Главная » Світ » Релігія
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Церковь стоит над воровским законом в среде заключенных, считает замдиректора ФСИН

Лица, относящиеся к самому низшему разряду в воровской иерархии, с которыми традиционно по воровским законам нельзя делить хлеб или питаться из одной посуды, спокойно причащаются вместе с другими осужденными в храме», — подтвердил А.Величко

ИНТЕРФАКС — Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Алексей Величко убежден, что в исправительных учреждениях каноны Православной церкви имеют большее влияние, чем воровские законы.

«Получается так, что Церковь стоит над воровским законом, и, на мой взгляд, это самая большая победа. Не то, что Церковь и канонический закон Церкви соседствует с воровским законом… Нет, он стоит над воровским законом», — сказал А.Величко в интервью порталу «Интерфакс-Религия».

По его словам, заключенные признают, что в Церкви обычная практика и обычные традиции не действуют.

«Лица, относящиеся к самому низшему разряду в воровской иерархии, с которыми традиционно (по воровским законам — „ИФ“) нельзя делить хлеб или питаться из одной посуды, спокойно причащаются вместе с другими осужденными в храме », — подтвердил А.Величко свои слова наглядным примером.

Кроме того, продолжил представитель ФСИН, в присутствии священника осужденные склонны переходить с ненормативной лексики на обычную речь, «уходить от „блатной фени“ на нормальный русский язык, причем сами собой».

«Само присутствие священника рядом с ними изнутри заставляет их вести себя более порядочно, опять же это без команды сверху, само собой происходит. Наверное, это можно только приветствовать», — считает А.Величко.

По его данным, в колониях, где присутствует священник, практически отсутствует суицид, резко снижается процент половых преступлений и педерастии среди осужденных, почти вполовину сокращается количество дисциплинарных нарушений.

Полный текст интервью см. в рубрике «Эксклюзив».

Тэги: Россия, Политика
Loading...

blog comments powered by Disqus