Главная » Украина » Политика
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Вперед в прошлое! или Украина без Януковича

У украинцев есть традиция, если революция в октябре не произошла, то в ноябре ее не миновать. Все к этому и идет. Если Янукович сейчас беспредельной властью облагородился и про Украину забыл, то Украина без него как-нибудь проживет…

В таких ситуациях говорят – как снег на голову, хотя сравнение слабенькое. Тут ведь не белым припорошило, а волной накрыло. И не надейтесь, что экологически чистым цунами. Это такое, когда вдруг канализационную трубу прорвет. Ароматы соответствующие, потоки мерзкие, липкие, характерного цвета. Все хотят спастись от них, хватают вещи и, прикрыв нос, убегают подальше! А сейчас почему в стране тишь да благодать? Почему никто никуда не бежит, а?

Пересказывать решение Конституционного суда нет смысла. Эта новость одной строкой облетела уже все телеканалы, все интернет ресурсы. Она уже даже прокомментирована. Содержание комментариев достаточно красноречиво, сами посудите.

Власенко, представитель оппозиции говорит: власть должна уйти в отставку, потому что предыдущий выборный процесс проходил при другой редакции конституции. Это логично. Если народ выбрал, например кого? Пусть будет Януковича, то он — народ, знал, что Виктор Федорович и вся его, так называемая команда, будет работать на страну в рамках действующей Конституции. Понимаете? Есть такой глагол – возложить, и имя существительное – обязательства. На Януковича В.Ф. возложили вполне определенные обязательства! 48% избирателей возложили и отправили во власть, а сейчас, после решения КС ни глагол, ни существительное уже не работают! Не соответствуют они действительности!!! Следующий комментарий от замглавы Администрации президента Е.Лукаш. На сегодня, то есть — 01.10.10, все органы власти являются легитимными, говорит она громко, внятно и четко потому что… сама к этому органу власти имеет непосредственное отношение — она в нем работает. В главном органе страны. А был бы разговор честный, на совесть, сказала бы Лукаш, положа сердце на руку, что так, мол, и так, надо все теперь пересмотреть, переиграть под гаранта. Спать-то вчера он лег в качестве президента парламентско-президентской республики, а проснулся сегодня другим – немного вспотевшим, проголодавшимся и малость заросшим президентом президентско-парламентской республики Украина. Но, Лукаш не для того замглавой Администрации была назначена чтобы нам все честно и по совести говорить.

Приведенные комментарии показывают нам абсолютнейшую полярность мнений двух противников, двух ключевых составляющих отечественного политикума – провластной партии и оппозиционных ей сил. Тут ведь что главное? Спорят они все время между собой не вредности ради, а за правду! Ну и кому еще не видно – какая у кого из них правда?

Итак, КС своим решением заставляет Украину примерять на Януковича костюмчик Кучмы. Визуально он тесноват. Виктор Федорович ведь гигант среди президентов. Он среди президентов Шакил О’Нил! Пиджачок кучмовский на нем по швам трещит, штанишки и того хуже – не сходятся. Представляете картину!? Согласен, смешно, было бы. Потому решение суда является не фактическим, а политическим. Политика штука такая, что ее там немного растянул, здесь заплаточку сделал и вот уже новые, расширенные полномочия сидят на Януковиче как влитые! Власть любит сильных. А чтобы стать сильным надо быть еще и хитрым. То, что случилось с Украиной сегодня, первого октября, итог хитрости умноженной на силу. Выходит, что новый лозунг жизни страны: вся власть Януковичу! А Украина пусть так и остается — для людей. При такой силе и мощи власти, страна президенту как-то не особо уже нужна.

Далее, парламент. Решение Конституционного суда его задевает непосредственно. Быть коалиции и оппозиции уже не обязательно. Решения принимается большинством голосов и от кого они — можно специально не интересоваться. Решение принято, господа! Легко и быстро!!! Об увеличении пенсионного возраста наших дам, новой налоговой кабале, о чем еще? Русский язык, как первый государственный, свобода слова как ненужный власти рудимент прошлого. Все это большинством голосов пройдет за милую душу, не сомневайтесь.

Назначения в кабинет министров. В этом вопросе и раньше не все было чисто, а сейчас так вообще! Все кандидатуры вносятся президентом! А кто у нас президент – напоминать не нужно. Кабмин подчиняется главе державы напрямую. А теперь пофантазируйте и попробуйте представить себе ответ на вопрос: сколько в ТАКОМ правительстве найдется оппонентов у Виктора Федоровича? Вот видите, как вам мало для поиска ответа понадобилось времени и фантазии. Да, ни одного! Кто виноват, что виновато? Решение КС.

Но это все не лютики-цветочки. Это — опавшие листья с деревьев, по которым мы сейчас ходим. Смело идем, быстро, уверенным шагом, совсем не задумываясь о том, что под ним, под слоем ярко красно-желтой листвы может быть минное поле именуемое — Украина.

Что же дальше? Октябрь пройдет, а там ноябрь не за горами. А у украинцев есть традиция, если революция в октябре не произошла, то в ноябре ее скорее всего не миновать. Все к этому и идет. Если Янукович сейчас беспредельной властью облагородился и про Украину забыл, то Украина без него тоже как-нибудь проживет.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Конституция, политреформа
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Пиррова победа Януковича

Если Янукович получит полномочия, которые имел Кучма, он уравняется в своих правах с российским президентом – у них будет примерно одинаковый коридор возможностей. Но зачем они ему? Что с ними делать?

Нелегитимный Янукович

Виктору Януковичу, оснащенному новыми полномочиями, хватит сил подавить активность тех, кто требует новых выборов. Но в этом случае его легитимность, а также легитимность остальных органов власти будет под большим вопросом.

Украина. Операция «Реанимация»

Партия регионов никогда не скрывала, что собирается выстроить на Украине жесткую вертикаль власти. После прихода к власти Виктора Януковича этот план фактически был реализован — новый президент оказался во главе властной пирамиды…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com