Гелетей пообещал четвертый этап мобилизации В Украину вторгся третий конвой Путина Стали известны подробности общения Обамы и Порошенко Порошенко рассказал правду о службе сына в зоне АТО Милиция станет полицией и в корне изменится: подробности реформы от Авакова

Украина / Политика

19

Сентября
Президент Польши: Украина – это ключ к России

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что ключом к хорошим экономическим отношениям с Россией является Украина.

Путин предложил в Вене провести переговоры с Украиной

Президент РФ Владимир Путин предложил в Вене провести мирные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает Укринформ со ссылкой на австрийские СМИ.

Кіровоградська облрада підтримала рішення Порошенка про призначення губернатором Кузьменка

Депутати Кіровоградської облради підтримали рішення Президента України Петра Порошенка про призначення головою облдержадміністрації Сергія Кузьменка на своєму засіданні сьогодні, 19 вересня.

Вадим Рабинович уверен, что в скором будущем оппозиция и власть поменяются местами

Один из лидеров политической партии «Оппозиционны блок» Вадим Рабинович уверен, что нынешняя власть полностью себя дискредитировала
и после выборов оппозиция и власть поменяются местами в парламенте.

Украина попытается закрепить «минские договоренности»

На переговорах планируется принятие документа, в котором будут содержаться пункты для соблюдения ранее принятого протокола о перемирии.

Партия регионов в выборах участия принимать не будет

Секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников заявил, что партия не будет принимать участие в парламентских выборах.

18

Сентября
Порошенко попросил у Конгресса США оружие для войны на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие. Украинский президент прилетел с официальным визитом в Вашингтон в четверг, 18 сентября.

Командир батальона ОУН предложил ввести в Украине диктатуру

Выборы следует отменить, ввести военное положение и «воевать до победы», считает Николай Кохановский. Он также за создание революционного трибунала и «уничтожение олигархата».

Медведчук: Все стратегически важные для страны решения должен принимать народ

Старые теневые схемы остались, сменились только «смотрящие», — Медведчук

Ярош призвал Порошенко «опомниться» – а то будет, как с Януковичем

Таким образом лидер партии «Правый сектор» отреагировал на принятие Верховной Радой закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Об этом Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook.

Европарламент готовит резолюцию с осуждением России за войну против Украины

Европейский парламент намерен осудить Россию за ведение необъявленной войны против Украины. Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента, которая будет вынесена на голосование в четверг.

Новым губернатором Луганской области станет Геннадий Москаль

Правительство согласовало кандидатуру народного депутата Геннадия Москаля на должность председателя Луганской областной государственной администрации.

Порошенко прилетел в США за «подарками»

С Официальным визитом в США прибыл Президент Украины Петр Порошенко вместе с официальной группой. Украинского президента в Вашингтоне ждет немало приятных «подарков».

Европа призвала Москву вывести войска с территории Украины

Высший исполнительный орган Совета Европы – Комитет министров – признал присутствие войск РФ в Украине и призвал Москву вывести их. В МИД Украины считают такое решение беспрецедентным.

17

Сентября
МИД России похвалил принятый Радой закон о Донбассе

МИД России назвал принятый во вторник Верховной Радой закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» «шагом в правильном направлении».

Бывшие «регионалы» попросят Россию вернуть Януковича на родину

Председатель депутатской группы «За мир и стабильность» Виталий Грушевский заявил, что депутаты группы отправятся в Госдуму РФ для «налаживания диалога между парламентариями двух стран».

Тимошенко просит президента ветировать закон о специальном статусе Донбасса

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко просит президента Петра Порошенко применить право вето к законам о специальном статусе территории Донецкой и Луганской областях и об амнистии.

Европейский выбор Украины – кощеева смерть путинизма

Очередной цикл своей перманентной гибридной войны с Украиной Путина начал не 20 февраля, как это выбито на памятных медалях героев покорения Крыма, а еще в середине прошлого года…

Как и чем Путин вынудил Порошенко протолкнуть законы о Донбассе

Если бы законы о Донбасе не были приняты, уже сейчас российские войска штурмовали бы Мариуполь, а затем двигались бы до самого Крыма, захватывая украинские города.

Увеличение экспорта в страны ЕС не перекрывает потерь от сворачивания торговли со странами Таможенного Союза, — Медведчук

Украина и ЕС договорились отложить до конца 2015 года вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации, поскольку понимают, какие последствия для экономики Украины будет иметь ЗСТ с ЕС.

Законы о Донбассе могут быть скоро отменены, – советник Порошенко

Согласно минских договоренностей, следующим шагом после принятия закона о статусе некоторых регионов Донбасса должен стать вывод российских войск с территории Украины

Верховная Рада таки приняла закон о люстрации власти

За соответствующее решение проголосовали 231 народный депутат. Перед тем депутаты провалили голосование за законопроект во втором чтении, но смогли вернуться к его рассмотрению.

«Батькивщина» требует отменить закон об особом статусе Донбасса

Депутаты фракции «Батькивщина» требуют отменить принятый на закрытом заседании закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, так как голосование было сфальсифицировано.

16

Сентября
Законы о Донбассе: победа или поражение?

Что на самом деле скрывается за законами об особом статусе отдельных районов Донбасса и амнистии сепаратистов, который во вторник приняла Верховная Рада.

Порошенко запустил «боснийский сценарий»

Принятие Радой Закона о спецстатусе некоторых районов Донбасса вызвало бурю обсуждений, суждений и мнений. Специалист по инвестициям, экс-владелец компании ProstoPrint Денис Олейников предупреждает о грядущих серьезных финансовых проблемах.

Страницы ↓
Новости