Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Аккумуляторы для электромобилей можно заряжать в американском воздухе

Мир идет семимильными шагами к развитию технологий, особенно касающихся какого-либо нового веяния, на данном этапе это относится к электромобилям. Вот американская компания Evatran разработала систему для домашней подзарядки

Мир идет семимильными шагами к развитию технологий, особенно касающихся какого-либо нового веяния, на данном этапе это относится к электромобилям. Вот американская компания Evatran разработала систему для домашней подзарядки аккумуляторов Plugless Power, пишет ТрансМиссия Она позволяет заряжать автомобиль на расстоянии, например, когда он припаркован в гараже. Автомобиль автоматически устанавливает соединение с зарядной станцией и начинает перекачивать в аккумулятор энергию по воздуху. Конструкция Plugless Power состоит из башенки, которая подключается к стенной розетке и преобразует электроэнергию в ток нужной частоты и напряжения, длинного плоского «коврика», монтируемого в полу, и 13-килограммового приемника размером приблизительно с коробку для обуви, который устанавливается в нижней части шасси автомобиля. При этом компания обещает, что прибор будет переправлять из розетки на борт авто около 90% энергии.

В декабре этого года Evatran выпускает на рынок розеточные зарядки, а новинка поступит уже в 2011 году и может легко адаптироваться к уже имеющейся розеточной зарядке.

Следует отметить, что еще одна американская компания WiTricity некогда создала необычную систему беспроводного электричества, основанную на принципе магнитного резонанса. Нацелена она была в первую очередь на питание бытовых приборов. Ныне же WiTricity построила прототип беспроводной зарядки для электромобиля. Устройство может передавать 95% электроэнергии на расстоянии 20 сантиметров и 97% на 10-12 см.

Loading...

blog comments powered by Disqus