Из Мариуполя вывели батальон «Азов» Ложкин уходит в отставку В Минске договорились о бессрочном прекращении огня Путин уволил восемь генералов Безвизовый режим для Украины откладывается на осень 2017 года

Украина / Политика

26

Августа
В Минске договорились о бессрочном прекращении огня

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик отмечает, что контактная группа при участии представителей ЛДНР в Минске заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года.

Война на Донбассе должна закончится 1 сентября

Украинская сторона Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе призывает прекратить огонь в регионе к 1 сентября.

25

Августа
Безвизовый режим для Украины откладывается на осень 2017 года

Саммит Украина – Европейский союз, который изначально был запланирован на 19 мая, перенесен на октябрь–ноябрь 2017 года.

Порошенко обратится в международный трибунал из-за агрессии России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет обращаться в международный трибунал в связи с агрессией Российской Федерации.

24

Августа
США заставили Порошенко уволить Шокина, – Байден

По словам вице-президента США Байдена, он пригрозил президенту Украины Порошенко невыплатой миллиардного кредита в случае, если генпрокурор Виктор Шокин останется на своем посту.

Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора

Как пишут авторы материала, Байден не всегда пытается быть дружелюбным, иногда «прощупывает почву», заставляя лидеров других стран делать что-либо в интересах США.

Киевский суд постановил взыскать с РФ более миллиона гривен

Это первое решение, принятое украинским судом о взыскании ущерба с РФ в связи с военным конфликтом в Донбассе.

На саммите G20 Путин, Меркель и Олланд проведут встречу по Украине

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились провести встречу, посвященную Украине.

23

Августа
Украина настаивает на отмене выборов в ДНР и ЛНР

Украина настаивает на отмене результатов так называемых выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также чтобы Россия признала эти выборы нелегитимными.

Порошенко обвинил Россию в финансировании крайне правых сил в ЕС

Президент Петр Порошенко обвинил Россию в финансировании евроскептиков и крайне правых сил в ряде стран Европейского Союза, которые ставят под сомнение европейские ценности.

Украина надеется, что новый генсек ООН направит миротворцев на Донбасс

Украина подготовила проект документов для решения о направлении миротворцев ООН на Донбасс и надеется на сотрудничество с новым генеральным секретарем организации.

22

Августа
Украина объявила в розыск Шойгу, Путин – на очереди

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников.

Климкин ожидает, что на саммите G20 в Китае обсудят агрессию РФ против Украины

Глава МИД Украины ожидает, что участники саммита «Большой двадцатки» (G20) уделят внимание вопросу российской агрессии против Украины.

На День независимости США подарят Украине нового посла

В посольстве США в Украине готовятся к приезду нового посла. Как стало известно, преемница Джеффри Пайетта прилетит в Украину до Дня независимости.

ГПУ и НАБУ поссорились из-за женщины

Причиной конфликта между сотрудниками Генеральной прокуратуры и сотрудникам Национального антикоррупционного бюро является женщина.

21

Августа
Лещенко пообещал сложить депутатские полномочия

Народный депутат Сергей Лещенко заявил о готовности сложить с себя депутатские полномочия в первые дни работы новой сессии парламента.

«Грозный» ответ Путина Украине

Поездка Путина в Крым – это его символический ответ на поднявшуюся шумиху. Дескать, «вы к нам диверсантов засылаете, а я вам лишний раз покажу, что Крым – это наша, русская земля»…

20

Августа
Путин считает «диверсию» в Крыму попыткой Украины сорвать минские договоренности

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в попытке диверсии в Крыму с целью сорвать минские договоренности.

19

Августа
В ближайшие недели украинцам отменят визы в Европу, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен в том, что Европейский Союз в ближайшие недели предоставит безвизовый режим для граждан Украины.

18

Августа
Министр иностранных дел заявил, что посол России в Украине не нужен

При этом он отметил, что не стоит спешить с введением визового режима с Россией.

После жесткого заявления ЕС Порошенко поручил срочно сертифицировать е-декларирование

Евросоюз подверг сомнению заявления о технических причинах невыдачи сертификата, который бы позволил системе функционировать полноценно. Система электронной декларации в тестовом режиме имеет мало смысла.

Война ГПУ и НАБУ: Луценко заговорил

Сотрудники Генпрокуратуры доложили генпрокурору Юрию Луценко об обстоятельствах конфликта между ГПУ и НАБУ, подробности инцидента генеральный прокурор пообещал сообщить завтра на совместном брифинге с директором НАБУ Артемом Сытником.

17

Августа
Янукович требует очной ставки с Порошенко

Экс-президент Виктор Янукович, который сбежал из Украины, требует очной ставки с президентом Петром Порошенко и другими в режиме видеоконференции.

Украина призвала Германию усилить давление на Россию

Украина призвала федеральное правительство Германии занять более жесткую позицию в отношении России в конфликте вокруг аннексированного Крыма.

16

Августа
Украина не собирается разрывать дипотношения с Россией

Об этом в интервью австрийскому изданию Der Standard, опубликованном во вторник, 16 августа, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Страницы ↓
Новости