Главная » Украина » Экономика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Восстановленные банки Украины уйдут с молотка

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) разработал проект постановления Кабинета Министров о продаже на биржах 25% прав государства в уставных капиталах рекапитализированных государством финучреждений.

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) разработал проект постановления Кабинета Министров о продаже на биржах 25% прав государства в уставных капиталах рекапитализированных государством финучреждений. В течение месяца план должен быть либо утвержден, либо отвергнут Кабмином.

Как рассказали ЛІГАБізнесІнформ аналитики инвестиционная группы «Сократ», данный проект является интересным и позитивным для рекапитализированных государством банков и для самого государства, т.к. средства, которые поступят от продажи 25% доли, внесут положительный вклад в доходную статью бюджета.

Одна из важных задач, стоящих перед правительством сегодня, — сокращение бюджетного дефицита. «Продажа части государственной доли в капиталах банков, видимо, одна из возможных мер. Если среди списка банков есть те, которые впервые выходят на биржу, тут можно рассматривать как вариант публичную подписку. Аналогичные действия имели место в России: банк ВТБ, „Роснефть“, — рассказывает Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК „Велес Капитал“.

По ее мнению, такой шаг был бы интересен, тем более что конъюнктура на рынке сейчас не самая благоприятная: вероятен очередной виток мирового кризиса, и задержка с выходом на рынок чревата дополнительными потерями, если речь не идет о пакетной продаже.

Тэги: Украина, Экономика, банки, Восстановление
Loading...

blog comments powered by Disqus