Как Порошенко и Яценюк разделили портфели Правительство Яценюка уходит в отставку Порошенко и Бридлав обсудили войну с Россией На Донбассе продолжаются женские бунты Украину покинули более тысячи российских военных

Украина / Политика

26

Ноября
Как Порошенко и Яценюк разделили портфели

Переговоры между Петром Порошенко и Арсением Яценюком о кадровых назначениях после формирования парламентской коалиции были долгими, тяжелыми, но оказались продуктивными. Портфели практически разделены.

Правительство Яценюка уходит в отставку

Сегодня проходит последнее заседание действующего украинского правительства. Завтра состоится первое заедание обновленной Рады, после которого нынешний Кабмин потеряет свои полномочия.

Яценюк рассказал, как Минский протокол принесет Украине мир

Минский протокол все еще может урегулировать ситуацию на Донбассе. Об этом сегодня заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале заседания правительства

Порошенко и Бридлав обсудили войну с Россией

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Главнокомандующим объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Ф.Бридлавом

Аваков сохранит пост главы МВД, а спикером Рады будет Гройсман

Переговоры еще не окончены, но некоторые решения уже согласованы премьером и президентом. Так, Порошенко дал согласие на назначение министром внутренних дел Арсена Авакова.

Генсек ООН поблагодарил Порошенко за миролюбие

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил в ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко за его попытки мирного урегулирования конфликта на востоке страны.

В Верховной Раде решили обойти Конституцию из-за бывшего «регионала»

Работа украинского парламента нового созыва – первого, что был избран после революции, – начинается с попытки обойти Конституцию. Более того, даже без существенного повода.

«Батькивщина» больше всех потратила на выборы

Центризбирком во вторник утвердил финансовые отчеты партий об использовании средств избирательного фонда. Из шести партий, прошедших в Раду, больше всех потратила «Батькивщина».

25

Ноября
Медицинское сообщество предложило В.Лазоришинца на должность министра здравоохранения в новом правительстве

Сегодня отечественные медики, собрались на Всеукраинском совещании по обеспечению медпотреб раненых в зоне АТО, предложили кандидатуру действующего и.о. министра здравоохранения Василия Лазоришинца на должность министра здравоохранения в будущем правительстве

Что стало бы с Украиной, если бы Янукович сумел разогнать Майдан,

Редакция журнала «Новое время» просит читателей считать статью абсолютной фантастикой и выражает сдержанную уверенность, что в Украине никогда ничто подобное не случится.

В «Оппозиционном блоке» до сих пор не видят российской агрессии на Донбассе

«За все время противостояния я видел только девять военнослужащих регулярной армии Российской Федерации», – заявил депутат от партии Нестор Шуфрич в эфире «Свободы слова» на ІСTV.

Парламентская ассамблея НАТО призвала Россию прекратить военное вмешательство

Вмешательство России является главной причиной того, что на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт. Об этом говорится в резолюции 60-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

Порошенко пообещал референдум о вступлении в НАТО

Президент Петр Порошенко на совместной с президентом Литвы пресс-конференции заявил, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

24

Ноября
Каплин предлагает провести конкурс на лучшего кандидата на пост губернатора Полтавщины

Усіх керівників обласних адміністрацій, зокрема й Полтавської ОДА, слід призначати не за квотним принципом, а згідно з професійними якостями в результаті конкурсного відбору.

Посол США рассказал, когда будут отменены санкции против России

Позиция Вашингтона, а также Берлина, Лондона и Парижа заключается в том, что президент Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов.

Глава МИД Германии против вступления Украины в НАТО

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО. По его словам, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения.

22

Ноября
Кучма считает федерализацию Украины не менее опасной, чем военная агрессия

Заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости федерализации Украины нельзя рассматривать как путь к урегулированию ситуации на Донбассе. Это откровенный ультиматум.

Порошенко предложит кандидатуру Яценюка на должность премьера

Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра страны. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Конгресс США намерен добиться поставок оружия Украине

Об этом сообщил сенатор Джон Маккейн, который, как ожидается, станет председателем комитета по вооруженным силам. Он назвал позорным то, что США не могут обеспечить Украину оружием.

21

Ноября
Пацієнти та громадські організації не можуть обирати голову МОЗ, – Е. Багіров

Крім того Е. Багіров назвав безглуздям вимогу громадськості застосувати до кандидатів на пост міністра охорони здоров`я Закон «Про очищення влади», адже на думку правозахисника не можна звільняти людину за те, що вона працювала в епоху Януковича.

20

Ноября
Коалиционное соглашение готово к подписанию

«Можно сказать, что текст коалиционного соглашения полностью доработан, и готов к подписанию», – заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, согласовываются последние детали регламента.

В МИД Британии заявили о доказательствах присутствия войск России в Украине

Организованные поставки из России вооружения и бронетехники для боевиков на востоке Украины – уже не предположение, а доказанный факт. Кремль отправил в Украину сотни военных…

ДНР и ЛНР оказались не готовы к независимости

Уже сейчас многие эксперты уверены: или в течение месяца до начала блокады возобновятся переговоры с Украиной, или же Россия полностью возьмет эти территории на содержание, или сепаратисты перейдут в наступление.

19

Ноября
В. Пшонка: не вплутуйте моє прізвище в політичні війни

Екс-генеральний прокурор України Віктор Пшонка на своїй сторінці в Фейсбук вкотре спростував інформацію про наявність у нього іноземних рахунків, а також попросив не вплутувати його прізвище в політичні війни.

Страницы ↓
Новости