Смартфон Дмитрия Медведева. Модный гаджет не предаст президента

Телефон чисто теоретически президентский iPhone, даже защищенный пользовательским паролем, может быть взломан. Если гаджет попадет в руки человека, владеющего инженерными кодами, то вся информация из него окажется рассекречена.

У Федеральной службы охраны, отвечающей за безопасность первых лиц страны, не нашлось претензий к смартфону  Медведева. Аппарат iPhone 4, который был подарен президенту России летом лично главой компании Apple Стивом Джобсом, не предаст хозяина.

Представители ФСО рассказали изданию CNews, что не считают президентский гаджет шпионом. «Секретной информации на этом iPhone нет», — утверждает высокопоставленный источник. По его же словам, в настоящее время телефон проходит сертификацию, и она будет завершена в ближайшее время. По существующим законам, аппараты, продающиеся на территории России, должны пройти две экспертизы, одну из которых проводят в ФСБ.

Портал приводит мнение эксперта по безопасности Г.Грицая. Он считает, что чисто теоретически президентский iPhone, даже защищенный пользовательским паролем, может быть взломан. Если гаджет попадет в руки человека, владеющего инженерными кодами, то вся информация из него окажется рассекречена.

Если бы у ФСБ были вопросы к президентскому аппарату, их бы непременно задали. Эксперт привел реальный случай, когда в ходе проверки ноутбука одного из ныне действующих министров в ФСБ были заблокированы радиомодули WiMAX, Bluetooth и 3G, сохранен был только доступ к Wi-Fi и антенна для yota. Большую часть беспроводных интерфейсов защитники национальной безопасности посчитали слишком уязвимыми.

У президента США проблем со службами безопасности из-за гаджетов больше, чем у Медведева. Так, в начале президентского срока Барака Обамы охрана по требованию Агентства национальной безопасности попросила его сдать личный BlackBerry и пользоваться сертифицированным Sectera Edge, построенным на платформе Palm Treo. На это Обама заявил своим охранникам, что любимый BlackBerry им «придется вырвать у него из рук».

Источник:
Тэги: Россия, Наука и Техника
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Никита Михалков хочет обложить налогом соцсети Рунета

Владельцам сайтов в доменных зонах.ru и.рф придется выплачивать РАО (Российскому авторскому обществу) вознаграждение за размещаемую на них музыку и иной авторский контент

Глава крупной британской страховой компании уволится из-за бонусов

Руководитель Aviva, второй по числу клиентов страховой компании Великобритании, покинет свой пост в течение недели.

Автомобильный сайт раздает деньги

Сайт для общения автолюбителей autobeseda.ru объявил новый конкурс и пообещал 1000 рублей тому, кто расскажет самую интересную автомобильную историю.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com