Экс-судье Зваричу готовят оправдательный приговор?

Оболонский райсуд города Киева может оправдать экс-судью Львовского апелляционного суда Игоря Зварича. Его коллеги, которые еще недавно утверждали, что Зварич вынуждал их брать взятки, теперь ушли «в отказ».

В частности, один из свидетелей обвинения — судья Львовского апелляционного суда Вячеслав Любашевский ранее сообщивший, что передавал Зваричу 20 тысяч доларов отказался от показаний.

«Следствие мне предложило дать показания против Зварича, Жербицкий (Владимир Жербицкий до весны руководил следственной группой в ГПУ по делу. — Ред) мне клялся своим внуком, что мне ничего за это не будет. Но после того, как задержали Зварича, мне предъявили обвинение, — сообщил Любашевский суду. — 8 октября 2008 года в руках у меня на видео какая-то папка… После зарплаты мы скидывались на ремонт суда — я собирал по 500—1000 грн., и вот их я мог передавать Зваричу, но не в тот день. Зварич денег не требовал», — подчеркнул свидетель.

Между тем, сам Владимир Жербицкий отрицает, что Генпрокуратура обещала свидетелю иммунитет.

В свою очередь, адвокаты Зварича заявляют, что впереди не менее десяти заседаний суда. Очередное завершилось в связи с тем, что экс-судье стало плохо.

В свою очередь, адвокаты легендарного судьи-колядника говорят, что впереди не менее десятка заседаний суда. Очередное же завершилось после того как у Зварича начались проблемы с сердцем.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com