Речь Порошенко в Мюнхене вызвала фурор Саакашвили предлагал Авакову стать премьер-министром Порошенко написал письмо Яценюку, Сытнику и Шокину о разгуле коррупции в Украине «Дельта Банк» расскрыл тайну счетов Гонтаревой Саудовская Аравия отправляет войска в Сирию

Украина / Политика

13

Февраля
Встреча «нормандской четверки» закончилась безрезультатно

«Конкретного результата — никакого. Это была встреча для того, чтобы подготовиться к следующему настоящему заседанию в «нормандском формате», — информировал глава МИД Украины.

Саакашвили предлагал Авакову стать премьер-министром

Министр внутренних дел Украины заявил, что одесский губернатор за несколько дней до публичного конфликта в декабре 2015 года предложил ему возглавить правительство страны.

ЕС призвал украинские партии объединиться ради реформ

Европейский Союз призывает органы государственной власти и все политические партии Украины объединиться ради продолжения процесса реформ.

12

Февраля
Междусобойчик

Договариваясь с Арсением Яценюком, президент берет на себя не только часть «популярности» премьера, но и всю полноту ответственности за дальнейший политический кризис как в парламенте, так и в стране.

Яценюк назвал себя партнером Порошенко

Премьер-министр Арсений Яценюк считает себя политическим партнером Президента Украины Петра Порошенко хотя признает, что в сотрудничестве с главой государством являются сложные моменты.

11

Февраля
Яценюк подготовил план выхода из кризиса

В партии «Народный фронт» считают, что принятый в четверг план деятельности Кабмина на 2016 года позволит стране выйти из кризиса. План базируется на принципах новой украинской политики.

В Раде не хватает голосов для отставки Яценюка

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что предметом обсуждения должны стать не кадровые вопросы, а план совместных действий правительства и парламента.

Порошенко обсудил с Лагард «перезагрузку» Кабмина

Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и коалицией. Президент отметил необходимость перезагрузки Кабинета министров.

10

Февраля
Порошенко решился на отставку Яценюка

Как утверждает «Украинская правда», в администрации президента появилась еще одна кандидатура на должность главы правительства, однако имя данного кандидата не раскрывается.

09

Февраля
Кто сожрал рейтинг Яценюка

Премьер может не нравиться. Премьер может быть непопулярным. Его могут даже ненавидеть. Но премьеру не могут не доверять.

Саакашвили проталкивает идею внеочередных выборов в Раду, – Чорновил

Возможное продолжение выхода народных депутатов из фракции БПП не столько свидетельствует о политическом кризисе, сколько о попытке еще ​​несформированной политической силы Михеила Саакашвили продвинуть идею внеочередных выборов в парламент.

В коалиции требуют, чтобы Яценюк ушел в отставку

Главы фракций коалиции встретились с премьером Арсением Яценюком, чтобы обсудить судьбу Кабмина. Переговоры не принесли результатов и продолжатся во вторник.

08

Февраля
Порошенко отступает, Яценюк усиливается

После скандала с отставкой Айвараса Абромавичуса на линии президент-премьер произошло существенное усиление позиций последнего. Арсений Яценюк перешел к жесткой риторике и почти шантажу Банковой.

Абромавичус пообещал не идти в политику

«Политикой заниматься я не буду, я не политик. Я пришел как технократ-министр прямо из частного бизнеса и я хотел много сделать», – сказал подавший в отставку министр экономики.

Яценюк рассказал, как собирается работать дальше

Кабмин готов и дальше продолжать свою работу на принципах отсутствия политического давления, нетерпимости к коррупции, прозрачности, ответственности, распределения власти.

07

Февраля
За ширмой

Петр Порошенко не оставил план сменить премьера. Скандал с Абромавичусом и Кононенко лишь подтолкнул его к мысли о том, что действовать нужно быстрее, не размазывая кадровые решения на весь март.

06

Февраля
Чем опасны для Украины изменения в Конституцию

В изменениях в Конституцию Украины больше всего сомнений вызывают положения, касающиеся так называемого «особого статуса» контролируемых сепаратистами регионов Донбасса.

Почему Запад вмешался в конфликт с отставкой Абрамавичуса

Заявление Абромавичуса об отставке вызвало негативную реакцию Запада, который опасается повторения ситуации 2005 года, повлекшей возвращение Януковича, считают политологи.

05

Февраля
Правительственный кризис: нас всех держат за идиотов

Очевидно, что в настоящее обновление правительства уже никто не верит. Как никто не верит и самому правительству, возглавляемому Арсением Яценюком. Кризис недоверия может спровоцировать взрыв.

Когда переформатируют Кабмин

После отчета Кабинета Министров в парламенте будет решен вопрос о кадровых изменениях в правительстве.

04

Февраля
Ляшко призвал украинские власти не сваливать все на Путина

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко выступил с критикой украинских властей, обвинив их в воровстве и обмане граждан: «При чем тут Путин, если вы воруете».

Партия Саакашвили прошла бы в Верховну Раду, – опрос

Рейтинг виртуального «блока Саакашвили» в настоящее время находится на уровне «Самопомощи» и «Батькивщины». При этом он ниже, чем у «Блока Петра Порошенко – Солидарность» и Оппоблока.

Порошенко объяснит послам стран G-7 ситуацию в Кабмине

Как сообщил посол Евросоюза Ян Томбинский, на встрече будет подниматься вопрос проведения реформ в стране, а также разъясняться ситуация, которая сложилась вокруг Кабмина.

Блок Порошенко отказался голосовать за отставку Абромавичуса

«Наша фракция не считает возможным увольнять министра экономики Абромавичуса до рассмотрения отставки правительства в целом», – заявил в Верховной Раде лидер фракции Юрий Луценко.

Порошенко попросил Абромавичуса остаться в правительстве

Президент Петр Порошенко считает, что Айварас Абромавичус должен остаться министром экономического развития и торговли Украины и предложил ему не уходить в отставку.

Страницы ↓
Новости