Испания выдала ордер на арест близкого окружения Путина Колонны НАТО вторглись в Молдову В Одессе почтили память погибших 2 мая 2014 года Страны G7 поддержат энергетическую безопасность Украины Генсек НАТО призвал отвечать России силой

Украина / Политика

01

Мая
Путин предлагал Порошенко $50 млрд за отказ от Крыма

Президент России Владимир Путин предлагал украинскому президенту Петру Порошенко десятки миллиардов долларов за официальный отказ от претензий на Крым.

Главы МИД «нормандской четверки» обсудят выборы на Донбассе

Переговоры в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел пройдут в Берлине 11 мая, сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

30

Апреля
Порошенко тянет в пропасть не только себя, но и страну

Повергая власть в пучину кумовства, смотрящих и ручных прокуроров, президент Порошенко тянет в пропасть не только себя, но и страну, считает Сергей Лещенко, народный депутат от БПП.

В Конгрессе США внесен новый законопроект о поддержке Украины

На рассмотрение Палаты представителей США внесен законопроект «О поддержке стабильности и демократии в Украине», его инициировал сопредседатель комитета по иностранным делам.

Украина отказалась обсуждать выборы на Донбассе до прекращения обстрелов

Представитель Украины Леонид Кучма заявил, что без решения вопросов по безопасности невозможно перейти к вопросу о выборах на Донбассе.

28

Апреля
Совбез ООН сегодня рассмотрит ситуацию на Донбассе и в Крыму

28 апреля состоится открытое заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций, инициированное постоянным представительством Украины при ООН.

Германия отвергла идею полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Председательствующая в 2016 году в ОБСЕ Германия не поддерживает идею Украины разместить на Донбассе вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ.

27

Апреля
Чего не прощают власти

Люди готовы прощать власти очень многое. Одни прощают власти деспотизм. Другие жадность. Третьи не видят ничего страшного в коррупции. Но никто не простит власти глупость.

Гройсман назвал виновных в потере Крыма и Донбасса

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что потеря страной Крыма и части Донбасса произошла из-за популизма украинских политиков.

Саммит Украина-ЕС не состоится

Cпециальный корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Ёзвяк заявил о том, что саммит Украина-ЕС, запланированный на май 2016 года, не состоится.

26

Апреля
США требуют от Украины спецстатус Донбассу и амнистии боевиков

США настаивают на внесении изменений в Конституцию Украины для введения «особого статуса» оккупированных территории Донецкой и Луганской областей, амнистии боевиков и проведении выборов уже в июле этого года.

Сакварелидзе анонсировал создание в Украине новой политической партии

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе анонсировал создание в Украине новой политической партии. Об этом он заявил на лекции в КНУ им. Тараса Шевченко.

США призвали Украину провести выборы на Донбассе в июле

Во вторник в Киеве состоялась встреча помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с представителями парламентских фракций.

Безвизовый режим для Украины откладывается

Европейский парламент, скорее всего, будет голосовать за введение безвизового режима с Украиной и Грузией в сентябре 2016 года

Порошенко нанес удар Яценюку

Позиционная борьба между Порошенко и Яценюком за влияние над процессами в стране продолжается. президент обрезает возможности Турчинова.

Меркель призвала ускорить подготовку выборов на Донбассе

Глава немецкого правительства Ангела Меркель считает, что необходимо безотлагательно активизировать работу по подготовке к проведению выборов на Донбассе.

Тимошенко против назначения Луценко генпрокурором

«Батькивщина» не поддержит назначение Юрия Луценко генеральным прокурором, а также изменения в законодательство, принятие которых сделают такой вариант возможным.

Какие вопросы хотят обсудить на саммите Украина-ЕС

Состоялось первое обсуждение повестки дня саммита Украина-ЕС в рамках заседания Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС.

25

Апреля
Первый гнев Гройсмана

Приемьер Владимир Гройсман отчитал главу Государственной фискальной службы Романа Насирова из-за контрабанды 24 вагонов леса, потребовал отставок ижестких наказаний.

На Донбассе появится вооруженная миссия ОБСЕ, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает в ближайшее время появления в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

23

Апреля
Украина направила в МИД Германии ноту протеста

Украина направила ноту протеста в МИД ФРГ после визита в Крым двух членов партии «Альтернатива для Германии» — Маркуса Фронмайера и Маркуса Претцеля.

Бальцерович назначен представителем Порошенко в Кабмине

Бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович назначен представителем президента Украины в Кабинете министров.

22

Апреля
Украина присоединится к Черноморской флотилии НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов присоединиться к созданию Черноморской флотилии под эгидой Североатлантического альянса.

21

Апреля
Луценко не хочет быть «декоративным генпрокурором»

Представители Генеральной прокуратуры планируют избрать Совет прокуроров, который будет иметь монополию на увольнение и назначение на основные должности.

ПАСЕ призвала ввести санкции из-за дела Савченко

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала страны Совета Европы ввести санкции против лиц, причастных к нарушению прав осужденной в России украинки Надежды Савченко.

Страницы ↓
Новости