Главная » Мир » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Политическая блогосфера России за неделю: партбилет, водка и дети

Эта рабочая неделя для российских политиков и чиновников прошла по-разному. В то время как одни открыто праздновали отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, других волновали вопросы собственного политического настоящего.

Война по расписанию

Последнее время одной из главных забот бывшего замглавы Росприроднадзора и ныне исполняющего обязанности префекта Северного административного округа Олега Митволя является борьба с движением «Наши». Всю прошедшую неделю и.о.префекта САО занимался работой в округе и параллельно продолжал войну с молодыми активистами. Ранее, напомним, «Наши» обвиняли Митволя в покровительстве борделям и развешивали по городу смонтированные фотографии с полуголым префектом. Вся кампания началась в ответ на то, что Олег Митволь заставил активистов освободить детский сад  на 1-й улице Ямского поля, в котором базировался штаб движения. На прошедшей неделе, судя по записи в ЖЖ Митволя, история противостояния получила развитие:    

«Нашисты пытались пойти на штурм детсада1684. Своего бывшего штаба. Утром к нему на 1 улицу ямского поля 17 подьехали автобусы. 2 фольксвагена, мерседес, пежо подвезли более 100 молодых людей из Иваново. В том числе несовершеннолетние под руководством Бигановой Ирмы Геевны 1990 года рождения. Милиция их оперативно блокировала. Ирма Геевна сообщила что за счет бюджета они привезли людей из Иваново, Брянска и Чебоксар для наклейки стикеров на машины. Как родители отпускают в Москву несовершеннолетних непонятно с кем и зачем?»

Возвращение Дениса Хохрякова

В то время как между Митволем и «нашими» шла война за детский сад в Северном округе, внимание прессы и Интернет-пользователей было приковано к возвращению в Россию Дениса Хохрякова.

Мальчика бросили в Доминиканской республике приемные родители. Возвращением Дениса на родину занимался  уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, который подробно описывал процесс в твиттере:

«Прошли Доминиканскую границу! Скоро самолёт домой. Дениска съел огромный бургер. Доволен. Смотрит бейсбол и играет на I-Phone в гонки.Пацан.»

В то время, когда материал готовился к публикации, Павел Астахов и Денис прилетели в Москву.

Партбилет, водка и «За родину!»

На прошедшей неделе замруководителя ЦИК партии «Единая Россия» Алексей Чадаев в твиттере делился подробностями «трудного» празднования своего дня рождения:

«Выпил т.н. «винтажной водки» — по случаю ДР. Водка как водка. 32 как 32».

Кроме того, в эти дни для Чадаева случилось еще одно памятное событие  — заместитель руководителя Центрального исполкома партии «Единая Россия» официально вступил в ряды единороссов. О своем решении Чадаев написал в жж:  «Лужков выходит из ЕР, Тогда я в ЕР вступаю. А то негоже заму ЦИКа по идеологии пребывать в «сторонниках». А насчет ЮМ — нечего партию предавать. Подумаешь, уволили».

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в твиттере поделился с читателями другой радостью – на прошедшей неделе политик наткнулся на следы своих прежних талантов:

«Случайно в компе нашел свою песню «За Родину!» (2005). Посвящена защитникам Отечества. Пел как умел  — от души. Послушайте www.adresno.ru/song/»

А самый молодой депутат Госдумы Роберт Шлегель развлекал Интернет-аудиторию подробностями своей поездки в США:

«Сегодня ночевали в Гарлеме. Всё как в фильмах. В полтретьего кто-то ломился в номер на «поговорить», угрожал и кричал матом. Был послан:) »

«Золотая осень» губернаторов

Пока еще немногочисленный губернаторский корпус, представленный в твиттере и жж, прошедшую неделю по традиции провел в образцово-показательных трудах. Так, губернатор Челябинской области Михаил Юревич делился планами на выходные:

«В выходные будет много работы. Сначала Магнитка, потом, возможно, Верхнеуральск. В воскресенье ждем нового главу Татарстана»

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт общался с Кировским губернатором Никитой Белых, описывал в твиттере итоги поездки с президентом в Китай:

«Сегодня в ходе переговоров подписали более 10 документов о сотрудничестве в нефтяной,угольной,в сфере энергетики,по борьбе с терроризмом». А также жаловался на московский трафик: «вчера вечером на дорогах Москвы был транспортный коллапс, многокилометровые пробки сковали столицу, говорят, из-за непогоды».

Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, судя по записям в твиттере,  на прошедшей неделе волновали рабочие вопросы, день рождения начальника управления президента по внешней политике Александра Манжосина, а также проблемы тайм-менеджмента:

«Присутствовал на семинаре для управленческого резерва области. Тема: планирование рабочего времени. Узнал много полезного для себя»

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, также как и многие другие его коллеги, в пятницу отправился на ежегодную агропромышленную выставку «Золотая осень». Свое пребывание на ВВЦ Зеленин отметил в твиттере:

«ЗолотаяОсень».Угадайте, какой губернатор приехал на выставку? (номер а/м я замазал). http://img.ly/2aOR/«

Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, на прошедшей неделе находился в разъездах. Глава государства посетил Китай и Камчатку, о чем рассказал в своем блоге в твиттере. На пути в Москву президент сделал для интернет-пользователей колоритную фотографию своего самолета:

Источник:
Тэги: Россия, Политика
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кто все эти люди? Полный список членов нового правительства РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин представил новый состав правительства РФ.

Политики в законе: кто на самом деле руководит современной Россией

ФСБ предпочла стать частью криминального мира, ведь основые цели чекистов и преступников — власть и деньги — полностью совпадали.

Экс-генпрокурор Пшонка опроверг информацию о гражданстве РФ (ФОТО)

Бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка опроверг информацию о том, что он и его сын имеют российское гражданство

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com