Главная » Украина » Экономика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Тигипко обещает улучшение предпринимательского климата после принятий Налогового кодекса

Лидер партии Сильная Украина, вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко заявляет, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине.

Лидер партии Сильная Украина, вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко заявляет, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине, пишет Интерфакс-Украина.

«В новой редакции Налогового кодекса Украины предусмотрено значительное снижение налогов для предпринимателей. Так, налоги на прибыль планируется снизить с 25% до 19%. Значительно уменьшится НДС», — заявил он на встрече с запорожскими предпринимателями во время предвыборной поездки в Запорожье.

Он констатировал, что для развития в Украине легкой промышленности, судостроения и отельного бизнеса также предусмотрена нулевая ставка на прибыль сроком на десять лет.

В то же время, вице-премьер заявил, что над совершенствованием Налогового кодекса Украины трудятся представители Совета предпринимателей Украины, Совета работодателей Украины, а также ведущие экономисты преуспевающих стран.Он считает, что критика проекта Налогового кодекса часто неконструктивна.

«Налоговый кодекс — хороший. Работать над главным фискальным документом должны профессионалы. Поэтому обсуждать его все народом — просто страшно», — сказал лидер Сильной Украины.

  Кабмин представил обновленный Налоговый кодекс

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что в проекте Налогового кодекса, переданном на рассмотрение в Верховную Раду, предусмотрены равные права налоговых органов и предпринимателей.

Украинский парламент принял за основу правительственный проект Налогового кодекса в июне 2010 года. 21 сентября украинское правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады доработанный проект кодекса.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович обещал ветировать кодекс, если он будет непопулярным. А вице-премьер Борис Колесников заявил, что Украина подготовила один из самых либеральных Налоговых кодексов в Европе.

Также стоит отметить, что премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте Верховной Рады.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com