Конгресс США намерен добиться поставок оружия Украине Вице-президент США угрожает России новыми санкциями В Украине поминают жертв Голодомора В Киеве собирается новый Майдан ДНР и ЛНР оказались не готовы к независимости

Украина / Политика

22

Ноября
Кучма считает федерализацию Украины не менее опасной, чем военная агрессия

Заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости федерализации Украины нельзя рассматривать как путь к урегулированию ситуации на Донбассе. Это откровенный ультиматум.

Порошенко предложит кандидатуру Яценюка на должность премьера

Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра страны. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Конгресс США намерен добиться поставок оружия Украине

Об этом сообщил сенатор Джон Маккейн, который, как ожидается, станет председателем комитета по вооруженным силам. Он назвал позорным то, что США не могут обеспечить Украину оружием.

21

Ноября
Пацієнти та громадські організації не можуть обирати голову МОЗ, – Е. Багіров

Крім того Е. Багіров назвав безглуздям вимогу громадськості застосувати до кандидатів на пост міністра охорони здоров`я Закон «Про очищення влади», адже на думку правозахисника не можна звільняти людину за те, що вона працювала в епоху Януковича.

20

Ноября
Коалиционное соглашение готово к подписанию

«Можно сказать, что текст коалиционного соглашения полностью доработан, и готов к подписанию», – заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, согласовываются последние детали регламента.

В МИД Британии заявили о доказательствах присутствия войск России в Украине

Организованные поставки из России вооружения и бронетехники для боевиков на востоке Украины – уже не предположение, а доказанный факт. Кремль отправил в Украину сотни военных…

ДНР и ЛНР оказались не готовы к независимости

Уже сейчас многие эксперты уверены: или в течение месяца до начала блокады возобновятся переговоры с Украиной, или же Россия полностью возьмет эти территории на содержание, или сепаратисты перейдут в наступление.

19

Ноября
В. Пшонка: не вплутуйте моє прізвище в політичні війни

Екс-генеральний прокурор України Віктор Пшонка на своїй сторінці в Фейсбук вкотре спростував інформацію про наявність у нього іноземних рахунків, а також попросив не вплутувати його прізвище в політичні війни.

Левочкин: Рада должна начать свою работу, чтобы провластные фракции быстрее создали коалицию

Новый созыв Верховной Рады Украины может и должен начать свою работу уже 27 ноября. Об этом заявил на заседании рабочей группы по подготовке первой сессии ВР народный депутат Сергей Левочкин («Оппозиционный блок»).

Нового руководителя ДУСи подозревают в рейдерстве

Полгода без зарплаты, постоянные оскорбления и угрозы быть уволенными. Именно так живут простые работники украинского государственного лечебно-профилактического «Санатория им. Н.А. Семашко. Он находятся в России в городе в Кисловодске.

Валерий Чалый и «полномасштабная война в центре Европы»

Позавчера, 17 ноября, в прямом эфире «Свободы слова» заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый объяснил, почему Украина не уничтожает российскую технику на границе.

Россия требует «стопроцентной гарантии», что Украина не вступит в НАТО

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, продвижение сил альянса ближе к границе с Россией заставило Москву «забеспокоиться» и принять меры.

Глава МИД Германии сообщил о новом перемирии на Донбассе

Вопрос о разведении конфликтующих сторон на Донбассе близок к разрешению, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер в Москве по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

18

Ноября
Почему Россия «не сольет» Новороссию

Украинский конфликт в понимании Москвы давно прошел ту точку, где экономические соображения играли сколь-либо решающую роль. Путин просто не может допустить военного разгрома ЛНР и ДНР.

«Правый сектор» пригрозил России ввести своих «миротворцев» в Москву

«Теперь нам остается только отразить московскую агрессию, осуществить националистическую революцию и ввести в Москву наши миротворческие подразделения», – заявил «Правый сектор».

Украина отменяет внеблоковый статус

В ближайшее время Киев посетят вице-президент США Джозеф Байден и новый президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Предполагаются переговоры с украинской властью по двум направлениям – оборонному и экономическому.

ЕС введет новые санкции против России в случае наступления сепаратистов

ЕС может обсудить усиление экономических санкций в отношении России на саммите в декабре, если боевики ДНР и ЛНР перейдут в наступление и попытаются завоевать новые территории

17

Ноября
Порошенко готов к полномасштабной войне с Россией

«Украинская армия находится в гораздо лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад», – сообщил глава государства. Но президент подчеркнул, что Украина «не хочет ничего так, как мира».

16

Ноября
Медведчук призывает продолжить мирные переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе

Ведение в действие решения СНБОУ «О неотложных мероприятиях по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» не способствует сохранению территориальной целостности Украины.

Захарченко считает, что Киев скоро признает ДНР и ЛНР

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что Киев в скором времени признает ДНР и ЛНР – об этом свидетельствует указ президента Украины.

15

Ноября
Царев хочет, чтобы Новороссию признали Куба и Венесуэла

Судьба Новороссии решается не только в Москве. Сдержанность Кремля в оценках выборов в ДНР и ЛНР их представители не замечают. Признание они будут искать в Латинской Америке.

Европейский бизнес не намерен мириться с санкциями, — Медведчук

Немецкие предприятия серьезно пострадали от санкций, введенных Западом против РФ. Особо не рассчитывая на помощь чиновников, немецкие предприниматели попытались своими силами наладить диалог с РФ.

Новая коалиция в Раде собирается вернуть Крым и Донбасс

Украина планирует проводить государственную политику, направленную на возвращение Крыма и Донбассса. «Блок Петра Порошенко» опубликовал в субботу рабочий вариант коалиционного соглашения.

14

Ноября
План Путина – это невыносимая жизнь для нескольких миллионов людей на Донбассе

Факт непризнания РФ самопровозглашенных республик после псевдовыборов 2 ноября является доказательством эффективности действия мировых санкций против Российской Федерации.

Страницы ↓
Новости