Главная » Україна » Экономіка
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Кабмин: депозиты украинцев возрастают на 2 миллиарда еженедельно

По словам главы правительства, снижение ставок по кредитам будет результатом увеличения депозитных вкладов и снижения процентов по ним. Премьер-министр Украины Николай Азаров ожидает, что вскоре банки начнут снижать ставки по кредитам.

По словам главы правительства, снижение ставок по кредитам будет результатом увеличения депозитных вкладов и снижения процентов по ним, пишет УНІАН.

Премьер-министр Украины Николай Азаров ожидает, что вскоре банки начнут снижать ставки по кредитам.

По его словам, это будет результатом увеличения депозитных вкладов и снижения процентов по ним.

«Депозиты наших людей в банках растут на 1-2 млрд грн еженедельно. Мы уже накопили за этот промежуток времени более 50 млрд депозитных ресурсов. Ожила экономика», — заявил глава правительства.

«Нужно, конечно, время, чтобы снизились ставки. Банки, заметьте, начали уже снижать значительно ставки по привлеченным депозитам — первый шаг, после которого произойдет снижение ставок и по кредитам. На все нужно терпение, время и спокойствие», — добавил премьер.

Как сообщалось, комитет Верховной рады (ВР) Украины по вопросам налоговой и таможенной политики принял решение отсрочить введение «налога на депозиты» до 2014 года.

Напомним, в предложенном правительством проекте Налогового кодекса предлагалось облагать доходы, полученные гражданами по депозитам на сумму более 200 тысяч гривен, 5%-м налогом. Доходы физических лиц размером свыше 10 минимальных зарплат (сегодня — 888 гривен, с 1 декабря-922 гривны) будут облагаться по прогрессивной ставке 17% при существующей сегодня плоской ставке 15%.

Loading...

blog comments powered by Disqus