Главная » Украина » Экономика
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Украина. Дайте денег, чтобы прокормить мир

Есть такой старый анекдот, когда у армянского радио спросили, есть ли выход из безвыходного положения? «На вопросы по сельскому хозяйству армянское радио не отвечает», – был ответ

Есть такой старый анекдот, когда у армянского радио спросили, есть ли выход из безвыходного положения? «На вопросы по сельскому хозяйству армянское радио не отвечает», – был ответ, пишет PK

Почему-то он вспоминается, когда слышишь об обращении украинского премьер-министра к вице-президенту Всемирного банка с идеей дать денег на десятилетнюю программу продовольственного обеспечения. Чтобы Украина смогла производить свыше 100 миллионов тонн зерна и «стать частью глобальной программы продовольственной безопасности».

О том, что украинские черноземы способны прокормить весь мир, мы с вариациями слышим от президента к президенту, только непонятно, почему, имея такую прекрасную землю, страна переживает дефицит гречки, а картофель завозится из Голландии и Египта. И никакие многомиллиардные кредиты до этого времени не были способны исправить существующее положение. Правда, нынешний премьер-министр когда-то рапортовал о падении цен на капусту, но так и не смог объяснить, почему даже чеснок мы завозим из Китая.

Поэтому рискну предположить, что никаких инвестиций для того, чтобы Украина стала мировой житницей, мы не получим, так как инвестировать в украинское сельское хозяйство так же эффективно, как носить воду решетом. К тому же у заинтересованных лиц еще свежи воспоминания о том, как Украина запрещала вывозить зерно, которое плесневело и портилось по причине недостатка нормальных хранилищ. Таким образом, помнится, мы старались удерживать низкие цены на хлеб на внутреннем рынке. Интересно, что бы сказало по этому поводу армянское радио?

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com