Главная » Украина » Экономика
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Чем Украина напугала иностранных инвесторов?

Главным фактором, сдерживающим приток иностранных инвестиций в экономику Украины является неблагоприятный налоговый режим. Об этом сегодня во время пресс-конференции высказал Генеральный директор аналитического центра

Главным фактором, сдерживающим приток иностранных инвестиций в экономику Украины является неблагоприятный налоговый режим. Об этом сегодня во время пресс-конференции высказал Генеральный директор аналитического центра «Бюро экономических и социальных технологий» Валерий Гладкий,  пишет UBR.

По его мнению, в Украине необходимо кардинально изменить условия предпринимательской деятельности и инвестиционный климат в Украине.
«Неблагоприятный налоговый режим сдерживает приток иностранных инвестиций в страну… Это частые изменения налогового законодательства, манипулирование с налоговым законодательством, невозвращение НДС. Также – завышение таможенной стоимости импортируемых товаров, в том числе инвестиционных — когда таможенник, например, говорит, что товар стоит не 100 долл., а 200, чтобы больше не поступило средств в бюджет», — сказал В. Гладкый.

Он отметил, что подобное отношение государства к внутреннему бизнесу отпугивает иностранных инвесторов. «Все это сдерживает инвесторов от работы в Украине, где такое отношение государства к бизнесу. Нужно изменить режим или отношение государства к бизнесу», — отметил эксперт.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, Инвесторы, Гладкий
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com