Кто будет эвакуировать эвакуаторов из Непала? Аваков рассказал, как задержали преступников, которые застрелили двух милицонеров 6 мая Кучма и контактная группа встретятся с главарями ДНР и ЛНР В Киеве обстреляли патруль милиции Лондонский суд обнародовал доказательства связи Путина с колумбийскими наркобаронами

Украина / Политика

04

Мая
6 мая Кучма и контактная группа встретятся с главарями ДНР и ЛНР

Пресс-секретарь второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что 6 мая в Минске состоится встреча участников Трехсторонней контактной группы с представителями т.н. «ДНР» и «ЛНР»

Ляшко и Береза требуют от Порошенко объяснить откровения Фирташа

Олег Ляшко и Борислав Береза обратились к Президенту Украины с призывом объяснить показания Фирташа.

03

Мая
Глава МИД Италии призвал Украину дать Донбассу автономию

Как заявил Паоло Джентилони, он будет говорить на данную тему во время визита на Украину 5 мая. Италия является одной из стран, готовых отказаться от антироссийских санкций.

02

Мая
Глава Меджлиса призвал ООН осудить политику России

Соблюдать социальные, экономические и культурные права крымских татар в условиях оккупации невозможно. Необходимо приложить все усилия, чтобы вернуть аннексированные территории.

Белый дом обвиняет Москву в невыполнении минских соглашений

Вашингтон «ясно видит готовность» украинской стороны выполнять минские обязательства. При этом США и ЕС поддерживают действия Киева по противостоянию сепаратистам.

Мэр Бердянска сообщил о попытке переворота и захвата власти

30 апреля 2015 года в Бердянске Запорожской области была предпринята попытка переворота и захвата власти.

Тупость украинских депутатов не знает границ

Парламент никогда не пользовался сильной поддержкой и уровнем доверия в украинском обществе. Большинство граждан воспринимает его, как обитель коррупции и непотизма, сборище абсолютно недалёких людей, целью которых есть собственные интересы.

01

Мая
Суд над Фирташем: венская пощечина Вашингтону

Олигарх побудил ЕС сделать публичный выбор между партией мира и партией войны.

Порошенко рассказал, когда закончится война с РФ

Война закончится тогда, когда Украина вернет себе территории Крыма и Донбасса.

Суд засекретил допрос Кличко

Допрос мэра Киева Виталия Кличко Земельным судом Вены по делу об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа будет проходить в закрытом режиме.

В США решили вооружить Украину на 200 миллионов

К такому решению Конгрес подтолкнуло выступление генерала Бридлава.

Путин согласен на введение миротворцев на Донбасс

В соответствии с информацией, обнародованной пресс-службой президента Украины, «в контексте обсуждения путей мирного урегулирования президент Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе».

В Украине вступил в силу закон о раскрытии информации из госреестров

Вчера в Украине был официально опубликован закон № 319-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доступа к публичной информации в форме открытых данных».

30

Апреля
Украина должна быть независимой и нейтральной – Дмитрий Фирташ

Обвинения суда являются «абсолютной неправдой», заявил Дмитрий Фирташ во время ответов на вопросы во второй части судебного заседания в Вене.

В Минобороны РФ обещают не воевать с Украиной

Россия выступает против появления ядерного оружия у соседних государств и не намерена воевать с Украиной. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью «Комсомольской правде».

Война Порошенко против «Правого сектора» закончилась?

Лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что конфликт украинского Добровольческого корпуса (ДУК) и Вооруженных сил Украины исчерпан.

29

Апреля
Фирташ просит Порошенко защитить его от Яценюка

Group DF Дмитрия Фирташа, ожидающего в Австрии решения суда об экстрадиции в США, призывает президента Украины Петра Порошенко «принять меры воздействия для прекращения репрессий в отношении группы со стороны чиновников от партии Народный фронт».

Меркель и Путин встретятся 10 мая в Москве

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что Канцлер ФРГ Ангела Меркель 10 мая встретится с Президентом РФ Владимиром Путиным в Москве

Чем Путин угрожал Януковичу перед Майданом

Президент России Владимир Путин еще в ноябре прошлого года угрожал своему тогдашнему украинскому коллеге Виктору Януковичу забрать Крым и юго-восточные регионы Украины в случае подписания нашим государством Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Правый сектор» идет на Администрацию президента

«Правый сектор» после малопонятных действий и указаний руководства Вооруженных сил и СБУ объявил о сборе сегодня в полдень под стенами Администрации президента. Говорят, готовится масштабная провокация.

28

Апреля
В Южной Осетии открылись посольства ДНР и ЛНР

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия представительств. ЛНР представила руководитель администрации Наталья Хоршева, от ДНР приехал глава МИД Александр Кофман.

Медведчук: Брюссель открыто дает понять, что устал от украинского вопроса

Беспристрастный анализ сказанного во время саммита Украина—ЕС позволяет сделать вывод о том, что прорыва в отношениях Украины с Евросоюзом не произошло.

Луценко о саммите Украина–ЕС: Мы обижены, они – разочарованы

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что саммит Украина-ЕС, прошедший накануне в Киеве, вызвал взаимное разочарование у его участников.

Кличко в США просит военной помощи для Украины

Виталий Кличко, который находится в Вашингтоне с визитом, встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом. На переговорах стороны обсудили конфликт между Россией и Украиной.

В этом году безвизового режима с ЕС Украине не видать

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС будет отложено как минимум до 2016 года.

Страницы ↓
Новости