Главная » Мир » Экономика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Шварценеггер похвалился расправой над бюджетным кризисом

«Для Калифорнии сегодня наступил поворотный день. Слишком долго правительство штата влачилось по пути финансового краха и отчаяния», — цитирует Шварценеггера Agence France-Presse.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поздравил жителей штата с окончанием бюджетного кризиса, который длился более ста дней.

«Для Калифорнии сегодня наступил поворотный день. Слишком долго правительство штата влачилось по пути финансового краха и отчаяния», — цитирует Шварценеггера Лента.

Продолжил он куда более оптимистично: «Сегодня мы встанем с колен, стряхнем с себя пыль и медленно, но верно начнем двигаться назад — к процветанию, чтобы сделать наш штат, как ему и полагается быть, Золотым».

Губернатор, очевидно, имел в виду неофициальное название Калифорнии — The Golden state (Золотой штат).

Столь обнадеживающие заявления Шварценеггер сделал после того, как конгресс штата, в котором нет решающего большинства ни у одной из партий, принял бюджет на новый финансовый год.

Финансовый документ предусматривает сокращение расходов, но не содержит упоминания о повышении местных налогов. Кроме того, калифорнийцы получат субсидии из Вашингтона.

Сокращения расходов в первую очередь коснутся социально незащищенных слоев населения, которым урежут выплаты на детей, медицинское обеспечение и так далее.

Бюджетные сложности Калифорния испытывает уже долгие годы, однако после краха строительного рынка в 2008 году ее экономика пострадала особенно сильно, а правительство находится в состоянии перманентного и острого дефицита средств.

Калифорния является самым густонаселенным и богатым штатом США, который, если бы он был страной, стал бы шестой по объему экономикой мира. Однако ее финансы привести в порядок очень непросто, поскольку, по местной конституции, для повышения налогов или принятия бюджета требуются голоса как минимум двух третей конгрессменов.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com