиках, пришедших к власти на Украине в результате Майдана.

Если Трамп станет президентом, США будут продавать Украине оружие

В случае избрания Дональда Трампа президентом вопрос предоставления летального оружия Украине может быть решен, считает экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

19

Сентября
Замспикера Рады обвинила Европарламент в двойных стандартах

Руководство Европарламента запретило своим депутатам посещать зону АТО из-за безопасности, в тоже время ЕС настаивает на том, чтобы Украина провела выборы на этой территории.

18

Сентября
ДНР угрожает в понедельник начать войну против Украины

Так называемая «Донецкая народная республика», контролирующая захваченные Российской Федерацией территории части Донецкой области Украины в понедельник, 19 сентября, может перейти к полноценным боевым действиям против Украины.

В Украине проходят выборы в Госдуму РФ

Россия проигнорировала предупредительные заявления МИД Украины и сегодня в восемь часов утра открыла избирательные участки на территории Украины.

Саммит Украина – ЕС снова отложили

Саммит Украина – Евросоюз, который изначально должен был пройти 19 мая, а потом был анонсирован на сентябрь, снова отложили.

Страницы ↓
Новости