В Украине впервые с 2011 года растет промпроизводство Россия отказалась от членства в ПАСЕ Путин возобновляет Большую игру на Балканах ФБР получило ордер на «прослушку» Трампа по делу о связях с Россией Европа полностью отказалась от Северного потока-2

Украина / Политика

23

Января
Вице-президентом ПАСЕ избран украинский депутат

Депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский избран одним из вице-президентов Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Как Путин вернет Донбасс Украине на своих условиях

У президента России Владимира Путина есть два варианта того, как избавиться от подконтрольной пророссийским боевикам части Донбасса, навязав при этом Украине свои условия.

21

Января
Посол Украины остался доволен беседой с Трампом

Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый воспользовался возможностью поговорить с новым президентом об отношениях с Украиной, и разговор состоялся в позитивном ключе.

20

Января
В Украину прибыл британский госсекретарь

В Министерство обороны Украины прибыл госсекретарь по вопросам обороны Великобритании.

Верховная Рада закрыла пятую сессию в день рождения Гройсмана

В пятницу, 20 января, в Верховной Раде состоялось последнее пленарное заседание пятой сессии восьмого созыва.

Кивалов полетел в США по личному приглашению Трампа

Одесский народный депутат, лидер «Украинской морской партии» Сергей Кивалов получил приглашение на инаугурацию нового президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

19

Января
Кандидат Трампа в постпреды при ООН раскритиковала Россию

Номинант на пост постоянного представителя США при ООН Никки Хейли считает Крым украинским и готова рассматривать новые санкции против России.

18

Января
«Оппоблок» требует уволить министра здравоохранения

Депутаты от «Оппозиционного блока» предлагают признать неудовлетворительной работу и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом говорится в проекте постановления.

Савченко: Вернуть Донбасс мирным путем можно только «сдав» Крым

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко заявила, что вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины мирным путем можно только в случае «сдачи» России Крыма.

17

Января
ООН передала Украине обращение Януковича к Путину об интервенции

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в своем фейсбуке о получении его страной фотокопии заявления бывшего лидера страны Виктора Януковича с просьбой к главе РФ Владимиру Путину ввести на Украину войска.

«Оппозиционный блок» прекращает существование

Источник из руководства партии «Оппозиционный блок» сообщил, что уже принято окончательное решение о разделении политического проекта между двумя группами ее главных бенефициаров.

Луценко станет новым премьером вместо Гройсмана

БПП больше не будет проявлять заинтересованности в Гройсмане, а потому и депутаты фракции получат указание не голосовать за его программу.

16

Января
Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну

Вице-президент США Джо Байден призвал Украину приложить максимум усилий для борьбы с коррупцией и построения демократического общества, сравнив этот процесс с полетом на Луну

Зачем Джо Байден приехал в Киев

Для Uncle Joe визит в украинскую столицу является во многих смыслах знаковым, так как с момента начала войны в Украине в 2014 году он принял самое активное участие в украинских делах.

В Киев прилетел вице-президент США

Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Украину. Самолет с Байденом на борту приземлился в международном аэропорту «Борисполь» около 7:20.

13

Января
Джепарова: РФ нарушила более 400 договоров, аннексировав Крым

Замминистра информполитики Эмине Джепарова заявила, что в 2017 году Мининистерство намерено разработать стратегию информационной реинтеграции Крыма.

Зачем Байден летит в Украину перед инаугурацией Трампа

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден посетит Украину за несколько дней до того, как покинуть пост, чтобы продемонстрировать поддержку Киева Вашингтоном.

12

Января
Саакашвили обвинил Порошенко в коррупции

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко во вранье и коррупции. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

Тиллерсон выступил за передачу Украине летального оружия

США должны поддержать Украину, предоставив ей летальное вооружение. Такое мнение во время слушаний в Сенате выразил претендент на должность госсекретаря Рекс Тиллерсон.

Украину обвинили во вмешательстве в выборы президента США

Дональд Трамп был не единственным кандидатом в президенты США, чью компанию «рекламировали» чиновники бывшего СССР. Об этом пишет издание Politico.

10

Января
Деканоидзе считает, что власть использовала ее как ширму

Экс-глава Нацполиции считает, что руководство страны пыталось использовать ее и других реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию.

09

Января
Трамп преподнесет Украину Путину на блюде, – Times

Журнал Times выше со статьей под заголовком «Наивная большая сделка» об отношениях президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. У этой сделки токсичные последствия.

Азаров задумался о создании «правительства Украины в изгнании»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает в перспективе создания правительства страны в изгнании. Об этом он заявил «Известиям».

07

Января
Порошенко нанял американцев для лоббирования интересов Украины

Компания GR Group основана бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбуром.

05

Января
В Администрации Порошенко отвергли идеи Пинчука о мире с Россией

Компромисс по ключевым пунктам, предложенным миллиардером Виктором Пинчуком, невозможен, считают в Администрации президента Украины.

Страницы ↓
Новости