Главная » Украина » Экономика
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Украинцев пугают сыром по 120 грн

Производители сыра собираются поднимать цену на продукт, пока не начнет падать спрос. Говорят, что популярные сорта могут подорожать до 120 грн/кг. Производители сыра заявили, что за месяц цена их продукции может взлететь почти вдвое

Производители сыра собираются поднимать цену на продукт, пока не начнет падать спрос. Говорят, что популярные сорта могут подорожать до 120 грн/кг, пишет ТСН.

Производители сыра заявили, что за месяц цена их продукции может взлететь почти вдвое — до 115-120 грн за килограмм.

Подорожание коснется прежде всего популярных сортов — «Российский», «Голландский» сыр. Причиной для него называют повышение цен на сырье (молоко в закупке стало стоить не 2, а 4 грн за литр) в течение августа, а также рост себестоимости продукта из-за повышения зарплат и цен на газ.

Однако эксперты такого роста не подтверждают и считают, что это просто раздувание паники. По расчетам аналитика консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, чтобы получить килограмм сыра, нужно 10 литров высококачественного молока, которое закупают по 4 грн/л, итого себестоимость сырья — 40 грн, а готового продукта — примерно 50-60 грн.

» Нынешнее подорожание молока уже заложено в сегодняшнюю цену сыра и компании-оптовики просто прощупывают кошелек потребителя. Они будут постепенно повышать цену, пока не начнет падать спрос «, — рассказала Колесник.

Директор информационной компании „ПроАгро“ Николай Верницкий считает, что популярные сыры („Российский“, „Голландский“) не будут к концу октября дороже 80 грн. за кило. „Наш сыр за 120 гривен? Это бред! Выше 80 грн — смерти подобно для массового покупателя, поэтому он переключится на более дешевый польский (импорт которого резко возрастет) или на наш, но менее качественный, с добавками пальмового масла и сухого молока, который будет стоить до 60 грн за кило“, — утверждает Верницкий.

Глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев заявил «Сегодня»: „Мы следим за ценами на сыр. 100 грн за кило вряд ли допустим“.

Ранее сообщалось, что в ближайшую неделю розничная цена на традиционные сыры достигнет отметки в 80 грн/кг, а в октябре немного лучшие сорта выставляться по 100 грн/кг.

Сыр за последний месяц подорожал в среднем с 55-60 грн. до 65-75 грн. в розницу.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com