Главная » Мир » Экономика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Азаров отказался спасать село

Сельхозпроизводители в отчаянии. Как отмечают «Вечерние Вести», на днях Кабмин отменил выделение средств

Сельхозпроизводители в отчаянии. Как отмечают «Вечерние Вести», на днях Кабмин отменил выделение средств (1,629 млрд грн. из стабилизационного фонда государственного бюджета) на удешевление кредитов и для поддержки проектов в агропромышленном комплексе, Realt.
    

  А большинство зернотрейдеров не могут увеличить объемы закупок из-за задержек с возвратом НДС. По данным Украинской аграрной конфедерации, сумма просроченной задолженности перед агропромышленным комплексом составляет около 10 млрд грн. Естественно, повышение стоимости зерновых неизбежно приведет к подорожанию муки.

«В свою очередь, повысится себестоимость производства хлебобулочных и макаронных изделий», — отмечает директор консалтинговой компании Сергей Наливка.

При увеличении цены зерна на 80–160 грн себестоимость комбикорма вырастет на 5–7%, считает глава ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко: «В результате оптовые ценына мясо птицы (в себестоимости его производства комбикорм занимает до 60%) могут повыситься в среднем на 5% (сейчас 15–16 грн кг) ».

Более 70% украинцев ожидают существенного влияния повышения тарифов на свой семейный бюджет. Таковы результаты телефонного опроса потребителей на тему «Повышение цен на газ для населения», который провел Институт им. Горшенина.

«Если сегодня полностью или частично тарифы оплачивают около 90%, то после запланированного повышения тарифы смогут оплачивать 70% населения», — считают эксперты института. Причем большинство респондентов (77,2%) уверены, что подорожание «коммуналки» больше всего ударит по карманам бедных людей и среднего класса, который в стране едва лишь начал формироваться. В выводах исследования также указывается, что в случае подорожания отопления и горячей воды на 20–25%, полностью оплачивать эти услуги планируют лишь 41,2% украинцев. Частично оплачивать намереваются 30,1% респондентов, а 6,9% — вообще откажутся платить. 76,5% опрошенных Институтом им. Горшенина не верят, что правительственные субсидии смогут защитить малообеспеченные семьи от последствий повышения тарифов

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com