Главная » Мир » Экономика
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Почему пропадает интерес к работе?

Хочется все бросить и уйти. Так что мешает наслаждаться окружающей средой, можно одна из шести нижеописанных причин? Если это так, то вернуть радость жизни будет довольно просто.

 Хочется все бросить и уйти. Так что мешает наслаждаться окружающей средой, можно одна из шести нижеописанных причин? Если это так, то вернуть радость жизни будет довольно просто, пишет GM.

1. Просыпаясь утром в понедельник, вы уже заранее предвкушаете наступление новых выходных. Запомните, на любимую работу с таки настроением не ходят. Вам кажется, что ваша неделя стала унылой как рутина. Ничего страшного, как правило, 80 процентов нашей работы однообразно, но это не должно вас расстраивать. Наладьте хорошие отношения с коллегами, привнесите в свое устоявшееся расписание что-то новое, и вам станет намного легче дышать. Любая любовь рано или поздно проходит испытание рутиной. Вам надо только его выдержать.

2. На работе хуже, чем в больнице. Вы приходите в офис вы видите серые стены, тусклое освещение, унылые лица коллег и испытываете стойкое желание уйти подальше от этого кошмара. Это вполне закономерно и неуютная обстановка часто сказывается на нашей производительности труда. Значит, раз мы не может работать так, надо сделать рабочее место более комфортным. Если не удастся уговорить начальство или коллег на переоборудование офиса (а это и правда почти невозможно), то попробуйте украсить хотя бы свое рабочее место. Купите яркие канцелярские принадлежности, повесьте напротив картинку и поставь рамка с фотографией около компьютера. И пускай все остальные сколько угодно киснут среди этой серости, а вы будете улыбаться.

3. Работа вместо жизни. Вы просто сгораете на работе. В вашем расписании кроме нее не осталось места ничему другому. Такое состояние тоже пора менять. Пусть работа не мешает вам отдыхать с семьей, болеть или устраивать вечеринки. Если вы уже не помните, когда последний раз были в отпуске, нормально высыпались или ели, то пора над этим серьезно задуматься. Если вы не будете позволять вашей работе, какой бы любимой она не была, захватывать время вне офиса, то она перестанет это делать. Смените приоритеты, и ваша жизнь приобретет новые краски. Не стоит дожидаться пока ваша крыша окончательно поедет от перенапряжения, лучше зайдите к начальству и просите небольшой отпуск, ведь им тоже не выгодно, чтобы перегорели на своей работе.

4. Ваша работа не приносит нового. Вы трудитесь как проклятый, но вас не покидает ощущение, что все усилия напрасны. Сразу забудьте о такой иллюзии, что все центр мира. На самом деле ваш вклад в мировой ВВП и в правду не слишком велик, но вода, как известно, камень точит, и если все будут думать так же как вы, то мировой прогресс с места не сдвинется. Старайтесь придумать что-то ранее неизвестное, выделится, но не в ущерб всему остальному, конечно.

5. Вы до сих пор сидите на одном месте, а кто-то уже сделал карьеру. Не спешите опускать руки или искать новую работу.Скорее всего, дело даже не в том, что вам сильно нужные деньги или должности. Как правило, больше всего денег получает тот, кто работает сам на себя и должности вообще не имеет. А высокопоставленные начальники в госструктурах получают копейки. Вы хотите чувствовать себя успешными. Желание вполне естественное, но, если вы подаете заявление об увольнение, чтобы вас начали упрашивать остаться, то лучше не подавайте его совсем, разочаруетесь еще больше. К начальнику можно зайти и просто поговорить о вашей проблеме, в него вполне могут найтись интересные проекты, которые помогут решить вашу проблему.

6. На работе как в террариуме. Коллеги норовят съесть вас с потрохами или хотя бы оплевать ядом. Чаще всего такое состояние в офисе воцаряется в преддверии плохих новостей или грядущей волны увольнений. Вы начинаете сплетничать и говорить гадости об окружающих, а сплетни порождают недоверие. Отстранитесь от всего этого. Говорите о коллегах только хорошее, или держите всех в курсе того, что о них думают окружающие. Если каждый будет все знать заранее, то вероятность того, что все перегрызетесь в один миг, сильно уменьшиться. Предупрежден — значит вооружен.

Не спешите жаловаться на то, что не успеваете выполнить все дела, а в вашей записной книжке уже не осталось свободного места. На самом деле вы туда пишете далеко не все, а ваши настоящие возможности остаются загадкой даже для вас. И это не считая того, что наш график часто меняется от разных непредвиденных задержек, совещаний или переговоров. Ходите на работу с удовольствием, и вам никогда не будут в тягость все эти заботы.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com