«Комитет спасения Украины» предложил судить Януковича Украинцы доверяют волонтерам и церкви, но не верят прокурорам и президенту На юге России началась АТО, идут бои Активы коррупционеров будут конфисковывать и продавать За недостоверные данные в декларациях чиновников будут сажать в тюрьму

Украина / Политика

03

Августа
Кто стоит за Азаровым и его «комитетом» в Москве?

У Путина существует устойчивое представление, согласно которому украинская экономика скоро потерпит полный крах. И на этот случай лучше иметь какие-то запасные конструкции.

В случае дальнейшей эскалации выборы на Донбассе невозможны

Местные выборы на Донбассе пройдут при условии, если будут обеспечена безопасность граждан. Такую позицию президент Украины Петр Порошенко высказал в Донецкой области.

02

Августа
Глава МИД Украины исключил возможность войны за Крым

«Украина при любых условиях не принесет в Крым войну. Наш расчет – не на грубую силу, а на последовательную политику», – заявил Павел Климкин делегатам конгресса крымских татар.

01

Августа
Кремль вряд ли решится на масштабное наступление в Украине, – эксперт

Военное преимущество Кремля в Украине уменьшилось, а вот затраты на активное военное вмешательство существенно возросли. Наступление только ухудшит отношения России с НАТО.

Когда на Донбасс придут миротворцы ООН

При каких условиях Путин может согласиться на миротворческую операцию, подобную той, которая была проведена когда‑то Западом для решения конфликта между Сербией и Хорватией?

31

Июля
Яценюк объявил о переходе Украины на профессиональную армию

Глава правительства считает, что армия должна комплектоваться по принципу новой полиции и быть исключительно профессиональной.

Конституционный суд вынес вердикт о децентрализации

Конституционный суд Украины признал законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти соответствующим требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Янукович подает на Украину в суд

Защита беглого экс-президента Виктора Януковича намерена подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

29

Июля
Порошенко объяснил, когда будет готов обсуждать статус Донбасса

«Тогда, когда вернем, когда войска будут выведены, тогда будем говорить об особенностях местного самоуправления», – отметил президент Украины Петр Порошенко.

Азаров создает «правительство в изгнании»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который после революции Достоинства бежал в Россию, планирует на конференции в четверг представить «альтернативного кандидата» в Президенты Украины и «Комитет спасения Украины».

28

Июля
ЦИК установил победителя выборов в Чернигове

Явка на выборы составила 35,32%. В баллотировании принимал участие 91 кандидат. Пять кандидатов набрали всего по 1 голосу, а больше сотни голосов набрали лишь 20 кандидатов из 91.

27

Июля
На выборах в Чернигове побеждает кандидат от блока Порошенко

Сергей Березенко, по предварительным данным, победил на промежуточных выборах в Верховную Раду своего основного соперника, Геннадия Корбана – соратника Игоря Коломойского.

26

Июля
На скандальном округе в Чернигове проходят довыборы в Раду

В округе создано 83 избирательных участка: 72 обычных и 11 специальных. Избирателям предстоит сделать выбор из 91 кандидата (7 из них выдвинуты политическими партиями, 84 – самовывиженцы).

Корбан подал в отставку с поста главы партии «Укроп»

Экс-заместитель Игоря Коломойского на посту днепропетровского губернатора Геннадий Корбан ушел в отставку с поста главы политсовета партии «Укроп» – «потерял моральное право».

25

Июля
Партнерство с Украиной станет темой саммита НАТО

Как сказал вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк, партнерство НАТО с Украиной, вероятно, станет одной из важнейших тем саммита НАТО в Варшаве в 2016 году.

Порошенко и Байден поговорили о ситуации на Донбассе

Американский вице-президент отметил, что США положительно оценивают усилия Украины по достижению политического урегулирования и восстановлению нормальной жизни на Донбассе.

24

Июля
Путина от Гаагского трибунала отделяет только подпись Порошенко

Все необходимые документы для обращения в Международный уголовный суд о привлечении к ответственности руководства Российской Федерации, «ДНР» и «ЛНР» за преступления против человечности готовы.

Партиям с коммунистической идеологией запретили участвовать в выборах

Министр юстиции Украины Павел Петренко сегодня, 24 июля 2015, подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям участвовать в избирательных процессах в стране.

Путин требует от Порошенко вывести украинских военных из Широкино

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы украинские власти последовали примеру боевиков ДНР и отвели подразделения Вооруженных сил из поселка Широкино Донецкой области.

Нормандская четверка договорилась об отводе танков и пушек калибром до 100 мм

Стороны приветствовали достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы решение о восстановление разрушенных объектов водной инфраструктуры и железнодорожных путей.

23

Июля
КПУ хочет участвовать в местных выборах

Петр Симоненко заявил, что Компартия Украины приняла решение не менять название и программу партии, как этого требует Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов».

22

Июля
Порошенко рассказал, как будет возвращать Донбасс

Во время визита в Северодонецк Луганской области президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что его мирный план урегулирования ситуации на востоке страны является приоритетным.

Министр информполитики Украины предложил отправить чиновников на войну

Министр информполитики Юрий Стець предлагает снять «бронь» с чиновников на мобилизацию и отправить их воевать на Донбасс. По его словам, он готов лично возглавить первую группу.

Лидеры коалиции не поддержали идею Яроша о референдуме

Во вторник лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация будет добиваться выполнения своих требований в правовом поле – через референдум по ряду вопросов.

В Минске подпишут соглашение о 30-километровой буферной зоне на Донбассе

Петр Порошенко заявил, что поручил представителям Украины в трехсторонней контактной группе подписать с ОБСЕ, представителями России соглашение, которое бы гарантировало создание 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Страницы ↓
Новости