Главная » Мир » Политика
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Латыши наконец поняли, что с Россией надо дружить

На прошедших в субботу парламентских выборах в прибалтийской стране уверенное второе место заняла партия «Центр согласия», являющаяся главным защитником русскоязычного населения в республике.

По итогам парламентских выборов в Латвии победу одержало объединение «Единство», которое возглавляет премьер-министр страны Валдис Домбровскис. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом объявил глава Центральной избирательной комиссии Латвии Арнис Цимдарс. «Единство» получило 33 из 100 мест в парламенте.

Второе место по итогам голосования заняла оппозиционная партия «Центр согласия», представляющая интересы русскоязычного населения. Ей достались 29 депутатских мандатов. 22 места получил «Союз зеленых и крестьян», входящий в правящую коалицию. По восемь мандатов достались объединению «За лучшую Латвию» и националистическому блоку ТБ/ДННЛ/VL.

Как сообщается на сайте DELFI, «Единство» уже договорилось с «Союзом зеленых и крестьян» о сотрудничестве в парламенте нового созыва. С совместным заявлением по этому поводу выступили Валдис Домбровскис и глава парламентской фракции «Союза зеленых и крестьян» Аугуст Бригманис.

Домбровскис отказался говорить о кадровом составе будущего правительства, отметив лишь, что в нем произойдут изменения. Однако уже известно, что правительство покинут министр финансов Эйнар Репше и министр иностранных дел Айвис Ронис.

Источник:
Тэги: Россия, Мир, Политика, выборы, Латвия
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com