Главная » Світ » Экономіка
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Польша не торопится присоединяться к евро

Польша не спешит принимать решение о присоединении к зоне евро. Об этом в интервью каналу «EuroNews» заявил Президент страны Бронислав Коморовский.

Польша не спешит принимать решение о присоединении к зоне евро. Об этом в интервью каналу «EuroNews» заявил Президент страны Бронислав Коморовский, Лига.

Отвечая на вопрос, когда Польша будет готова присоединиться к евро, Б.Коморовский сказал: «Мы с этим решением не спешим». «Польша сейчас никак не зависит от положения еврозоны, от того,что там происходит. Мы вступим в нее, как полагается, но для этого нужно выбрать подходящий момент, подготовиться, и это зависит как от намерений польского государства, так и от ситуации внутри зоны евро», — отметил Президент Польши.

«Так или иначе, даже не будучи членом зоны хождения единой валюты, мы готовы реально поспособствовать разрешению проблем евро. И, напротив, мы возражаем и всегда будем возражать против проекта создания некоей внутренней управленческой структуры исключительно для зоны евро», — также сказал он.

«Это наше убеждение, столь же сильное, как и вера в необходимость укрепления европейской интеграции», — добавил Б.Коморовский.

Loading...

blog comments powered by Disqus