Шпионка Чапмен снялась в ФОТОсессии для мужского журнала

Читати цю новину російською мовою
Шпионка Чапмен снялась в ФОТОсессии для мужского журнала
Съемки для мужского журнала «Жара» прошли в условиях, приближенных к спецоперации. Бывшие разведчики считают, что СВР могла использовать самую известную фигурантку шпионского скандала для улучшения имиджа службы.

Спустя полтора месяца после российского-американского обмена шпионами в Вене одна из его участниц Анна Чапмен неожиданно появилась на публике.

 Съемки для мужского журнала «Жара» прошли в условиях, приближенных к спецоперации. Бывшие разведчики считают, что СВР могла использовать самую известную фигурантку шпионского скандала для улучшения имиджа службы.

Яркая участница российско-американского шпионского скандала Анна Чапмен решила вернуться к публичной жизни после месяца молчания. В качестве площадки для первого выхода в свет после высылки из США девушка выбрала глянцевый мужской журнал «Жара».

Журнал предложил А. Чапмен сделать интервью и фотосессию. Как рассказал главный редактор «Жары» М. Коршунов, издание изначально было заинтересовано в материале о девушке и выйти на других шпионов даже не пыталось. Переговоры с самой Чапмен, по его словам, шли достаточно долго.

«Где-то недели две уговаривали ее, все ходили вокруг да около,— рассказал Коршунов.— Вопрос был в том, кто первый до нее доберется».



«Связи»

В итоге журналистам удалось связаться с девушкой напрямую. Как именно был налажен контакт, Коршунов говорить отказался, отметив только, что все произошло благодаря связям издательского дома «Ньюс медиа-Рус», в который входит журнал «Жара».

«Скажем так, нам помогли выйти напрямую на Анну Чапмен,— сообщил он.— В итоге она согласилась работать с нами».

Однако позже журналу пришлось пересмотреть свои планы: Чапмен отказалась давать интервью, согласившись только на съемку. По словам Коршунова, во время фотосессии девушка также практически не разговаривала и не рассказывала ничего о своей работе в США.

Проводили и встретили

М. Коршунов отметил, что Чэпмен приехала в отель «Балчуг», где проходила фотосессия, не одна, а в сопровождении неизвестных людей. После завершения съемки Анну также встретили и увезли. Кто были эти люди, главный редактор «Жары» ответить затруднился.

На вопрос, получила ли Чапмен гонорар за участие в фотосессии, Коршунов ответил отрицательно.

«Никаких денежных отношений там не было»,— сказал он.

Между тем портал Lifenews.ru, который также входит в структуру «Ньюс медиа-Рус», выложил в интернете видео о фотосессии Чапмен для журнала. Помимо кадров с самой съемки на нем видно, как девушка приезжает к отелю на огромном черном джипе. Позже Анна в платье, в котором она позировала перед фотографиями, и в больших темных очках стоит у входа в отель в ожидании машины, а когда подъезжает тот же джип, быстро садится в него и уезжает.

Портал также утверждает, что неожиданный отказ Анны Чапмен от интервью связан с требованием ее руководства из Службы внешней разведки.

«Дала о себе знать»

Журнал «Жара» планировал опубликовать фотосессию в одном из осенних номеров. Однако неожиданно одна из фотографий съемки оказалась на страницах газеты «Комсомольская правда». В статье «Анна Чапман дала о себе знать», датированной 24 августа, были опубликованы две новые фотографии Чапмен, источником которых, как указывала «КП», была личная страница девушки в Facebook.

Отметим, что в настоящее время фотографии, которая была сделана для журнала «Жара» и перепечатана «Комсомолкой», на странице Чапмен нет. Кроме того, некий знакомый «русской шпионки» опроверг информацию о том, что девушка что-то выкладывала на Facebook.

Миллион со шпионки

В итоге журнал «Жара» обвинил Чапмен, выложившую фотографии эксклюзивной сессии в интернет, и «Комсомольскую правду», опубликовавшую их без разрешения, в нарушении авторских прав. По словам Максима Коршунова, в настоящее время «Ньюс медиа-Рус» готовит иск в суд.

«Ответчиков в иске будут двое— Анна Чапмен и ИД „Комсомольская правда“,— сообщила начальник юридического отдела компании «Ньюс медиа-Рус»
Людмила Стытько.— Мы требуем защиты наших авторских прав и взыскания компенсации. С Чапмен журнал намерен взыскать 1 млн рублей, а с»Комсомольской правды»— 100 тыс. рублей».

По ее словам, иск уже подготовлен юристами и будет подан в суд.

Глава юридического департамента «Комсомольской правды» А. Иванов в беседе с GZT.RU сообщил, что слышал о том, что «Жара» планирует предъявить претензии издательскому дому, но официальных претензий не видел. В то же время он отметил, что не видит в данном случае нарушения закона об авторских прав.

«Мы действительно размещали фотографии Анны Чапмен. Это делалось в информационных целях,— рассказал Иванов.— Но суть претензий мне пока непонятна. Рядом с фото размещена ссылка на тот источник, откуда мы их взяли. Считаю, что нарушений здесь нет».

Шпионка сняла с себя подозрения

Бывший кадровый советский разведчик, полковник ГРУ в отставке В. Шлыков считает, что фотосессия Анны Чапмен доказывает непричастность девушки к спецслужбам.

«Если бы она была штатным сотрудником, такую публичность бы не одобрили. По моему личному убеждению, эта девушка только прикоснулась к миру разведки, обожгла крылышки, но не сгорела. Ее, как гражданина, эта история, конечно, обидела, нанесла урон ее репутации, и она теперь, возможно, пытается ситуацию исправить»,— отметил Шлыков.

В то же время экс-полковник ГРУ не исключил, что Чапмен могут использовать для популяризации российской разведки.

«Конечно, Чапмен может сыграть очень хорошую роль для укрепления имиджа российской разведки. Сейчас наших разведчиков изображают как каких-то заскорузлых типов в шляпах. А здесь— яркая девушка, которая доказывает, что образ разведчика может быть совсем другим»,— отметил Шлыков.

Шлыков добавил, что каких-то универсальных сценариев легализации и обустройства жизни разведчиков после провалов не существует, каждый раз принимаются уникальные решения.

«Я, например, знаю разведчика, который долго сидел в зарубежной тюрьме, потом вернулся и продолжил заниматься тем же самым делом (продолжил работать в разведке.— Ред.). Но есть и обратные примеры, когда бывшие разведчики становятся медийными фигурами — А. Лебедев, М. Любимов, да даже наш премьер-министр В. Путин, чего уж далеко ходить. Так что, как говорила моя знакомая девушка: „Я могу по-всякому“»,— отметил Шлыков.

  • 386
  • 30.08.2010 14:22

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода