Путин раскрыл свои планы об Украине Украинские военные оставили Луганский аэропорт Российские войска вошли в Донецк Порошенко пообещал новый мирный план Батальон «Донбасс» уничтожен

Украина / Политика

01

Сентября
ДНР и ЛНР выдвинули Киеву свои условия

ДНР и ЛНР потребовали от киевских властей прекратить силовую операцию, организовать в регионах свободные выборы, в также гарантировать им особый порядок внешнеэкономической деятельности.

Эксперт о составе ЦИК: Тот, кто крал голоса для Януковича, оказался нужен новой власти

Сохранение старого состава ЦИК говорит о том, что избирателям не стоит ждать изменений в качестве украинской политики.

Главы фракций Рады договорились вернуться к пропорциональной системе выборов

Глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что главы фракций на согласительном совете в понедельник договорились вернуться к пропорциональной системе выборов в парламент.

Сенаторы США призывают Обаму дать Украине оружие

Сенаторы США призывают администрацию Барака Обамы отправить оружие властям Украины с тем, чтобы те могли бороться против российского вторжения. – Путин должен «заплатить за агрессию».

Виктор Медведчук: Чтобы вернуть доверие граждан власть должна восстановить мир в Украине

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что правительство может вернуть доверие народа, утраченное за долгие месяцы проведения антитеррористической операции, только восстановив мир в Украине.

Одесский нардеп призвал к бойкоту досрочных выборов Верховной Рады

Об этом говорится в заявлении политика, распространенном его пресс-службой.

Лавров обещает, что военного вмешательства в Украину не будет

Министр иностранных дел России заявил, что военное вмешательство РФ в дела Украины исключено: «Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы».

МИД Украины призвал ЕС усилить давление на Россию

Украина приветствует заключения заседания Европейского Совета, где признали факт агрессии России против Украины и призвали Москву немедленно вывести свои войска с ее территории.

31

Августа
Путин хочет переговоров о статусе ДНР и ЛНР

Президент России в интервью российскому «Первому каналу» заявил о необходимости начать переговоры о «государственности на юго-востоке Украины» для «обеспечения законных интересов людей».

На заседание трехсторонней группы в Минске приедет и представитель ДНР

«Донецкую народную республику» на встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которая пройдет в Минске 1 сентября, будет представлять «вице-премьер» Андрей Пургин.

Тимошенко готовит референдум о вступлении Украины в НАТО

Партия «Батькивщина» намерена провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Планируется, что голосование о присоединении страны к НАТО пройдет в день досрочных выборов в парламент.

Европа ускоренно ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной

Европа ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной по ускоренной процедуре. Об этом сказал президент Европарламента Мартин Шульц. По его словам, «сейчас это «жизненно важно».

30

Августа
Запад хочет сохранить лицо Путину и давит на Порошенко

Фундаментальная проблема заключается в том, что США не могут договориться с Путиным о том, чтобы вернуть ему Украину, потому что они ее не брали. А Путин никогда не поверит, что они ее не брали…

Порошенко загнан в угол, – американский эксперт

Киев оказался в опасном положении. Возможно, ему придется смириться с тем, что часть территории страны будет передана сепаратистам, считает эксперт по внешней политики США Ян Бреммер.

У Франции есть доказательства вторжения в Украину российских войск

Глава МИД Франции заявил, что у правительства Франции есть доказательства вторжения в Украину российских войск. Министр призвал страны ЕС к жесткой позиции по отношению к России.

Белый дом заявил, что США «стоят плечом к плечу с украинским народом»

Отрицание России в эскалации конфликта на юго-востоке Украины не вызывают доверия. Россия рискует столкнуться с новыми экономическими санкциями, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Порошенко летит в Брюссель добиваться новых санкций против России

Президент во время рабочего визита в Брюссель 30 августа намерен добиваться расширения санкций Европейского Союза против России. Украина рассчитывает на более решительные действия ЕС.

29

Августа
Порошенко не впечатлил Путина

Встреча в Минске для российского президента стала катализатором дальнейших действий. Иначе и быть не может. Если раньше Путин сомневался, оправдывает ли себя риск нагнетать обстановку в случае с Украиной, то в конце августа он всё-таки решил идти в ва-банк.

«Украинский выбор»: Эти выборы не сделают народ единственным источником власти

Киев панически боится предоставить власть регионам, — «Украинский выбор»

В парламент вносится законопроект о восстановлении курса на членство в НАТО

Кабинет министров Украины вносит в Верховную Раду законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и восстановлении курса на членство в НАТО. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

Роспуск Верховной Рады. Катастрофические последствия

О роспуске Верховной Рады говорили давно. Якобы он необходим для перезагрузки и обновления власти.

Военное положение не заставит чиновников работать по-военному – эксперт

После вторжения регулярных российских войск на Донбасс в Украине снова возобновились споры по поводу целесообразности введения чрезвычайного положения. В частности, к такому шагу президента призвала экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Порошенко и Обама встретятся 18 сентября в Белом доме

Президент США Барак Обама примет президента Украины Петра Порошенко в Белом доме 18 сентября. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter.

Обама против военного вмешательства США в ситуацию в Украине

Американский президент сделал заявление по поводу событий на Востоке Украины. Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство Штатов в решение украинского кризиса, сообщает Интерфакс.

В ответ на агрессию Украина объявляет осенний призыв

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 28 августа принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Страницы ↓
Новости