Главная » Украина » Экономика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Фирташ пустил свои предприятия под нож, чтобы не отдавать столичную землю

Совладельц RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ на протяжении года обанкротил ряд принадлежащих, или близких к нему предприятий. В их числе оказались компании «Баски плюс 2004», «Торговый дом «Феникс», «Вектор СК», «

Совладельц RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ на протяжении года обанкротил ряд принадлежащих, или близких к нему предприятий. В их числе оказались компании «Баски плюс 2004», «Торговый дом «Феникс», «Вектор СК», «Акватика ХХІ», общим для которых является то, что все они в 2006-07гг. получили в аренду земельные участки в Киеве. А в случае банкротства с последующей ликвидацией хозяйственной структуры возбужденные в отношении нее судебные производства должны быть прекращены (ст. 80 Хозяйственно-процессуального кодекса), пишет Профи.

Примечательно, что две из вышеуказанных компаний — «Вектор СК» и «Акватика ХХІ» — зарегистрированы по адресу ул. Красноармейская/Бассейная, 1-3/2 А. По этому же адресу располагается известная компания «Укргаз-Энерго» — импортер природного газа в Украину, совладельцем которой является Дмитрий Фирташ, пишет газета «Дело». Именно этим компаниям в свое время были переданы самые дорогие участки земли — на Днепровской набережной. «Вектор СК» уже прошел процедуру ликвидации, а «Акватика ХХІ» должна быть ликвидирована до конца года.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com