Главная » Мир » Религия
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Скандал в США! Кандидатка от республиканской партии в молодости была ведьмой

Кристин О’Доннелл, победившая на первичных выборах в штате Делавэр, призналась, что увлекалась колдовством и даже побывала у сатанинского алтаря. Для республиканцев появление этой видеозаписи возымело эффект разорвавшейся бомбы…

Вокруг Кристин О’Доннелл, кандидата от республиканцев (консервативное движение «Чайная партия»), победившей на первичных выборах в штате Делавэр, разгорелся скандал.

Незадачливой кандидатке приходится теперь оправдываться в том, что вопреки сделанным ею 10 лет назад публичным признаниям, она не является ведьмой и не занимается колдовством, сообщает RTVi.

Поводом к скандалу послужило то, что почти сразу после ее победы на выборах в интернете появились фрагменты видеозаписи из дискуссионного клуба известного американского телеведущего Билла Майера.

О’Доннелл упоминает там, что увлекалась колдовством и что ей даже довелось побывать на пикнике у сатанинского алтаря. Правда, из ее замечаний следует, что она, вроде, сама об этом не сразу догадалась.

«Там, (на алтаре) было немного крови или чего-то похожего », — невинно рассказывала она.

Для республиканцев появление этой видеозаписи возымело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку О’Доннелл в своей политической деятельности всегда делала ставку на приверженность христианским ценностям. Она, в частности, резко выступала против абортов, добрачных половых связей и пр.

Теперь ей пришлось отказаться от нескольких интервью, видимо, для того, чтобы осмыслить произошедшее и постараться найти оправдание.

Возможно, ей поможет то, что от нее «открестились» представители неоязыческих культов. В частности, последователи культа викка — неоязыческой религии, основанной на почитании природы, заявили, что ведьмы в сатану не верят. А Дайана Вера — лидер группы нью-йоркских сатанистов, люциферистов и темных язычников, заявила, что рассказ О’Доннелл вводит в заблуждение относительно сатанистов. По ее словам, ни у одного из серьезных ее единоверцев — будь то викканы или сатанисты — никакого пикника на алтаре быть не могло, сообщает CBS News.

Вера также процитировала текст статьи в газете Washington Post за 1997 год, которую написала О’Доннелл в качестве главы организации под названием «Альянс Спасителя за торжество Истины».

О’Доннелл писала там о необходимости духовного просвещения молодежи, увлекающейся рок-культурой. Она упоминает там, что по дороге на рок-концерт заметила, что у многих подростков на шее вместо крестов были пентаграммы, и заключает, что сатанизм становится религией 90-х.

Дайана Вера заметила в связи с этим, что О’Доннелл «путает сатанизм с рок-культурой и с религией викка».

Напомним, что кандидаты от движения «Чайная партия», консервативного ответвления Республиканской партии США, обогнали традиционных республиканских претендентов на сенатских праймериз в двух американских штатах.

В Делавэре активистка «Чайной партии» (Tea Party Movement) Кристин О’Доннел обогнала Майка Касла, представляющего штат в Палате представителей США и пользовавшегося всесторонней поддержкой Республиканской партии.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, ведьма, колдовство
Loading...

Новости по теме

Перекресток в Польше назвали в честь ведьмы

В польском городе Слупск круговой перекресток назван именем ведьмы, которую сожгли на костре в 1701 году.

В Таджикистане ввели наказание за сексуальные домогательства с использованием колдовства

Парламент принял поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым предусматривается лишение свободы за сексуальные домогательства с использованием колдовства и чародейства.

В Канаде судят колдунью по закону 1892 года

Некая Вишвуд Персод сумела убедить адвокат из Торонто в том, что является потомком древнего ведовского рода. Затем она рассказала, что в нее вселился дух его сестры-покойницы, который пообещал сделать адвоката богачом…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты