Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1028   КомментариевКомментарии

Новая версия покушения на Деда Хасана объяснила, почему он сумел выжить

Новая версия покушения на Деда Хасана: его с ведома силовиков атаковали молодые беспредельщики. МВД рапортует об успехах: пойманы 30 воров в законе. На поклон к Деду Хасану ездили чиновники и милиционеры, на сходки грузинских «законников»

Покушение на известного криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан могли совершить молодые воры-беспредельщики, управляемые силовиками, которых бандиты в свое время внедрили во власть. К такому выводу пришла газета «Московский комсомолец», проанализировав ранее выдвинутые версии преступления, произошедшего на Тверской улице Москвы в середине сентября, когда киллер обстрелял Деда Хасана и его телохранителя.

 

По мнению издания, заказчики покушения на Усояна не ставили перед собой цель убить конкретного человека, но хотели уничтожить «бренд Дед Хасан», намекнув таким образом, что время старых воров в законе прошло. Именно по этой причине, отмечает «МК», снайперу был отдан приказ целиться не в голову и поэтому Дед Хасан выжил, получив несмертельное ранение в живот. Как выяснила газета, определенная группа силовиков последнее время старается взять под свой контроль целые сферы, традиционно управляемые криминальным миром.

По мнению «МК», несмотря на влиятельность Деда Хасана, шансов выяснить, кто стоит за покушением на авторитета, с каждым днем все меньше. Правоохранительные органы и СМИ предлагают одни и те же версии причин покушения, которые опровергает проведенное газетой расследование. В частности, один из столичных криминальных авторитетов сказал изданию, что версия о причастности к покушению клана вора в законе Тариэла Ониани (Таро) не выдерживает критики.

По словам источника, клан Таро за последнее время получил такие сокрушительные удары в связи с уничтожением нескольких крупных авторитетов, что не стал бы ставить себя на грань уничтожения атакой на Деда Хасана. Как отметил авторитет, по воровским законам, если кто-то устраняет конкурента, но при этом прилюдно отрицает это, то он вакантное место никогда не займет, так как «из замазанных не делают криминальных королей». Ранее Таро, находящийся в тюрьме после вынесенного приговора, через своего адвоката заявил, что он не причастен к расстрелу Деда Хасана.

Как считает «МК», спецслужбы активно вбрасывают и другую версию покушения — о междоусобице этнических кланов. Как сообщалось, в тот же вечер, когда расстреляли Хасана, в ресторане на Багратионовской проходила сходка грузинских авторитетов. Как выяснила газета, это не стало каким-то выдающимся событием, которое стоило бы связывать с покушением, так как сходки грузинских «законников» бывают почти каждый вечер.

Вряд ли имеет отношение к преступлению и недавно пойманный на Украине вор в законе Ровшан Джаниев, которого клан Деда Хасана якобы назвал заказчиком покушения. Как отмечает газета, если авторитет и озвучит его имя, то сделал это специально, «на публику». Ведь воры в законе разбираются со своими проблемами сами и милицию к таким делам не привлекают. Деду Хасану, таким образом, важно было дать ложный след.

Не выдерживает критики и версия, что среди сподвижников Деда Хасана нашлись предатели. Как заявил «МК» представитель славянского клана криминального мира, не стоит забывать о том, что Усоян занимал чрезвычайно высокий ранг в иерархии и решал вопросы в кругу «людей с понятиями». Предательство внутри клана просто невозможно, так как такие действия противоречат жестким правилам воровского мира.

Авторитет опроверг и еще одну версию — о причастности Деда Хасана к олимпийскому строительству в Сочи. «Сочинские ресурсы пилят чиновники, которые даже имени его не знают», — уверен авторитет. То же самое можно сказать о переделе земель Черкизовского рынка. По словам источника газеты, столичные чиновники никогда бы не допустили, чтобы такой вопрос решали воры в законе.

Для столичных властей Хасан, особенно после смены руководства ГУВД, уже не был иерархом, подчеркнул авторитет. Как считает источник, миф о грандиозной финансовой империи Деда Хасана выгоден тем чиновникам, которые хотят скрыть собственные махинации, переведя стрелки на вора в законе.

Как пишет «Московский комсомолец», в последнее время в противовес влиятельному Деду Хасану в Москве появились молодые воры-беспредельщики. Они не чтят воровских законов, ради денег идут на самые грязные преступления и вполне могли быть причастными к покушению. В то же время большинство из таких людей всего лишь пешки, которые передвигают те силовики, которых в 90-х годах бандиты внедрили во власть. Сегодня они начали претендовать на высшие позиции в преступной иерархии. Именно они имеют и интерес, и возможность убрать старую криминальную гвардию, считает газета. Целью этих людей является стать во главе мафии нового облика, замешенной на всеобъемлющей коррупции.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, Дед Хасан, вор в законе
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com