Яценюк снова перепишет Налоговый кодекс Следователи установили, кто был организатором убийства Немцова ОБСЕ обвинила украинских военных в нарушении перемирия Очередной теракт в Одессе Суд решил выпустить арестованного главу ГосЧС Бочковского на свободу

Украина / Политика

30

Марта
На переговорах в Минске Порошенко постоянно звонил Коломойскому, – российские СМИ

Порошенко якобы просил «коллегу по олигархическому цеху» о помощи в том случае, если он поставит свою подпись под минскими соглашениями.

Яценюк заявляет, что у него с Порошенко нет никаких разногласий

«Нет ни одной трещины между президентом и премьер-министром. Последние события, которые происходили в стране, засвидетельствовали то, что мы идем одной единой командой».

Министра культуры Украины попросили уйти в отставку

За время работы новое руководство Минкульта вошло в конфликт со всеми общественными инициативами, которые занимаются анализом и стратегированием украинской культуры.

28

Марта
Коломойский может создать свою партию

«Естественно, это будет патриотическая партия, созданная по типу «Самопомичи», которая соберет туда лучших людей», – сообщает источник. Сам Коломойский, по словам источника, может не быть даже членом политсовета этой партии.

Коломойский рассказал Washington Post о причинах своей отставки

По словам олигарха, он опасался, что ситуация зашла так далеко, что его обвинят в сепаратизме. Желанием Коломойского было показать народу, что он не держится за свою должность любой ценой.

Решающую роль в отставке Коломойского сыграл звонок вице-президента США

Запад выступил за устранение Коломойского после привлечение им вооруженных людей для «защиты» «Укрнафты». Эти люди сами признались, что представляют батальон «Днепр-1».

27

Марта
Великобритания назначила нового посла в Украине

Новым послом Великобритании в Украине назначена Джудит Гоф, которая с сентября 2015 года сменит на этом посту Саймона Смита.

Скоро у Путина появятся гораздо большие проблемы, чем Украина

В публичной встрече президентов Украины и России один на один нет потребности.

Парубий рассказал про распад России и сорванные планы Путина

Украинское контрнаступление сорвало планы России.

Яценюк будет давать показания в Генпрокуратуре о злоупотреблениях в Кабмине

Премьер-министр Арсений Яценюк даст показания в уголовном производстве относительно злоупотреблений в украинском правительстве.

Путин готовится к наступлению, – адмирал Кабаненко

Анализ даже общедоступной информации свидетельствует, что Путин готовится к новому наступлению.

СБУ и ГПУ проверят причастность Еремеева и Коломойского к захвату госпредприятий

Игорь Коломойский и народный депутат от БПП Мустафа Найем договорились обратиться в правоохранительные органы с требованием расследовать причастность народного депутата Игоря Еремеева к захвату государственных предприятий.

Аваков пригласил Яценюка на коллегию МВД и призвал коррупционеров не стесняться

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков анонсировал расширенную коллегию МВД с участием премьер-министра, где могут быть приняты «некоторые решения». Об этом он сказал в эфире телеканала «1+1» вечером 26 марта.

Ярош: В Кабмине и НБУ есть люди, которые гребут, как и гребли

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош не увидел смены режима в стране, но решать этот вопрос предлагает народовластным способом через выборы.

26

Марта
Порошенко и Коломойский дали совместную пресс-конференцию: конфликта нет

Президент Украины и экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации встретились в Днепропетровске и провели совместную пресс-конференцию. Политики заявили, что между ними нет никакого конфликта.

Порошенко назначил нового главу Днепропетровской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко назначил Валентина Резниченко председателем Днепропетровской ОГА.

Порошенко в Днепропетровске представил нового губернатора

Президент сказал, что Коломойский будет заниматься общественной и хозяйственной деятельностью. Частный бизнес должен управлять только собственными активами, государственными – государство.

В Украине начался «большой шухер»

Президент Украины Петр Порошенко привлек спецслужбы к проверке народных депутатов. Речь идет о том, что силовые структуры должны проверять всех госслужащих и нардепов на предмет «финансирования сепаратистами».

Бундестаг ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС

«Ратификация соглашения об ассоциации является новым уровнем для стран, но при этом требует многих реформ и изменений», – отметил министр иностранных дел Германии Штайнмайер.

Что будет делать дальше команда Коломойского

О том, как прощались Петр Алексеевич и Игорь Валерьевич, а также о политических планах днепропетровских – рассказывает правая рука Коломойского Борис Филатов

В Киеве состоится саммит Украина – ЕС

Лидеры Евросоюза проведут саммит при участии президента Украины Петра Порошенко в следующем месяце в Киеве, где, скорее всего, будет обсуждаться состояние выполнения условий минских соглашений.

25

Марта
Яценюк отложил вопрос о вступлении в НАТО до окончания реформ

После этого, по словам премьера, граждане страны должны будут «на референдуме определиться относительно членства Украины в альянсе». И альянс должен пополниться еще одним членом.

Порошенко пообещал Путину «снять» Коломойского и разогнать «Правый сектор»

Народный депутат Украины Андрей Денисенко , заявивший о своем выходе из фракции БПП, раскрыл некоторые детали тайного протокола к Минским соглашениям. В частности, он рассказал об обещаниях, которые президент Порошенко дал президенту Путину.

Коломойский vs Порошенко: рог изобилия или скручивание в рог?

Президент уволил Коломойского, удовлетворив его просьбу об отставке. Будем считать, что общественности замылили глаза: якобы Коломойский проиграл. Не будем наивными.

Коломойский и Порошенко начали войну десять лет назад

Взаимоотношения между Порошенко и Коломойским имеют долгую историю. Десять лет назад, после победы Оранжевой революции, имя нынешнего президента фигурировало сразу в двух войнах, которые вел совладелец «Привата».

Страницы ↓
Новости