Ляшко объявил о развале коалиции Умер третий раненый под Радой Скончался второй нацгвардеец, пострадавший от взрыва под стенами ВР Новый виток в деле агента «Авиатора» или горе-губернатора Игоря Райнина Погибший под Радой нацгвардеец был застрелен

Украина / Политика

01

Сентября
Ляшко объявил о развале коалиции

Фракция «Радикальной партии» выходит из парламентской коалиции. Об этом заявил лидер партии нардеп Олег Ляшко в кулуарах парламента.

«Ширка» по-новому: в Днепропетровске БПП и «Оппоблок» договорились о кандидате в мэры

Президентская политсила окажет поддержку кандидату на должность городского головы Днепропетровска Александру Вилкулу.

Перемирие. Настоящее

Все участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник подтвердили соблюдение перемирия двумя сторонами.

О Медведчуке, пиаре на крови и взрывах гранат в украинской политике

Взрывы гранат накануне выборов – явление в украинской политике не новое. По мнению народного депутата Игоря Мосийчука, которое он обнародовал в ФБ, к взрывам имеет отношение кум президента России Виктор Медведчук.

Изменения в Конституцию: «‎зрада»‬ или ‪»‎перемога»‬

Голосование по п. 18 переходных положений Конституционных изменений – это продолжение сложной геополитической игры, которую вынуждена вести Украина.

31

Августа
Кремль отреагировал на события под Радой

То, что происходит в Украине является ее внутренним делом, но РФ обеспокоена проявлениями насилия, которые произошли сегодня под стенами ВР.

Президент Порошенко обратился к украинцам

Сегодня президент Украины Петр Порошенко обратился с заявлением по случаю голосования в парламенте по изменениям в Конституцию Украины.

Из «Самопомощи» исключили пятерых народных депутатов, включая №1 списка

Фракция «Самопомощи» исключила пятерых депутатов, которые поддержали в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации.

Рада одобрила изменения в Конституцию

Сегодня, 31 августа, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрела и предварительно одобрила проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины в части децентрализации № 2217a.

Изменения к Конституции не примут, пока Путин не выведет войска из Донбасса

Петр Порошенко и лидер его фракции в парламенте Юрий Луценко сообщили, что изменения в Конституцию в части местного самоуправления не будут приниматься во втором чтении до парламентских выборов.

Украина, США и ЕС создадут «список Сенцова-Савченко»

Министр иностранных дел Павел Климкин вместе с европейскими и американскими коллегами будет серьезно работать над списком «Сенцова-Савченко».

30

Августа
Голосов за изменения в Конституции отчаянно не хватает

Голосов для внесения изменений в Конституцию Украины, за которое Верховная Рада должна голосовать 31 августа, отчаянно не хватает.

ЦИК назвал населенные пункты Донбасса, где выборов не будет

Местные выборы 91 местного совета и выборы глав населенных пунктов на подконтрольной Украине части Донецкой области 25 октября провести невозможно.

29

Августа
Путин пообещал Меркель прекратить огонь на Донбассе

О прекращении огня на Донбассе с 1 сентября договорились президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, и президент Франции Франсуа Олланд.

О чем говорили по телефону Меркель, Олланд и Путин

Сегодня прошла телефонная беседа в нормандском формате без участия украинской стороны.

Из Конституции уберут статью о спецстатусах для отдельных городов

Президент Петр Порошенко на встрече с представителями территориальных общин «Децентрализация: способная община – европейская Украина» заявил, что из Конституции уберут 92 статью, предусматривающую возможность «специального статуса» для отдельных городов.

28

Августа
Ляшко может спровоцировать развал коалиции и отставку Яценюка

Вероятность односторонней денонсации коалиционного соглашения фракцией Радикальной партии Олега Ляшко сейчас очень высока. Об этом написал в фейсбуке политолог Павел Нусс.

Яценюк: «Народный фронт» не участвует в местных выборах

Партия Яценюка отказалась от участия в местных выборах.

«Комитет спасения Украины» обещает революцию в Киеве и самостоятельность для Донбасса

«Комитет спасения Украины», позиционирующий себя как теневое украинское правительство в изгнании, начнет активную работу с сентября-октября. Планы у новой структуры амбициозные: революция в Киеве, признание Крыма российским, а Донбасса самостоятельным

Порошенко готовит международный суд с Кремлем

Киев, ощутив, что договоренности с Москвой – зачастую филькина грамота, переходит в дипломатическое наступление и собирается в международных судах добиться компенсации ущерба за аннексированный Крым и изуродованный Донбасс.

Гриценко призвал Порошенко и одиозного судью пройти тест на детекторе лжи

По мнению политика, страной не должен управлять человек, в порядочности которого имеются сомнения.

Кличко вступил в партию Порошенко

Мэр Киева Виталий Кличко стал членом партии Блока Петра Порошенко. УДАР начал сливаться с головы.

Захарченко проанонсировал наступление боевиков на Мариуполь и Славянск

«Я уже не раз говорил, что программа-минимум – это ДНР в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым «принуждением к миру»

Запорожский облсовет потребовал предоставить региону спецстатус

Депутаты областного совета на сессии поддержали обращение к Раде и президенту о принятии законопроекта, расширяющего полномочия местных органов власти

27

Августа
Порошенко предложил немедленно прекратить огонь на Донбассе

Президент Украины предложил не дожидаться 1 сентября и прекратить огонь в Донбассе немедленно. Накануне, после переговоров в Минске, было объявлено, что стороны «считают необходимым» прекратить огонь к началу учебного года/

Страницы ↓
Новости