Главная » Мир » Общество
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

В мире готовятся к празднованию Хэллоуина

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется старинный кельтский праздник — Хэллоуин. Название Halloween произошло от выражения All Hallow’s Eve, которое расшифровывается как All Hallowed Souls Eve — Месса всех святых

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется старинный кельтский праздник — Хэллоуин. Название Halloween произошло от выражения All Hallow’s Eve, которое расшифровывается как All Hallowed Souls Eve — Месса всех святых

Хэллоуин в этом году так удачно пришелся на выходные! Посему шабаши начнутся еще в пятницу вечером. Промоутеров недавно вновь открывшегося клуба UP&Down ждет первое серьезное испытание. Но, судя по анонсу предстоящей вечеринки, они справятся и используют временное помешательство клабберов по полной! Судите сами: вечеринка Luxury Decadence будет почти полностью выдержана в стилистике XVIII века. К более ранним временам, к Средневековью, отсылают планы промоутеров устроить перед входом в клуб настоящий парад Святой инквизиции: гостей ждет аллея висилиц и пыточный шатер, где профессионалы заплечных дел будут демонстрировать свое виртуозное мастерство. Внутри — злые призраки, печальные декаденсные красавицы, клыки, пятна крови на полу, агрессивные карлики, весь бестиарий ночных кошмаров. Остается загадкой, удастся ли обычно таким позитивным и «солнечным» dj’s, как Юра, Иван Скретчин, Соболев и Вартан, соответствовать атмосфере ужасов. В этом нелегком деле им поможет специальный гость с Ибицы Хавьер Рамирес.

Эстетам — прямая дорога на Правды, 1, в особняк «Империя», где пройдет бал-маскарад «Пиковая дама». Выбор места проведения бала не случаен. В особняке раньше располагалось казино. Поговаривают, что после его закрытия по ночам в комнатах, где раньше москвичи охотились за удачей, бродит одинокий призрак старой графини ***: ей не кому больше нашептывать секретные комбинации.

Родившийся еще в языческие времена в рамках культа предков, Хэллоуин богат традициями, рассчитанными на то, чтобы умилостивить души усопших и «убедить» их не причинять зла живым.Организаторы бала постарались перенести очарование пушкинской мистики в современные реалии. Заставить одновременно эффективно «работать» пламя свечей в тяжелых канделябрах и современные световые короба и эффекты — сложная головоломка, это скажет любой декоратор. А вот идея оживить театр теней с помощью цифровых технологий заслуживает аплодисментов. Как и арии из «Пиковой дамы» Чайковского в исполнении оперных певцов. Танцевальную часть вечеринки обеспечит немец Markus Winter aka DJ Real, а также dj List.

В языческие времена верили, что в хэллоуинскую ночь граница, отделяющая мир живых от мира мертвых, становится настолько тонкой, что души умерших беспрепятственно приходят в наш мир.

Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Хель — германская богиня смерти, ее имя переводится как бездна, ад). Именно поэтому Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш. Чтобы отпугнуть духов, люди выставляли в окна полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри.

Данная традиция сохранилась и до наших дней. Еще совсем недавно Хэллоуин широко отмечался лишь в США и Канаде, сегодня  же праздник приобретает все большую популярность и в европейских странах.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Хэллоуин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Устроивший бойню в Новой Зеландии был задержан

Полиция прекратила поиски подозреваемых в стрельбе. Задержаны четыре человека, завтра состоится суд.

Тайна Стоунхенджа раскрыта

В частности, они установили, каким образом происходила добыча монолитов для его постройки.

Нам нахально навязывают холокост?

Холокост уже навязанный сионистами почти всему миру, теперь навязывается России. И в первую очередь сионисты лезут учить холокосту наших детей, заставляют изучать эту афёру в школах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты