В Украине появится новая автомобильная марка

Исконно американские марки, такие как Cadillac, Dodge, GMC украинские автомобилисты не жалуют — слишком много «едят», дороги в обслуживании и платить такую цену за комфорт готовы далеко не все

На отечественный рынок может выйти американский бренд Buick, пишет Точка.

Исконно американские марки, такие как Cadillac, Dodge, GMC украинские автомобилисты не жалуют — слишком много «едят», дороги в обслуживании и платить такую цену за комфорт готовы далеко не все. Кроме того, многие марки вообще в Украине не представлены, а некоторые и вовсе перестали существовать, как Pontiac или Hummer.

Buick едет в Украину
Фото: buick.comBuick едет в Украину

Но, даже несмотря на прохладное отношение наших автомобилистов к некоторым «американцам», появление одного из них в Украине может оказаться реальностью. Дело в том, что на одном из украинских автомобильных заводов скоро могут начать производство автомобилей под маркой Buick.

Сейчас такую возможность рассматривают несколько предприятий, в том числе Ильичевский завод автомобильных агрегатов, входящий в состав корпорации «УкрАВТО». Предполагается, что в Украине будут собирать Buick Lacrosse — автомобиль стоимостью около $40 тыс.

Впрочем, на пути молниеносного завоевания украинского рыка американскими автомобилями стоит довольно серьезная проблема. Сейчас марка Buick принадлежит концерну General Motors. И автомобили под этим брендом продаются только в Китае, и именно китайцы предложили украинцам наладить производство Buick у нас, похоже, не поинтересовавшись этим вопросом у американцев.

В то же время в концерне General Motors давно и четко разделили свои бренды между разными рынками, и Buick, по их мнению, в Европе и, в том числе, Украине продаваться не может, поскольку здесь уже продаются аналогичные автомобили только с другими именами.

Но, возможно, пропустив многих мировых автопроизводителей мимо наших границ, в Россию, где именитые бренды уже построили собственные заводы, именно в Buick мы найдем отраду.

Loading...

blog comments powered by Disqus