Лозинского снова задержали

Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала несколько минут назад Виктора Лозинского. Вчера стало известно, что Лозинский освобожден решением суда по состоянию здоровья.

Бывшего нардепа Виктора Лозинского, которого накануне выпустили из тюрьмы, снова задержали. Об этом написал руководитель МВД Арсен Аваков.

«Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала несколько минут назад Виктора Лозинского», – написал Аваков.

Виктор Лозинский был осужден за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка. За это он получил 15 лет тюрьмы. Однако вчера Лозинский был освобожден решением суда по состоянию здоровья.

Напомним, что 16 июня 2009 года в Голованевском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Олийнык.

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений В.Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами. Таким образом, из 6 статей обвинения, по которым прокуратура передавала материалы дело в отношении Лозинского в суд, он был приговорен по 2 статьям. Суд также обязал В.Лозинского возместить судебные издержки за проведенные экспертизы в сумме более 10 тыс. грн.

В марте 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, рассмотрев кассацию на приговор Лозинскому, уменьшил срок его заключения на 4 года.

11 июня текущего года стало известно, что Лозинский освобожден решением суда по состоянию здоровья.

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от наказания Лозинского по состоянию здоровья.

«Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации относительно осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Источник:
Тэги: Виктор Лозинский
Loading...

Новости по теме

Экс-нардепа Лозинского снова посадят в тюрьму

Высший специализированный суд отменил решение об условно-досрочном освобождении из-под ареста экс-нардепа Виктора Лозинского.

Лозинский вышел на свободу

Вчера, 6 апреля, бывший народный депутат Виктор Лозинский вышел на свободу, оставив территорию Бориспольской колонии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты