Отчет о сбитом «Боинге» голландцы представят до конца года Киев и сепаратисты не смогли согласовать дату нового раунда переговоров Завтра в Киев прилетают Лукашенко и Назарбаев Евросоюз готовит газовый заговор против России Кучма заплатил Януковичу $1 млрд, чтобы откупиться от тюрьмы за убийство Гонгадзе, – Кузьмин

Украина / Политика

20

Декабря
В войне России с Украиной открылся второй фронт

Главный вопрос текущей политической ситуации заключается в том, заставит ли Владимира Путина полномасштабный экономический кризис остановить войну с Украиной – или это будет делать уже не Путин.

19

Декабря
Порошенко внес в Раду законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса

Глава государства определил этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой

18

Декабря
«Срочное» заседание СНБО перенесли на субботу, Турчинов уехал на фронт

В Администрации президента говорят, что заседание Совета национальной безопасности и обороны состоится в субботу и будет плановым.

Порошенко срочно созывает СНБО – ситуация обострилась

Сегодня в 16.00 состоится заседание СНБО из-за обострения ситуации. Пока неизвестно, связано ли это как-то м сегодняшней пресс-конференцией Владимира Путина.

17

Декабря
Почему Порошенко не пригласили на саммит в Брюссель

В конце этой недели Петр Порошенко собирался лететь в Брюссель на саммит Евросоюза. В Администрации к этом усиленно готовились. Но не сложилось – лидеры ЕС не захотели видеть украинского президента.

Турчинов считает, что Россия может начать войну в любой момент

Россия может начать полномасштабную континентальную войну в любой момент. Такое заявление сделал сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Что будет, если Путин оставит Донбасс

Все мы с нетерпением ждем дня победы, дня, когда закончится война на Донбассе. Этот день обязательно наступит, и он будет самым светлым днем в истории независимой Украины. Пока же идет война…

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудили ситуацию на востоке Украины.

Порошенко обещает ЕС не воевать за Донбасс

Конфликт на востоке Украины будет преодолен исключительно мирным путем. Об этом заявил президент Украины во время встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам.

16

Декабря
Госсекретарь США увидел уступки со стороны России в украинском вопросе

В ближайшие дни появится возможность выхода из кризиса на Украине. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что наблюдает конструктивные шаги со стороны России.

Кремль отказался от идеи федеративной Украины

Требование федерализации Украины озвучивалось российским МИДом с самой весны. И вдруг Сергей Лавров резко меняет тон и заявляет, что ни о какой федерализации в Украине Россия не говорит.

Порошенко и Яценюк прекратили войну благодаря Турчинову

Турчинов стал новым Секретарем СНБО. Это назначение – ключ к ответу происходящему в отношениях Порошенко и Яценюка и тому, какой будет стратегия власти относительно России в 2015 году.

Яценюк рассказал, когда Украина вступит в НАТО

«Дорожная карта» Украины к НАТО – это отмена внеблокового статуса, проведение реформ и получение согласия украинского народа о членства в Альянсе, заявил премьер-министр Украины на встрече с генсеком НАТО.

15

Декабря
Тарута заявил, что «Свобода» финансировалась Россией

Депутат Верховной Рады Сергей Тарута заявил, что националистическая партия «Свобода» финансировалась Россией. По его словам, в «Свободе» нашли противоядие БЮТу. Но это было на начальном этапе.

Медведев возвращает Донбасс Украине

«Украинским властям – если они действительно считают восточные территории украинскими – все же следует понимать, что налаживание жизни там – это прежде всего зона их ответственности», – написал премьер-министр России.

14

Декабря
Руководство МВФ высоко оценило новое правительство Украины

Президент Петр Порошенко провел встречу с заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном. Они обсуждали вопросы сотрудничества Украины и МВФ.

13

Декабря
Порошенко предложил лишить Россию права вето в Совбезе ООН

В интервью австралийскому телеканалу АВС он высказал мнение, что вооруженный конфликт в Донбассе является следствием неэффективности сложившейся после Второй мировой войны.

11

Декабря
Минфин предложил сократить втрое число депутатов Верховной Рады

Ведомство считает возможным сокращение числа народных депутатов в три раза в целях уменьшения бюджетных расходов. Кроме того, должно быть уменьшено число помощников-консультантов.

Действительно ли Путин отказался от «Новороссии»?

Что произойдет, когда Путин убедится, что даже «вталкивание» ДНР и ЛНР в Украину не меняет ее политических намерений и что никто в Украине не собирается заключить союз с агрессором?

Верховная Рада одобрила программу деятельности Кабмина

Депутаты Верховной Рады поддержали программу действий правительства, предложенную премьер-министром Украины Арсением Яценюком. За такое решение проголосовали 269 народных депутатов.

Порошенко – Москве: «Пожалуйста, выведите войска с моей территории»

В ходе визита в Австралию президент Украины Петр Порошенко призвал Россию закрыть границу и вывести из Донецкой и Луганской областей свои войска.

10

Декабря
Российские войска прибыли на Донбасс по просьбе украинского Генштаба

Российские военные направлены на Донбасс по просьбе начальника украинского Генштаба Виктора Муженко.

Коломойский, Левочкин и Порошенко «роют окопы»

Левочкин и Коломойский переписываются на билбордах, делят депутатов и борются за расположение Порошенко. Игры олигархов в разгаре.

Горбачев предложил свой план по урегулированию конфликта на Донбассе

Бывший советский лидер в «Российской газете» предложил шаги по урегулированию конфликта на востоке Украины и договориться о срочных мерах по предотвращению гуманитарной катастрофы.

Мэр Запорожья не выдержал гнева общественности и написал заявление об увольнении

Мэр Запорожья не выдержал общественного давления и решил уйти со «сцены».

Страницы ↓
Новости