Российские военные на тягачах, замаскированных под гуманитарный конвой, вторглись в Украину, – СБУ Мир в обмен на Крым Украина и Россия. Процесс самоуничтожения включён Порошенко изменил условия мобилизации Министр торговли Украины обиделся и подал в отставку

Украина / Политика

22

Августа
Российский гуманитарный груз остается на границе с Украиной, продолжает обсуждаться вопрос безопасности

Российский гуманитарный груз по состоянию на 9:30 пятницы остается на границе с Украиной, стороны продолжают обсуждать вопрос безопасности его прохождения по территории Украины.

Мир в обмен на Крым

Президент Украины П.Порошенко вынужден будет пойти на новый Брестский мир. Последствия такой уступки могут иметь необратимый катастрофический характер.

Германия не окажет военную помощь Украине – Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не намерена отправлять своих военнослужащих на восток Украины. По ее словам, Берлин предоставит украинскому правительству шанс решить вооруженный конфликт при помощи дипломатии.

Геращенко: Путин хочет показать, как он болеет за Новороссию

Основная задача российского «гуманитарного конвоя» – отключить внимание международной общественности. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Против Тимошенко остается не закрытым одно уголовное дело

В феврале 2014 года по приказу тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки, все тома уголовного дела по убийству Щербаня вывезли из ГПУ в Крым.

21

Августа
Порошенко распустит Раду на следующей неделе

На следующей неделе президент подпишет указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов в парламент, так как истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции.

Для поиска мирного решения необходимо задействовать все возможные каналы, – Тигипко

По его словам, необходимо задействовать все каналы, все дипломатические средства для поиска мирного решения.

В ЛНР назначен новый «премьер»

«Министр обороны ЛНР» Игорь Плотницкий, исполнявший обязанности «главы республики» после отставки Валерия Болотова, назначен «премьер-министром». Болотов подал в отставку 14 августа в связи с ранением.

Порошенко дал Джемилеву должность

Президент Украины Петр Порошенко назначил Мустафу Джемилева уполномоченным президента по делам крымско-татарского народа. Джемилев является бывшим председателем Меджлиса.

Министр торговли Украины обиделся и подал в отставку

СМИ сообщили, что Павел Шеремета подал в отставку с поста министра экономического развития и торговли. Шеремета написал заявление во время заседания правительства и подал его Арсению Яценюку.

20

Августа
Тимошенко возвращается в большую игру

На конец августа запланирован съезд партии «Батькивщина», на котором ожидается первое публичное появление Юлии Тимошенко за последний месяц. Съезд планируется провести в два этапа.

О чем Путин и Порошенко могут договориться в Минске

Президенты РФ и Украины встретятся в столице Белоруссии. Вопрос о статусе самопровозглашенных республик будет отложен – благодаря военным успехам у Киева сильные переговорные позиции.

Муж Богословской пойдет в Раду от партии Ляшко

Олег Ляшко усиливает кадровый потенциал своей партии бывшими «регионалами». СМИ сообщают, что якобы Владимира Мельниченко хочет баллотироваться на внеочередных выборах от Радикальной партии.

В Европарламенте призывают Украину не вести переговоров с террористами

Орудующие на Донбассе боевики – это не те люди, с которыми Киеву следует садиться за стол переговоров, считает заместитель председателя Европарламента Ришард Чарнецкий.

У Порошенко надеются на мирные переговоры с Путиным

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый отмечает, что договоренность о встрече 26 августа в Минске открывает возможности для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

19

Августа
Почему Россия боится вводить войска в Украину

На волне присоединения Крыма, резонансной речи Владимира Путина о Новороссии инициаторы «русской весны» питали надежду на радикальный сценарий: ввод российских войск и оккупацию Украины…

Террористы требуют от Киева признания себя государством

Так называемый «премьер-министр» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что «ДНР» готова идти на конструктивные переговоры и сложить оружие, если от официального Киева поступят разумные предложения.

Татьяна Черновол решила подать в отставку

Татьяна Черновол решила подать в отставку с поста уполномоченного правительства по антикоррупционной политике. «Пришло четкое осознание – мое там пребывание было бесполезно», – написала она.

В ДНР заявили, что готовы сложить оружие

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что ДНР готова идти на конструктивные переговоры и сложить оружие, если от Киева поступят разумные предложения.

«Батькивщина» заподозрила Порошенко в реализации «вражеского плана» Путина

Во фракции убеждены, что дальнейшее затягивание ратификации соглашения об ассоциации с ЕС наносит ущерб украинскому государству и представляет угрозу ее национальной безопасности.

18

Августа
НАТО готово оказать военную помощь Украине

Североатлантический альянс готов оказать военную помощь Украине, если российские войска перейдут границу, заявил в интервью Die Welt командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

СМИ прогнозируют скорую встречу Порошенко и Путина

Пресса прогнозирует скорую встречу президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, на которой может быть достигнута договоренность об урегулировании украинского кризиса.

17

Августа
Аваков обвинил Яроша в фиглярстве

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ответил на ультиматум «Правого сектора», предъявленный Петру Порошенко и обвинил лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в обмане людей.

Нужно ли Порошенко встречаться с Путиным

Устройством встречи Петра Порошенко и Владимира Путина сейчас заняты и в ЕС, и в Таможенном союзе. Все рассчитывают заставить Путина пойти хоть на какое-то подобие диалога и найти компромисс…

Глава МИД Украины попросил военной помощи у НАТО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью радиостанции Deutschlandfunk попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

Страницы ↓
Новости