В ЛНР убит командир батальона «Призрак» Победителем «Евровидения-2015» стал шведский певец МВД вызывает Фирташа на допрос УЕФА накажет «Днепр» за поведение болельщиков ЕС пообещал Украине и Грузии безвизовый режим в конце года

Украина / Политика

25

Мая
Украину изберут в Совбез ООН

Украину осенью с высокой долей вероятности изберут членом Совета безопасности ООН. Для этого она должна получить поддержку двух третей голосов в зале заседаний Генассамблеи ООН.

Трудный год Петра Порошенко

К первой годовщине своего президентсва Петр Порошенко подошел с неоднозначными оценками обещанного и сделанного. В то же время эксперты оценивают этот год как вселяющий надежду и оптимизм.

В отставку отправят треть Кабмина

В Раде анонсируют кадровые перестановки Кабмина. Так, лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что замены будут осенью, но не исключил, что некоторых министров могут уволить уже до конца этой сессии — до конца июля.

В ЕС затормозили процесс евроинтеграции Украины

В торможении процесса евроинтеграции Украины виновны Греция, Кипр, Италия и Австрия. Bменно эти четыре страны затягивают ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

24

Мая
Москва политически похоронила Януковича, – эксперт

Отношения между бывшим украинским президентом и главой его администрации испорчены донельзя. Если Москва раскручивает Левочкина, значит, Янукович и его окончательно отправлены в утиль.

В правительстве Украины будут менять министров

У депутатов есть претензии к некоторым министрам в связи с недостаточным уровнем реализации реформ. Осенью будут крупные кадровые изменения, и до конца этой сессии – тоже.

Царев теперь за единую Украину

«Мы подписали Минские соглашения. И сейчас было бы глупо строить суверенную республику, если мы поставили перед собой цель создание единой Украины», – сказал глава «парламента Новороссии».

23

Мая
Луценко предлагает референдум о статусе Донбасса

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» допустил проведение осенью референдума по вопросам государственного устройства, международной политики и статуса районов Донбасса.

Что придумает Москва вместо «Новороссии»

Ключевые пункты, о которых хочет договориться Кремль – это передача всех экономических и социальных обязательств в отношении Донбасса Украине и легитимизация нынешних «ДНР» и ЛНР».

22

Мая
Безвизовый режим с ЕС переносится еще на год

Введение безвизового режима для граждан Грузии предусмотрено на начало 2016 года, для граждан Украины – до конца следующего года.

Первый год Порошенко: что обещал и что сделал

Эксперты проанализировали работу президента за последний год, назвав его основные провалы и достижения, а физиогномист рассказал нам, как изменился глава государства за это время

Украина ударила по России через Приднестровье

Единственный путь из России в Приднестровье лежал через Украину. Теперь эта дорога закрыта, российские военные остались без снабжения, а жители непризнанной республики без многих товаров.

21

Мая
Медведчук: Денонсация договоров с РФ – фиговый листок, которым власть прикрывает свою несостоятельность

Об этом лидер Общественного движения «Украинский выбор» написал в своем Фейсбуке, комментируя принятое Верховной Радой Украины 21 мая решение о денонсации ряда договоров с РФ.

Украина внесла изменения в итоговое заявление саммита в Риге

Стараниями Министерства иностранных дел и Администрации президента Украине за последние сутки удалось улучшить текст итогового заявления саммита «Восточного партнерства» в Риге.

На Рижском саммите Украине дадут «пряник»

Около ста депутатов Европарламента просят лидеров Евросоюза указать в декларации Рижского саммита перспективу членства в ЕС Украины, Грузии и Молдовы и определить четкие временные рамки предоставления безвизового режима для Украины и Грузии.

Кремль хочет заменить Яценюка на Левочкина

В российской пропаганде об Украине – новое направление. Отставка Яценюка и назначение на должность премьера Левочкина. Как и принято в российских СМИ, такая кадровая ротация подается как безапелляционная неизбежность, которая спасет Украину и весь мир.

Кремль меняет тактику в отношении Украины

У России появился новый план по получению контроля над Украиной — в среднесрочной перспективе Кремль может использовать «мягкую силу».

В Госдепе США поправили Турчинова

Планов США или НАТО по размещению систем противоракетной обороны в Украине нет. Об этом заявила заместитель спикера Государственного департамента США Мари Харф на брифинге.

20

Мая
Почему рассыпалась «Новороссия»

Представители боевиков фактически заявили о закрытии проекта так называемой «Новороссии», который РФ собиралась реализовать для захвата южных и восточных областей Украины.

Украина выдвинула России условия доступа к задержанным спецназовцам ГРУ

Задержание граждан России Ерофееева и Александрова свидетельствует о применении вооруженных сил РФ, совместно с террористическими группировками, против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Яценюк просит Раду разрешить ввод миротворцев на Донбасс

Кабинет министров Украины обратится к Верховной Раде с предложением разрешить ввод и размещение на Донбассе иностранных миротворческих войск.

Как правительство Яценюка провалило безвизовый режим для Украины

На рижском саммите в пятницу говорить о безвизовом режиме для Украины, скорее всего, не будут. В «домашнем задании» для Кабмина из 15-ти пунктов полностью выполнено только два. Реальной борьбы с коррупцией нет, реформ нет.

Перед встречей с Путиным Керри по телефону рассказал все Порошенко

Когда госсекретарь США Джон Керри летел на встречу с Путиным, из самолета он позвонил Петру Порошенко и рассказал все, о чем он будет говорить с российским президентом.

Украина воюет с Россией, а не сепаратистами, – Порошенко

На востоке Украины происходит не конфликт с пророссийскими сепаратистами, а реальная война с Россией.

Петр Порошенко заявил о возможном наступлении пророссийских сил

Украинский президент заявил об этом в интервью ВВС.

Страницы ↓
Новости