Порошенко продолжил кадровую революцию Украинские военные вошли в Шахтерск, Лутугино и Торез ГПУ возбудила уголовное дело против Александра Ефремова Силы АТО стремительно наступают США обнародовали доказательства обстрела Украины со стороны России

Украина / Политика

29

Июля
«Сильная Украина» Сергея Тигипко может оставить за бортом парламента Партию регионов и КПУ – социологи

В парламент попадают 8 партий. Из новичков – партия «Солидарность» и «Сильная Украина» Сергея Тигипко

Порошенко продолжил кадровую революцию

Петр Порошенко вчера своими указами сменил губернатора Николаевской области, а так же главу и членов Нацкомиссии по связи и информатизации

28

Июля
Бородай сбежал в Россию

Самопровозглашенный «премьер-министр» так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай выехал в Россию. Его обязанности принял экс-министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев.

Большинство россиян не считает Порошенко легитимным президентом

63% россиян считают Петра Порошенко нелегитимным президентом и лишь 17% граждан России признают его избрание законным, этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Яценюк провел закрытое заседание правительства

Кабинет министров Украины под председательством Арсения Яценюка собрался на закрытое заседание. Яценюк призвал Верховную Раду принять законы, нужные для нормальной жизни страны.

Яценюк передумал уходить в отставку?

Премьер Яценюк, остыв, пояснил в прямом эфире ток-шоу, что заявлением об отставке хотел обратить внимание общества на то, что депутаты не поддерживают жизненно необходимые стране законы…

Керри не поверил Лаврову, что Россия не поставляет оружие сепаратистам

Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию остановить поставки вооружений, прекратить обстреливать украинскую территорию и приложить усилия для деэскалации конфликта в Украине.

В Конгресс США внесен законопроект о признании Украины военным союзником

Десять конгрессменов от обеих партий внесли в Палату представителей законопроект, направленный на оказание американской военной поддержки украинскому правительству.

27

Июля
Майдан требует, чтобы Порошенко ввел на Донбассе военное положение

Около сотни человек пришли на народное вече на Майдане. Сотники Майдана обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием ввести военное положение на Донбассе.

26

Июля
Россия нашла еще один повод для вторжения на Украину

Войска Российской Федерации могут вторгнуться из Крыма на территорию Херсонщины. Тут сосредоточены серьезные стратегические объекты, которые интересны для России.

Партия Ляшко теперь самая популярная в Украине

Киевский международный институт социологии (КМИС) обнародовал текущий рейтинг партий. Блок Порошенко и Радикальная партия Олега Ляшко удерживают лидерство. Опрос проводился с 16 по 23 июля.

«Правый сектор» не будет участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду

Партия «Правый сектор» не будет участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом в эфире программы «Шустер Live» заявил координатор «Правого сектора» Борислав Береза.

25

Июля
Украина – страна-камикадзе

После развала коалиции и отставки Арсения Яценюка Петр Порошенко остался один на один с огромным ворохом проблем, нависших над Украиной. Остальные политики спрятались в кусты собственного позитивного имиджа накануне выборов в Раду.

Кабмин требует Порошенко в Верховную Раду

Кабмин призывает Раду в ближайшие дни провести внеочередную сессию с участием Порошенко. Иначе кризис решить не удастся.

Верховная Рада парализована и бессмысленна

Верховная Рада не смогла вернуться к правительственным законопроектам. Парламент с распавшимся большинством не поддержал предложения президента ни относительно управления ГТС, ни о Налоговом кодексе, ни о финансировании армии.

24

Июля
Кабмин вместо Яценюка временно возглавил Гройсман

Правительство после отставки премьер-министра Арсения Яценюка возглавил вице-премьер Владимир Гройсман. Об этом на собственной странице в соцсети Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Верховной Раде Украины заявил о своей отставке в связи с распадом коалиции. Вместе с премьером, в соответствии с законом, уходит в отставку и все правительство.

Почему Украина не отвечает на обстрелы из России

Каждый день с территории России позиции украинских военных обстреливаются тяжелой артиллерией, истребители и ракеты РФ сбивают наши самолеты, но в ответ Украина не сделала ни единого выстрела.

Коалиции больше нет: через месяц – роспуск Верховной Рады

Главы фракций партии УДАР и ВО Свобода объявили о выходе из состава коалиции. Таким образом созданы все предпосылки для того, чтобы президент распустил парламент и объявил досрочные выборы в Верховную Раду

Турчинов распустил фракцию КПУ

Об этом он сказал после открытия заседания в четверг, выразив надежду, что больше никогда в парламенте этой фракции не будет. Фракция распущена в связи с тем, что в ее составе остаются лишь 23 депутата.

Сегодня Рада предложит Порошенко ввести военное положение в Донбассе

В четверг Верховная Рада Украины может провести закрытое заседание, на котором главным станет вопрос о введении военного положения в Донбассе. Решение может принять только президент.

Кучма признался, что с сепаратистами «контактирует регулярно»

Контакты с сепаратистами происходят в режиме видеоконференций. Последнюю неделю контактная группа договаривалась о допуске международных миссий к месту падения Boeing-777 в Торезе.

23

Июля
Украина делает первые шаги к восстановлению статуса ядерной державы

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о заявлении ВР по поводу восстановления Украиной статуса ядерной державы

Депутаты «парламента» ДНР перессорились, выбирая нового спикера

Депутаты «верховного совета» проголосовали за избрание новым председателем парламента ДНР Бориса Литвинова. Часть депутатов посчитала голосование по кандидатуре нелигитимным.

Заседание Верховной Рады опять началось с драки

Потасовка между депутатами от «Свободы» и компартии произошла в среду в Верховной Раде. Депутаты от КПУ покинули зал заседаний из-за попытки «Свободы» вытолкать Симоненко из зала.

Страницы ↓
Новости