Главная » Світ » Экономіка
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Всемирный банк предупредил, что не сможет помочь беднейшим странам

Всемирному банку необходимы дополнительные ресурсы для оказания помощи беднейшим государствам на фоне сокращения бюджетов стран-доноров, заявил президент банка Роберт Зеллик

Всемирному банку необходимы дополнительные ресурсы для оказания помощи беднейшим государствам на фоне сокращения бюджетов стран-доноров, заявил президент банка Роберт Зеллик. Об эом он заявил, обращаясь к Международному комитету по валюте и финансам, пишет Сегодня.

Как пояснил Зеллик, неспособность доноров обеспечить фонд Всемирного банка достаточными средствами сведет к минимуму миссию Международной ассоциации развития (МАР) по борьбе с бедностью на планете.

В настоящее время, по словам Зеллика, ВБ столкнулся с необходимостью расширять пул доноров за счет стран с развивающейся экономикой, таких как Бразилия и Китай. «Ключевые доноры сокращают бюджеты в условиях кризиса, поэтому мы будем работать над созданием коалиции, которая позволит эффективно разделить бремя расходов», — сказал он.

По словам Зеллика, Всемирный банк сейчас ведет переговоры с донорами о новых финансовых вливаниях в МАР, которая выделяет гранты и низкопроцентные кредиты 79 беднейшим странам мира.

Loading...

blog comments powered by Disqus