По всем направлениям силы АТО несут большие потери В Одесском аэропорту задержали лидера «народного ополчения Донбасса» Сегодня ночью Путин и Порошенко будут решать судьбу Украины? Луценко объявил войну Яценюку Банк «Михайловский» признан неплатежеспособным

Украина / Политика

24

Мая
Саакашвили будет идеологом новой партии в Украине

На базе «Движения за очищение» главы Одесской области Михаила Саакашвили будет создана новая партия, заявил экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

23

Мая
Луценко объявил войну Яценюку

Плох тот новый генеральный прокурор, который сразу после назначения не откроет пару-тройку громких уголовных дел. В пятницу стало известно о появлении дела, которое имеет все признаки громкого.

Первый экзамен генпрокурор Луценко провалил, – Лещенко

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко раскритиковал заявление нового генпрокурора Юрия Луценко, который решил дать еще 100 дней испытательного срока старым сотрудникам ГПУ.

21

Мая
Партия Ляшко принесла в Раду раскладушки, чтобы блокировать трибуну

17 мая члены фракции заблокировали трибуну парламента. Кроме Ляшко, вокруг трибуны встали Игорь Мосийчук, Сергей Рыбалка, Оксана Корчинская и другие.

Порошенко не понравился марш «Азова» против выборов на Донбассе

Активисты гражданского корпуса «Азова» использовали файеры и дымовые шашки. По данным полиции, на месте митинга было около двух тысяч человек.

Правительство Яценюка назвали лучшим в истории Украины

«Предыдущее правительство Яценюка, вероятно, лучшее, которое было в Украине. Теперь задача состоит в том, чтобы нести факел реформ дальше», – написал Карл Бильдт.

Порошенко рассказал о подготовке Украины к вступлению в НАТО

Украина начинает структурное реформирование сектора безопасности и обороны для подготовки страны к вступлению в НАТО. Об этом президент заявил на заседание СНБО.

19

Мая
Россия отказалась выдать Януковича

Украинская сторона получила официальный отказ на направленный запрос об экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича (Viktor Yanukovych), который вот уже несколько лет проживает на территории Российской Федерации.

18

Мая
Трампу не нравится политика Путина в отношении Украины

«Мне не нравится это. Мне не нравится это вообще», — сказал претендент на пост президента США, отвечая на вопрос о российском присутствии в Украине.

17

Мая
Нуланд прилетела в Москву обсуждать ситуацию на Донбассе

Как сообщает пресс-служба Госдерпатамента США, темой встреч станет обсуждения ситуации на востоке Украины и дальнейшие шаги по выполнению минских соглашений.

Лещенко готов «слить» сенсационный компромат на Тимошенко

Конфликт между командами Лещенко и Тимошенко набирает обороты, в результате чего можно спрогнозировать, что уже на этой неделе Лещенко может обнародовать веские доказательства причастности Тимошенко к офшору и не одному, а также к коррупционным схемам.

16

Мая
Порошенко призвал G7 продлить санкции против России

Президент Петр Порошенко провел встречу с послами стран «Большой семерки» (G7), в ходе которой он акцентировал внимание на необходимости продления санкций против России.

Фракция БПП в Раде избрала нового главу вместо Луценко

Как сообщил депутат от БПП Виктор Пинзеник, данное решение было принято единогласно на сегодняшнем заседании фракции.

В Украине продолжают действовать законы СССР

Верховной Раде Украины предлагают отменить действие законодательства СССР на территории Украины.

15

Мая
Порошенко не исключил, что выборы на Донбассе могут пройти в этом году

Но только при выполнении определенных условий. Об этом он сказал во время церемонии принятия присяги новой патрульной полиции в Краматорске и Славянске.

14

Мая
Юрий Павленко: история с «поданням» против Бойко – ложь

Заявления народного депутата от БПП Сергея Лещенко о документах в ГПУ о лидере Оппозиционного блока Юрии Бойко – ложь.

Украина в ООН обвинила Россию в военных преступлениях

Украина в Организации Объединенных Наций призвала Международный уголовный суд (МУС) начать расследование массовых убийств в Донбассе.

Вице-президент США одобрил назначение Луценко генпрокурором

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Джозефом Байденом, который подтвердил готовность США оказывать поддержку Украине на пути реформы прокуратуры.

Кума Порошенко стала депутатом Верховной Рады

Народная артистка Украины, бывший министр культуры Оксана Билозир проходит в Верховную Раду по списку «Блока Петра Порошенко» вместо Юрия Луценко.

Партия «Укроп» избрала нового лидера

Политсовет партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» избрал своим председателем народного депутата Тараса Батенко.

12

Мая
Яценюк отказался избираться в Раду

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк не будет баллотироваться в Верховную Раду на довыборах, которые назначены на 17 июля в четырех мажоритарных округах.

Юрий Луценко – новый генпрокурор

За кандидатуру Юрия Луценко проголосовало 264 депутата. Тут же, в зале ВР, президент Порошенко подписал Указ о назначении Луценко генпрокурором. После этого новоназначенный Генпрокурор присягнул на верность Украине.

Если выборы завтра, победит Оппоблок

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в ближайшие выходные, первое место занял бы Оппозиционный блок. За ним пришли бы Самопомощь и БПП.

Систему нужно рушить, по-хорошему уже не удастся

Столько усилий, энергии и времени потратили руководители государства на продавливание комфортного для себя генпрокурора, что их хватило бы на полноценную реформу прокуратуры. Теперь реформировать вряд ли удастся, можно только ломать.

Закон «под Луценко» приняли ценой договоренности с Коломойским

Верховная Рада приняла закон, позволяющий главе фракции Блок Петра Порошенко народному депутату Юрию Луценко стать генеральным прокурором.

Страницы ↓
Новости