Пореченков развлекался стрельбой из пулемета по позициям украинцев Россия назвала цену на газ для Украины – 378 долларов Россия готовит широкомасштабное наступление на Украину Яценюк заявил о собственном проекте коалиционного соглашения и пригласил в коалицию всех Опубликовано «коалиционное соглашение»

Украина / Политика

31

Октября
В Украине заработал закон для суда над Януковичем

Сегодня начал действовать закон о заочном суде и конфискации имущества за попытки или свержение конституционного строя.

30

Октября
Царев нарисовал два сценария будущего Новороссии

Оба видения беглого регионала выглядят сказочно, поскольку заканчиваются счастливо для всех террористических организаций, орудующих на Донбассе.

Голова ЦВК М.Охендовський, обраний по квоті ПР, лобіює інтереси «регіоналів» на виборах

Голова Центральної виборчої комісії України Михайло Охендовський лобіює інтереси колишніх регіоналів, а нині кандидатів у народні депутати України, які обираються на мажоритарних округах на Сході України.

КИУ: Ситуацию на 52-м округе могут решить перевыборы с должным контролем

52-й округ в Донецкой области был самым «тяжелым» среди других округов региона. Так как округ прифронтовой и там действительно рядом идут боевые действия, большое количество людей просто отказывались там работать.

Запорожским губернатором назначат Евгения Червоненко?

В политических кругах областного центра сегодня обговаривается только одна тема — кто станет следующим главой Запорожской области.

Порошенко и Меркель осудили выборы в ДНР и ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель осудили намерения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести местные выборы 2 ноября.

151 депутат Верховной Рады переизбран на следующий срок

Из этого числа 86 депутатов избрались в одномандатных округах, а 65 – прошли по партийным спискам. Официальные результаты выборов должны быть установлены в течение 10 дней со дня голосования.

«Свобода» будет судиться, чтобы пройти в Верховную Раду

Партия «Свобода» намерена в судах добиваться пересчета голосов для прохождения в парламент. Глава партии Олег Тягнибок, выступая на митинге у здания ЦИК, объявил «массовую мобилизацию».

В ЛНР начались досрочные выборы

Официально выборы в руководящие органы террористов назначены на 2 ноября, но боевики переживают, что в воскресенье не все смогут проголосовать, поэтому начали заранее.

Яценюк останется премьером, Гройсман станет спикером

Блок Петра Порошенко и «Народный Фронт» достигли коалиционного соглашения относительно принципов формировании Кабмина и руководства Верховной Рады.

Почему Блок Порошенко не смог победить на выборах

«Блок Петра Порошенко» не смог мобилизовать электорат и показать команду, которая сформирует правительство, считают эксперты. Упор в избирательной кампании делался на лишь личный рейтинг президента.

Генералы рассказали о военных планах Путина

На Донбассе активизировались боевики. Огонь в зоне проведения антитеррористической операции не прекращается, в эти районы поступает новая военная техника. Донецкий аэропорт подвергся новой серьезной атаке.

Генсек ООН призывает отменить «выборы» ДНР и ЛНР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от проведения выборов в Донецкой и Луганской народных областях 2 ноября, так как они противоречит минским договоренностям.

Яценюк – не единственный кандидат на кресло премьера

На сегодня есть два кандидата в премьер-министры. Об этом заявил руководитель избирательного штаба партии Блок Петра Порошенко Виталий Ковальчук в эфире 5 канала.

29

Октября
Оппозиционный блок потребовал от президента остановить фальсификации в округах 50, 59 и 60

Оппозиционный блок призвал президента Украины Петра Порошенко остановить фальсификации, которые происходят в трех проблемных округах Донецкой области.

ДНР против объединения с ЛНР

Александр Захарченко считает нецелесообразным объединение ДНР и ЛНР. «В ЛНР сейчас тоже выборы. Но развитие республик разное, картина в республиках разная.», – говорит «премьер-министр» ДНР .

Для Порошенко наступают тяжелые дни

В новой Раде будет мощная конкуренция. Как бы то ни было, Украина выбрала Европу. Новая Рада займет жесткую позицию по отношению к Москве, и отношения России и Украины будут ухудшаться во всех сферах.

Тягнибок считает, что его партия не прошла в Раду из-за Путина

Партия «Свобода», которая, по данным Центризбиркома, не попадает в Верховную Раду по итогам выборов, обвинила в этом Путина и его «агентуру» в Украине, а итоги выборов считает сфальсифицированными.

«Оппозиционный блок» обратился с письмом к Президенту Украины

Предлагаем читателям текст обращения Юрия Бойко к Петру Порошенко

Нимченко: Формировать коалицию могут только принявшие присягу народные депутаты, а не лидеры партий

Пытаясь проводить консультации и формировать коалицию до объявления результатов парламентских выборов, отдельные политические силы нарушают предписания Конституции Украины.

Яценюк заявил о собственном проекте коалиционного соглашения и пригласил в коалицию всех

Политическая партия «Народный фронт» разработала коалиционное соглашение. Арсений Яценюк пригласил в коалицию всех, кроме Оппозиционного блока.

Ярош пообещал «вынести из Рады» Оппозиционный блок

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который выиграл выборы в своем округе на Днепропетровщине, предлагает запретить партию «Оппозиционный блок» как «антиукраинское бандформирование».

Медведчук: Европа устала от вечных украинских проблем

В Европе проходит мода на Украину. Рано или поздно европейцы перейдут к завершающей фазе отношений, отказавшись поддерживать коррумпированную украинскую власть.

Опубликовано «коалиционное соглашение»

Опубликован проект коалиционного соглашения, которое обсуждают победители парламентских выборов-2014.

Сын Порошенко победил на выборах в Верховную Раду

Сын президента Украины Алексей Порошенко победил на выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №12 Винницкой области. Алексей Порошенко набрал 64,04% голосов избирателей.

Страницы ↓
Новости