От Трампа требуют опубликовать беседу с Зеленским Пристайко раскрыл текст договоренности, которая заменила формулу Штайнмайера Адвокат Трампа признал, что просил ГПУ начать расследование против Байдена Слуги народа провалили голосование за прослушку для НАБУ и обыск нардепов В Конгрессе США утвердили $250 млн помощи Украине

Украина / Политика »

21

Сентября
Украинская делегация отказалась участвовать в осенней сессии ПАСЕ

Глава комитета ВР по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что украинская делегация не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ.

Богдан пригрозил «слугам народа» отменой выборов по мажоритарной системе

Руководитель офиса президента Андрей Богдан во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» пригрозил депутатам-мажоритарщикам.

20

Сентября
Пристайко раскрыл текст договоренности, которая заменила формулу Штайнмайера

Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал о новых четко выписаных формулировках, согласованных советниками на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске.

Слуги народа провалили голосование за прослушку для НАБУ и обыск нардепов

Семь народных избранников из фракции Слуга народа «воздержались», 37 депутатов не голосовали и 23 человека вообще отсутствовали в зале

19

Сентября
Украинская делегация не подписала формулу Штайнмайера вопреки указаниям Зеленского

Стало известно, что украинская сторона в ходе переговоров Контактной группы игнорировала указания Офиса главы государства Владимира Зеленского во время обсуждения «формулы Штайнмайера».

Верховная Рада приняла закон о реформировании ГПУ

Парламент поддержал во втором чтении реформу органов прокуратуры. Будет создан Офис генпрокурора, а военную прокуратуру ликвидируют.

Слуги народа заявили о необходимости пойти на жертвы ради возвращения Донбасса

Украина должна «чем-то пожертвовать», чтобы решить конфликт в Донбассе.

Зеленский может проиграть войну

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что дал согласие на «формулу Штайнмайера».

Россия заявила о срыве переговоров «нормандской четверки»

Якобы украинская сторона трехсторонней контактной группы сорвала договоренности советников лидеров стран «нормандской четверки».

США анонсировали встречу Трампа и Зеленского

Вице-президент США Майк Пенс во время телефонного разговора с президентом Украины обсудили визит Владимира Зеленского в США на следующей неделе.

18

Сентября
Украина отказалась подписывать формулу Штайнмайера

Украинская сторона на переговорах в Минске об урегулировании ситуации на Донбассе отказалась подписывать формулу Штайнмайера

Пристайко раскрыл планы Зеленского на Донбасс

Министр иностранных дел Украины Владимир Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию в Донбассе.

Человек Курченко станет замглавы Офиса Президента

Юлия Ковалив – человек широко известный в узких кругах украинского олигархического бомонда, свою карьеру начала в облгазах восточного региона страны, а позже – в администрации президента Януковича, готовиться стать заместителем главы Офиса Президента Украины

Украинские военные готовятся к отводу войск на Донбассе

В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения.

Пристайко: Кремль готов к деэскалации конфликта на Донбассе

Частота бомбардировок значительно снизилась, и число погибших, соответственно, уменьшилось, сообщил глава МИДа.

Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что если лидеры всех пяти фракций городского совета не проведут сессию в четверг, 19 сентября, он намерен обратится в Верховную раду для роспуска Киевсовета.

Помпео подтвердил, что США будут поддерживать Украину

Госсекретарь Майкл Помпео в телефонном разговоре с главой МИД Вадимом Пристайко подтвердил, что США и впредь будут поддерживать реформы в Украине.

17

Сентября
И. о. главы Госгеокадастра Колотилин хочет остаться главным по распилу земли и при новой власти, – СМИ

В нашей стране практически в каждой отрасли сформировалась стойкая к любым изменениям, и умело действующая в условиях политической турбулентности Гильдия.

Стало известно, кто возглавит ЦИК

На должность главы Центральной избирательной комиссии рассматривают три кандидатуры — Алину Загоруйко, Вадима Галайчук и Сергея Кальченко.

Глава МИД рассказал о «формуле Зеленского» по прекращению войны на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об этом в эфире телеканала ICTV. По словам дипломата, на это выделено от полугода до года.

Генассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о Крыме и Донбассе

Пункт о ситуации на оккупированных украинских территориях включен в повестку дня пленарной недели на уровне глав государств и правительств.

16

Сентября
Певица Анастасия Приходько вышла из «Батькивщины»

Певица Анастасия Приходько заявила о выходе из политической партии «Батькивщина». Об этом она написала на своей странице в соцсети.

Слуги народа готовят абсолютно новый избирательный кодекс

Глава парламента Дмитрий Разумков анонсировал, что Верховная Рада примет новый закон о выборах народных депутатов по пропорциональной системе.

Богдан рассказал о неудачных контактах с Россией

Глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что он несколько раз пытался связаться с руководителем администрации президента России Владимира Путина Антоном Вайно.

Богдан не исключает идеи стать мэром Киева

Глава ОП говорит, что свои первоочередные функции уже выполнил.

Страницы ↓
Новости