Власть в Киеве захватили в результате вооруженного переворота, – Путин Путин пообещал убедить террористов не мешать расследованию катастрофы «Боинга» Все о мобилизации: кого призовут, куда отправят, что могут забрать Поезд с телами погибших со сбитого Boeing едет из Донецка в Харьков Дзержинск взят силами АТО, «Бес» выжил и удрал в Горловку

Украина / Политика

22

Июля
Армия ЛНР переходит в контрнаступление

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов поручил «министерству обороны и всем воинским формированием ЛНР» начать контрнаступление.

Верховная Рада распустила фракцию КПУ

Верховная Рада поддержала изменения в регламент, согласно которым нардепы только что распустили фракцию Коммунистической партии в парламенте/

В Раде подрались депутаты от «Свободы» и Партии регионов

Сегодня в Верховной Раде после выступления регионала Николая Левченко подрались депутаты от «Свободы» и Партии регионов. Левченко во время своего выступления сделал вызывающее заявление.

Почему Украина до сих пор не разорвала дипломатические отношения с Россией

В условиях разрыва дипломатических связей с РФ без защиты останутся сотни тысяч украинцев, которые находятся на территории России. В частности, будет затруднено контакт с такими гражданами как летчица Надежда Савченко.

21

Июля
Партия регионов инициирует законопроект о люстрации

21 июля в ходе Согласительного совета представителей депутатских фракций Рады глава фракции ПР Александр Ефремов озвучил основные положения проекта закона о люстрации, который будет инициировать Партия регионов.

Лидеры ЛНР бежали из Луганска

Так называемое «правительство «ЛНР» покинуло территорию Луганска. Как заявил луганский активист Дмитрий Снегирев, фактически городом руководят полевые командиры, в частности, отряд «Лешего».

20

Июля
Тимошенко проиграла окончательно

Партию «Батькивщина» у нее заберет Александа Турчинов, который будет искать лучший доступ к Порошенко. Приданым может стать партия. Сейчас Тимошенко не контролирует ее. Даже во фракции верны ей 20 из 86 человек.

Пока Россия не распадется, покоя нам не будет, – Чорновил

«Лет 40 будем жить, как Израиль – с постоянными бомбардировками на границе. Создавать непроницаемую границу: сначала проволокой, затем – техническими системами, электрическим током», – считает Тарас Чорновил.

Голубая дивизия, или Как украинцы делают работу за Путина

В патриотических кругах принято считать, будто гибель русских наемников в Донбассе злит и удручает российское руководство. Но боюсь, что дела обстоят с точностью до наоборот…

Царев заявил, что «киевский режим опасен для всего мира»

По его словам, лидеры Новороссии не раз призывали к перемирию, но «Киев упорно отказывается от этого, предпочитая проливать кровь граждан Украины, а теперь еще Голландии, Малайзии и других стран».

19

Июля
Фидель Кастро обвинил в падении «Боинга» Порошенко

Бывший президент Кубы Фидель Кастро заявил, что правительство Украины во главе с президентом Петром Порошенко, который «разжигает войну», виновно в катастрофе малайзийского самолета.

Председатель «верховного совета» ДНР подал в отставку

Председатель «верховного совета» так называемой «Донецкой народной республики» Денис Пушилин подал в отставку по собственному желанию. Он находится в Москве. СБУ объявила его в розыск.

Путин призвал сепаратистов сложить оружие

Президент России Владимир Путин на встрече с духовенством призвал ведущих бои на Донбассе промосковских сепаратистов и украинских военных сложить оружие и начать мирные переговоры.

Украина может стать союзником НАТО без вступления в альянс

Украина, Молдова и Грузия могут стать союзниками НАТО, не приобретя членство в этой организации. Об этом в пятницу рассказал глава МИД Павел Климкин в эфире «Громадського ТВ».

17

Июля
Пресс-конференция Интерфакс: «Президент новый, а крыша осталась та же»

15 липня 2014 р. в Інформаційному агентстві «Інтерфакс» відбулася прес-конференція на тему «ПРЕЗИДЕНТ НОВИЙ, А «КРИША» ЗАЛИШИЛАСЯ ТАЖ (ПРОКУРАТУРА, МІЛІЦІЯ, СУДДІ, КОРУМПОВАНІ БАНКІРИ (БРУДНІ ГРОШІ)»

Европарламент поддержал Украину и осудил агрессию России

Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию по Украине, в которой выражается поддержка киевскому правительству и содержится осуждение действий России.

Золотарев: Ставить губернатором человека, подозреваемого в связях с «Семьей», рискованно

Назначение Сергея Тригубенко на должность губернатора Харьковской области ослабит контроль президента над процессами в регионе и будет способствовать снижению рейтинга Порошенко.

Война как бизнес, политика как война

Украина находится в реалиях необъявленной войны. Как бы стыдливо не формулировались сводки новостей в Администрации Президента Порошенко, мы сталкиваемся со всеми признаками военного вторжения.

Так называемый «народный губернатор» Губарев считает Медведчука адекватным переговорщиком

Диалог о проведении переговоров контактной трехсторонней группы (Украина-РФ-ОБСЕ) с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик продолжается.

В МИД России заявляют о «провале стратегии» США на востоке Украины

«Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране… свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов».

Медведчук: Чтобы за прекращением огня последовало перемирие, нужен четкий контроль под эгидой ОБСЕ

Для того чтобы за режимом прекращения огня последовало перемирие, нужно обеспечить четкий контроль за соблюдением этого режима, в первую очередь — со стороны миссии ОБСЕ.

16

Июля
Переговорный процесс сегодня является жизненно необходимым для Украины, — Медведчук

По просьбе представителей средств массовой информации лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал очередной раунд переговоров

Медведчук: Для восстановления Донбасса нужно будет урезать социальные программы

Прекращение огня на востоке и переход в стадию переговоров по выходу из кризиса оградят от дальнейших материальных последствий войны всех украинцев. Об этом идет речь в блоге лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Меркель пообещала Порошенко «жесткую поддержку»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора заверила президента Украины Петра Порошенко, что Киев получит поддержку от Европейского Совета в ходе заседания 16 июля.

Сепаратисты отказались вести переговоры с Киевом

Видеоконференция, которая была запланирована на 15 июля, не состоялась. По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания со стороны сепаратистов вести предметные переговоры.

Страницы ↓
Новости