Главная » Мир »
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Отбор на Евро-2012: Англия опозорилась на «Уэмбли»

Cборные Испании, Германии и Голландии продолжили победные серии в отборочном цикле Евро-2012, тогда как Черногория сенсационно разжилась очками в Лондоне — они не пропустили в четвертом матче подряд и на три очка опережают англичан.

Действующий чемпион Европы сборная Испании, выступающая в группе I, в гостях взяла верх над Шотландией — 3:2. Автором победного мяча на 79-й минуте стал вышедший на замену Фернандо Льоренте, а до этого хозяева отыграли два гола. Испанцы набрали девять очков из девяти возможных, в то время как уступившие им в финале ЧМ-2010 голландцы одержали уже четыре победы кряду, обыграв в очередном матче группы E сборную Швеции — 4:1. Два мяча в этой встрече забил Клаас-Ян Хунтелаар, который довел количество своих голов в турнире до восьми.

Четвертой победы кряду также добился лидер группы А сборная Германии, забившая в Астане три безответных мяча Казахстану. Предыдущий соперник подопечных Йоахима Лева — команда Турции — потерпела сенсационное поражение в Азербайджане, сборную которого возглавляет знаменитый немецкий специалист Берти Фогтс. В результате отрыв германской команды от занимающей второе место Австрии вырос до пяти очков. Последняя разжилась очком благодаря Мартину Харнику, сравнявшему счет в поединке с бельгийцами на третьей добавленной минуте. Эта игра стала самой результативной в туре и завершилась со счетом 4:4.

Черногория продолжила радовать своих болельщиков, на выезде поделив очки со сборной Англии. Черногорцы не пропустили в четвертом матче подряд и на три очка опережают англичан. Правда, у последних игра в запасе. Сборная Греции в свою очередь обыграла Израиль (2:1) и вышла в лидеры группы F. А занимающие первую позицию в группе D французы отпраздновали третью победу кряду, взяв верх над Люксембургом. Тем временем Паулу Бенту добился своего второго успеха у руля португальцев, которые оказались сильнее Исландии.

Отдельно стоит отметить двух вратарей. Голкипер Фарерских остров Якуп Миккельсен добыл для своей команды ничью со сборной Северной Ирландии (1:1), а страж ворот сборной России Игорь Акинфеев отразил пенальти в матче с Македонией, позволив своей команде добиться минимального успеха. Единственный мяч в этой встрече провел Александр Кержаков. Таким образом, дружина Дика Адвокаата добилась второй победы на выезде за пять дней.

Таким образом, после четырех туров со 100% результатом идут команды Германии, Голландии, Норвегии и Испании.

Все результаты сыгранных матчей, а также актуальные таблицы отбора на Евро-2012 смотрите в правой верхней части экрана.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, Евро-2012, футбол
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com