Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

«Приморские партизаны» передали видеопривет чеченским боевикам и «другим благородным людям»

Бандитскую группировку из шести человек, напомним, обезвредили в июне этого года. И вот в интернете всплыло видео, озаглавленное как «Последнее интервью». На нем участники бандгруппы хвастаются своими похождениями.

Бандитскую группировку из шести человек, напомним, обезвредили в июне этого года. В течение нескольких дней «партизаны», на счету которых убийства милиционеров, скрывались в тайге от силовиков. Однако 11 июня их блокировали в доме в центре Уссурийска. Живьем задержать удалось лишь четверых. Андрей Сухорада и Александр Сладких предпочли застрелиться. Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались властям. Их подельники Максим Кириллов и Роман Савченко, находившиеся вне дома, были задержаны.

И вот в интернете всплыло видео, озаглавленное как «Последнее интервью». На нем участники бандгруппы с садистским удовольствием хвастаются своими похождениями.

 — Буквально сегодня утром только мы вышли из окружения, находились в нем трое суток, — ухмыляется Александр Ковтун. — Нас хотели поймать милиционеры Кировского РОВД. Им это не удалось, они вызвали подкрепление — 300 омоновцев, два вертолета. Мы их обвели вокруг пальца, как маленьких детей. Их собаки ничего не могли вынюхать, потому что мы шли по речке, проползали в 10 метрах от них. И вот мы сейчас здесь — поели, поспали, помылись. Все у нас нормально, все в хорошем состоянии, бодрячком держимся.

На кадрах только четверо бандитов. Они сидят на полу в комнате какого-то здания, размахивая пистолетами и автоматом. У одного из них — карабин «Сайга» 12 калибра. «Партизаны» одеты либо в камуфляж, либо в горные костюмы спецназовцев.

- Это смешно, — продолжает повествование бравый Ковтун. — Сегодня нам рассказали, что поступила такая информация, будто мы кого-то изнасиловали. Это подло, это ваши методы, так никто не воюет. Все нас хорошо знают, и никто в этот бред не поверит.

 — Нас изнасилования не интересуют, нас интересует только нападения на власть, на ее представителей, — подхватывает Андрей Сухорада, картинно размахивая пистолетом ТТ.

 — Евсюковская банда показывает свою несостоятельность. Это глупые ограниченные люди. Вот лежит удостоверение одного.

Отморозок сует в камеру удостоверение сотрудника милиции.

 — Он был зарезан, будучи дежурным, в отделе, — не стесняясь рассказывает Сухорада о своем «подвиге». — Он был зарезан двумя ножами. А также мы расстреляли патруль ДПС в Яковлевском районе, там был ранен один легавый. Также мы сожгли отдел в селе Варфоломеевка и разграбили его. Убили в городе офицера ППС и ранили его напарника. Офицер был убит в затылок, а перед этим избит. Звал на помощь, кричал «помогите».

 — Вы даже не можете защитить себя, как вы хотите защищать народ, — хорохорится Ковтун, держась за ствол автомата Калашникова. — Мы будем воевать с вами до последнего — пока вы нас не убьете или пока мы не победим. Но скорее всего вы нас убьете (смеются). Если это видео до вас дойдет, мы уже наверно будем мертвы.
Вот тут Ковтун явно лукавит. Ведь когда начнется штурм, героической гибели он предпочтет капитуляцию.

 — Мы не признаем ни федеральные законы, ни местные, — ответственно заявляет Сухорада. — Мы передаем привет всем тем, кто состоит в сопротивлении на Северном Кавказе, другим благородным честным людям.

Да уж, ударное окончание интервью… Впрочем, как и окончание жизни Андрея Сухорады. После сравнения себя с кавказскими боевиками, он уже вряд ли сможет рассчитывать на симпатии или сочувствия даже той небольшой части россиян, которые пытались представить этих ребят не убийцами, а «партизанами». Слишком смакуют они свои кровавые похождения. И слишком отвратительных подонков, взрывавших мирных людей и захватывавших школы и роддома (как в Буденовске или Беслане) они решили взять себе в соратники. На этом романтический флер, следовавший за приморской бандой окончательно развеялся. И сделали это сами 20-летние пацаны, заигравшиеся вдруг в кровавые казаки-разбойники.

Тэги: Происшествия, Россия, приморские партизаны
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России с обрыва упал автобус, есть погибшие

Высота обрыва, по разным данным, составляла от восьми до 45 метров. Шесть человек погибли.

В России объявились новые «партизаны» — башкирские

Бандитов, которые в середине июня напали на пост ДПС в Пермском крае, а на днях расстреляли инспекторов ДПС на трассе в Башкирии, ищут 666 милиционеров на 83 единицах техники и с вертолетом.

В Уссурийске объявлен сбор средств для «приморских партизан»

Родные двух застрелившихся в минувшую пятницу в Уссурийске во время операции задержания подозреваемых в нападениях и убийствах милиционеров обратились к жителям края с просьбой о помощи.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com