Главная » Мир » Общество
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

В Африке обнаружен слон размером с кошку (ФОТО)

У зверька серая мордочка, желтое туловище и черная задница. А главное — длинный нос, вроде хобота у слона. И генетический анализ показал, что это млекопитающее ближе к слонам, чем к любым другим животным.

Фотографии, сделанные на северо-западе Кении, подтвердили: гигантские слоновьи землеройки действительно существуют. В объектив попал зверек размером с небольшую кошку. Сам он напоминает и мышку, и муравьеда. Но по сути это нечто среднее между длинноухим прыгунчиком и слоновьей землеройкой.

Существо роет землю в поисках насекомых и червяков, а в моменты опасности встает на задние ноги и резво упрыгивает. Ему дали латинское название Rhynochocyon udzungwensis.

У зверька серая мордочка, желтое туловище и черная задница. А главное — длинный нос, вроде хобота у слона. И генетический анализ показал, что это млекопитающее ближе к слонам, чем к любым другим животным. Так что пусть с небольшой натяжкой гигантскую слоновью землеройку можно считать слоном. Только очень уж карликовым — вес животных примерно 700 граммов. Его родственники — другие прыгунчики и слоновьи землеройки с трудом дотягивают до 400-500 граммов. И не так похожи на слонов.

В прошлом году на гигантских слоновьих землероек наткнулись в Танзании. Теперь вот в Кении. Две встречи подряд — это серьезно. И свидетельствует о том, что зверьки не только существуют, но и хорошо плодятся.

Этого

 — Это одно из самых восхитительных открытий за всю мою карьеру, — радовался зоолог Гален Ратбун из калифорнийской академии наук, который отыскал чудо с хоботом по фотографии, сделанной еще в 2005 году итальянским исследователем Франческо Роверо из Триентского музея естественных наук. В совместной экспедиции они насчитали их штук 40 мини-слонов — целое стадо. Некоторых поймали.

Тэги: Мир, Общество, Африка, слон
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как живется госчиновникам в Африке (ФОТО)

В отличие от наших чиновников там живут по настоящему бедно. Хотя Украину тоже можно считать такой себе банановой республикой. Воруют у нас не меньше у них, а даже больше. Пока что есть что воровать…

Африканские корни нацизма

В Англии вышла книга, в которой историки доказывают, что первые бесчеловечные опыты над людьми, концлагеря немцы внедрили в своей африканской колонии Намибия в конце XIX – начале ХХ века.

Африка выпустила пахнущие коноплей монеты

Африканская республика Бенин порадовала нумизматов всего мира неожиданной новинкой, дополнив серию «Растения мира» коллекционной монетой «Конопля».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com